Cети и коммуникации 

Обзор USB-принтсервера TP-Link TL-PS210U

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.05.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Представьте ситуацию, что в вашем отделе стоит обычный принтер без поддержки сети, который раньше был подключен к одному из компьютеров. Теперь все сотрудники работают за ноутбуками, постоянно унося их с собой. Встает вопрос: куда подключить принтер? К серверу в соседнем отделе – далеко ходить, неудобно. К одному из ноутбуков – тоже не выход, его могут отключить и унести в самое неподходящее время. Конечно, можно потратиться на новый сетевой принтер, но есть способ дешевле и проще. 

В описанной ситуации на помощь может прийти принтсервер – одно из устройств, которые заметно облегчают жизнь сетевому администратору. Принтсервер – это небольшой прибор, который включается в локальную сеть, а к нему подключается принтер.  

Существует множество видов принтсерверов, которые различаются по количеству портов для принтеров и по типу этих портов. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим принтсервер TP-Link TL-PS210U, который имеет один порт USB 2.0  для подключения обычного или многофункционального принтера (MFP – MultiFunction Printer). 

Обзор

Комплект поставки 

Однопортовый USB 2.0 MFP принтсервер TP-Link TL-PS210U поставляется в небольшой картонной коробке, на лицевой стороне которой его изображение в натуральную величину сопровождается рекламными надписями о том, насколько он быстр, удобен и легок в установке и эксплуатации, совместим почти со всеми существующими сегодня на рынке принтерами. Не забыта и традиционная для устройств TP-Link метка, говорящая о том, что в ваших руках девайс лучшего на рынке Китая производителя. О китайском происхождении свидетельствует и наклейка с изображением китайского монаха и надписью "Подними Дао своего коннекта!".  

Обзор

По бокам коробки можно найти список содержимого упаковки, общую информацию об устройстве, знаки соответствия стандартам. На обратной стороне – схема включения принтсервера в сеть, список его технических характеристик и ключевых особенностей, а также краткий английский текст о том, зачем вообще нужно такое устройство, как принтсервер, и какие функции оно выполняет. Также здесь есть наклейка на русском языке с названием модели и переводом рекламной надписи с лицевой стороны коробки. 

В коробке находятся:

  • принтсервер TP-Link TL-PS210U;
  • адаптер питания к нему (3.3 В, 2 А, DC);
  • руководство по быстрой установке (на английском языке);
  • компакт-диск с драйверами и документацией;
  • русскоязычный гарантийный талон;
  • буклет-справочник продукции компании TP-Link.

Обзор

Обзор

С компакт-диска автоматически запускается программа, предлагающая на выбор установить принтсервер или открыть руководство пользователя. Хотя вся документация на диске представлена на английском языке, она снабжена множеством картинок и скриншотов, так что разобраться в установке и настройке не составит особого труда. 

Обзор

Основные характеристики 

Интерфейсы

1 x RJ-45 Fast Ethernet,
1 x USB 2.0

Сетевые протоколы

TCP/IP, DHCP/BOOTP, ICMP

Поддерживаемые операционные системы

Windows 2000/XP/Vista

Получение настроек по DHCP

DHCP-клиент

Самодиагностика

POST (Power-On Self Test)

Продвинутые функции

Поддержка WIA (Windows Image Acquisition – получение изображений в Windows)

Поддержка утилиты сканирования в Windows 2000/XP

Двусторонний обмен данными с компьютером

Печать, сканирование, ксерокопирование и отсылка факсов через MFP

Средства управления

Встроенный Web-сервер, утилита управления виртуальным USB-портом

Аппаратная платформа

Совместим с IEEE 802.3, 802/3u, USB 2.0

Встроенная память

ПЗУ – 1 MB Flash RAM,

ОЗУ – 2 MB SDRAM

Размеры

73 мм (Д) х 65 мм (Ш) х 30 мм (В)

Параметры среды

Температура 0 – 50 С, влажность 0 – 70% без конденсата

Соответствие стандартам

FCC, CE, RoHS

Исполнение и внешний вид 

Корпус MFP USB-принтсервера TP-Link TL-PS210U изготовлен из белого пластика, на верхней стороне которого находится черная вставка с логотипом производителя, названием и маркой модели.  

Обзор

По бокам корпуса находятся отверстия для вентиляции, а на нижней стороне – две наклейки, на одной из которых есть МАС-адрес и серийный номер устройства, а на другой – название модели, параметры питания, заводской IP-адрес, страна изготовления, информация о соответствии требованиям стандартов. На нижней стороне также предусмотрен паз для настенного крепления принтсервера. 

Обзор

Обзор

На одном из торцов расположен USB-порт для подключения принтера или многофункционального устройства, а на другом – разъем адаптера питания, порт Ethernet для подключения к локальной сети, индикаторы статуса, подключения по USB и сетевой активности, а также утопленная кнопка сброса, при кратковременном нажатии на которую принтсервер перезагружается. Если же при нажатой кнопке сброса выключить и включить питание устройства, а через 10 секунд после этого ее отпустить, то TL-PS210U сбрасывает все пользовательские настройки к заводским умолчаниям. 

Обзор

Обзор

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий