Алексей Чебатко, директор по маркетингу компании WEXLER: «Мы делаем высокие технологии по-настоящему доступными»

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.05.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Чтобы оставаться на плаву в сложном и конкурентном сегменте смартфонов и планшетов, необходимо внимательно отслеживать новейшие технологии, следить за инновациями и угадывать тенденции будущего. Этому отлично способствуют крупные технологичные выставки, на которых производители из всех стран мира демонстрируют свои последние достижения и передовой технологический опыт.
 
Сегодня мы пообщались с Алексеем Чебатко, директором по маркетингу компании WEXLER, которая активно принимает участие в крупнейших международных выставках электроники.
 
— Алексей, как часто компания WEXLER становится участником международных выставок?
 
— Традиционно мы принимаем участие в двух крупнейших международных выставках: Mobile World Congress в Барселоне и IFA в Берлине. В них мы видим отличную возможность показать свои новинки не только российским партнерам, но и мировым экспертам, общественности европейских стран. В этом году мы оказались единственной компанией на Mobile World Congress в Барселоне из России, производящей мобильную электронику.  Мы показали свои новинки – планшеты, смартфоны и устройства носимой электроники.
 
 
Стенд компании WEXLER на выставке MWC2015
 
— На что вы будете делать упор в своих устройствах в этом году?
 
— Наша экспозиция в этом году прошла в направлении самого актуального стандарта беспроводной высокоскоростной передачи данных – 4G (LTE). В своих новинках нам удалось значительно увеличить быстродействие: скорость скачивания приложений и игр выросла более чем в семь раз; в два раза быстрее буферизуется HD-видео; что уж говорить о музыке и изображений, скорость скачивания которых возросла в десять раз.
 
 
На стенде WEXLER были представлены первые образцы новых моделей планшетов серии WEXLER.ULTIMA 7 LTE, которые базируются на новейших 64-разрядных процессорах архитектурой ARM v8 и поддерживают передачу данных в сетях 4G (LTE) со скоростью до 150 Мб/с. Была показана первая модель линейки WEXLER.ULTIMA 7 LTE, которая имеет мощный четырехъядерный процессор, высокоскоростную память LPDDR3 и видеоускоритель Mali-760 MP2, отличающийся низким энергопотреблением. Полностью ламинированный IPS-экран WEXLER.ULTIMA 7 LTE выполнен по технологии OGS и имеет олеофобное покрытие. Модель оснащена двумя встроенными камерами (фронтальной разрешением 2 Мп и тыльной разрешением 5 Мп), а также батареей увеличенной емкости 3400 мАч, благодаря чему достигаются высокие показатели автономной работы.
 
Большой интерес у посетителей стенда вызвали новые модели из линейки WEXLER.MOBI – высокопроизводительных компактных планшетов с поддержкой мобильной сети передачи данных последнего поколения 4G (LTE), которые разработаны на базе однокристальных платформ Qualcomm Snapdragon 400 и 410. Помимо моделей WEXLER.MOBI 7 LTE и WEXLER.MOBI 8 LTE, был представлен планшет с диагональю 6,95 дюймов, оснащенный новым 64-битным Qualcomm Snapdragon 410, выполненный по 28-нм технологии. Интегрированный графический модуль Adreno 306 новинки обладает пониженным энергопотреблением в сравнении с видеопроцессором предыдущего поколения и позволяет смотреть видео в качестве Full HD (1080р), а также играть в требовательные к графике 3D-игры. С 4G-подключением скорость передачи данных устройства возрастает в среднем до 10 раз.
 
 
Большого внимания заслуживают новинки серии WEXLER.ULTIMA TWIST – первых планшетов с поворотной камерой в России и странах СНГ. Вслед за уже поступившей в широкую продажу первой модели из данной серии – WEXLER.ULTIMA 7 TWIST, на выставке были показаны сразу две новые разработки компании: WEXLER.ULTIMA 8 TWIST – 8-дюймовый четырехъядерный планшет с поворотной камерой разрешением 13 Мп и WEXLER.ULTIMA 7 TWIST+ - 7-дюймовый четырехъядерный планшет с 13 Мп поворотной камерой.
 
 
Также была анонсирована новая модель WEXLER.TAB 8iQ OCTA, оснащенная быстрым восьмиядерным процессором, 2 ГБ оперативной памяти, 16ГБ встроенной памяти, ярким экраном IPS и 3G-модулем. Данная модель обладает увеличенной производительностью и высокими стандартами качества и эргономики серии WEXLER.TAB 8iQ.
 
 
Помимо планшетов, WEXLER представила в Барселоне четыре новые модели смартфонов. WEXLER.ZEN 4.5 LTE – преемник в дизайне и эргономике модели WEXLER.ZEN 4.5, с функцией SMART WAKE-UP и поддержкой сетей нового поколения 4G(LTE) и разработан на базе 64-битного четырехядерного процессора. Следующая новинка WEXLER.ZEN 5 POWER является 5-дюймовым четырехядерным смартфоном с полностью ламинированным IPS-экраном, HD-разрешением и 3G-модулем. Главной особенностью данной модели является емкая батарея 4000 мАч с функцией POWER BANK, что не просто увеличивает время работы смартфона, но и позволяет заряжать от него сторонние устройства.
 
 
Абсолютно новый и современный подход WEXLER к разработке смартфонов отражен в новых моделях WEXLER.ZEN 5 LTE и WEXLER.ZEN 5.5 LTE. 5-дюймовый смартфон, поддерживающий LTE, имеет ультратонкий корпус (толщиной 7,4 мм), с лицевой и задней панелью из высокопрочного стекла Gorilla Glass 3. Модель разработана на базе новейшего 64-битного четырехъядерного процессора. Яркий полностью ламинированный экран с олеофобным покрытием выполнен по LTPS-технологии, что позволило на 30% снизить энергопотребление всего устройства, увеличить яркость, улучшить отзывчивость тач-скрина и повысить стабильность работы. Смартфон имеет 2 камеры: фронтальную – 5 Мп, основную – 8Мп с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.
 
WEXLER.ZEN 5.5 LTE – смартфон с диагональю IPS-дисплея 5,5 дюймов, восьмиядерным процессором и Full HD разрешением. Оперативная память составляет 2 ГБ, а встроенная –16 ГБ. Компактный slim-корпус выполнен из высококачественного алюминия. Новинка оснащена фронтальной и основной камерами на 13 Мп каждая.
 
— А что компания WEXLER собирается делать в сегменте носимой электроники?
 
— На MWC мы представили несколько фитнес-трекеров, которые могут подключаться к разным операционным системам. Трекер показывает время и дату, отображает персональные сообщения, оборудован шагомером и функцией контроля сна. Также его можно использовать как обычную флешку.
 
 
— Какие итоги выставки персонально для вашей компании вы могли бы озвучить?
 
— Последняя выставка была для нас весьма успешной. Мы не только привлекли интерес к своим новинкам у широкой аудитории, но и завязали несколько полезных контактов. Они помогут нам в ближайшее время расширить географию продаж.
 
Мы давно нацелены на международные рынки. Не ограничиваемся только Россией и странами СНГ. Нашу продукцию можно встретить в США, в некоторых европейских странах. Задумываемся о выходе на рынки стран Северной Африки.
 
— Не опасаетесь конкуренции на новых рынках?

Наша стратегия выигрышная. Мы делаем высокие технологии по-настоящему доступными. Мы переводим мобильные устройства из разряда дорогих в разряд доступных массовых продуктов. Мы держим тесный контакт с нашими партнерами из MediaTek, Qualcomm, Foxconn, Intel и другими, что позволяет всегда оставаться на шаг впереди наших конкурентов.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий