Интервью с компанией WEXLER

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

02.03.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компания WEXLER давно и успешно работает на рынке Казахстана. Ей удалось предложить мобильные устройства, которые привлекают казахстанских потребителей сочетанием демократичной цены, технической начинки и качественного исполнения. О нынешнем положении компании на рыке и перспективах ближайшего будущего мы поговорили с Алексеем Чебатко, директором по маркетингу компании WEXLER.
 
 
Начало каждого года – это время подведения итогов года ушедшего. Как вы оцените прошлый год для компании WEXLER как на общем рынке, так и в Казахстане в частности? Как изменились предпочтения покупателей за прошедший период?
 
Сегодня рынок Казахстана является для компании WEXLER одним приоритетных, поэтому мы поставляем на рынок этой страны полный спектр цифровой электроники WEXLER – планшеты, смартфоны, электронные книги, аксессуары к ним.
 
На сегодняшний момент нам принадлежит около 4% рынка планшетов Казахстана. Кроме того, в розничных сетях Казахстана мы представлены электронными книгами и смартфонами, которые также пользуются популярностью у казахстанцев.
 
В 2014 году нашей основной задачей являлось расширение присутствия в ритейле. Уже сегодня мы представлены в большинстве крупных городов страны, в том числе в сетях «Азбука связи», «Фора», ВТИ, DL Computers и др. Мы также активно ведем переговоры с другими крупными игроками рынка, уверен, что уже в этом году нам удастся войти практически во все крупные сети страны, как мы это сделали в России.
 
Если же говорить о предпочтениях, Рынок мобильных устройств в Казахстане, как и во всем мире, сейчас более-менее стабилизировался и приобрел черты развитого. Есть четкие ниши устройства, как ценовые, так и разделяющие устройства по сегментам рынка. Покупатели тоже стали более основательно подходить к выбору устройств, необходимых им в жизни. Если раньше часто покупка была спонтанной, то сейчас покупатели уже оценивают устройства с точки зрения наличия необходимых им функций.
 
«Мобилизация» не останавливает своих оборотов. Многие покупатели уже имеют в своем пользовании смартфон или планшет, а бывает и по два. Как в этой ситуации ваша компания стремится завоевать внимание покупателей?
 
Именно поэтому, в портфеле нашего бренда есть как смартфоны, так и планшеты разных ценовых категорий. В последнее время мы сделали упор на современные технологии, такие как высокоскоростной доступ к сети Интернет по LTE. Современные требования к мобильному интернету невозможно представить без современного 4G, поэтому в нашей линейке уже есть такие модели, а ближайшем будущем ассортимент моделей как планшетов, так и смартфонов с поддержкой LTE только возрасте.
 
Кроме этого, мы не забываем о постоянном повышение качества нашей продукции. И мы стараемся предложить наши устройство в максимально широком ценовом диапазоне, что в наше экономически непростое время мы, надеемся, поможет нашим пользователям сделать максимально удачный выбор без ущерба для своего бюджета.
 
Видите ли, будущее за смартфонами и планшетами, как отдельными категориями, или нам стоит готовится к их слиянию в универсальные устройства? Какой приоритет в этом направлении у вашей компании?
 
Очень интересный и дискуссионный вопрос, не имеющий однозначного ответа. С одной стороны, очевидно, что универсальное устройство, конечно удобнее. Вы используете лишь одно устройство на все случаи жизни, вам не нужно плодить разные SIM-карты для планшета и телефона, не нужно создавать разные профили использования для двух устройств и прочее. Плюс к этому, наметившаяся тенденция к увеличению средней диагонали устройства предполагает движение к планшетофонам.
 
Тем не менее, есть и отрицательные моменты. Например, размер такого универсального планшетофона. Многим даже размер в 5.5 дюйма, а это между прочим, обычный размер современного флагманского телефона, кажется большим. И одной рукой удерживать и управлять таким устройством, зачастую, многим неудобно. Многие подобные устройства в 6 дюймов просто не влезают в карманы пиджаков и курток, не говоря уже о строгих деловых костюмах. Ну и нельзя забывать, что общая макроэкономическая ситуация в нашей стране оказывает влияние на выбор потребителя. Функциональное устройство, с хорошим и большим экраном, производительное и универсальное сейчас будет стоить достаточно дорого, что превышает экономические возможности среднего потребителя. Поэтому, сейчас акцент смещается в сторону более бюджетных устройств, а для планшетофонов это прежде всего удешевление на экранах, что негативно сказывается на качестве отображаемой картинки.
 
Во многом поэтому, наша компания с осторожностью смотрит на рынок планшетофонов. Тем не менее, сейчас у нас есть устройство которое является пограничным между планшетами и смартфонами с большим дисплеем – WEXLER.MOBI 7 LTE. В дальнейшем, мы планируем поддерживать и развивать данное направление универсальных планшетофтонов, но мы не планируем делать это приоритетом в нашей линейке.
 
Начало года – это также и множество специализированных выставок электроники. Какие новинки ваша компания продемонстрировала или еще готовится показать в 2015 году?
 
Да, действительно, с 2 по 5 марта 2015 года в Барселоне пройдет ежегодная международная выставка Mobile World Congress (MWC) – 2015, которая является одним из крупнейших событий в области мобильной индустрии.
 
 
Экспозиция WEXLER в 2015 году пройдет под знаком наиболее востребованного стандарта беспроводной высокоскоростной передачи данных – 4G (LTE). Новинки WEXLER, поддерживающие 4G (LTE), характеризуются значительным увеличением быстродействия: более чем в 7 раз увеличится скорости скачиваний приложений и игр; более чем в 2 раза ускорится буферизация потока HD-видео; более чем в 10 раз вырастет скорость загрузки изображений и буферизация потока музыки.
 
На стенде WEXLER будут представлены первые образцы новых моделей планшетов серии WEXLER.ULTIMA 7 LTE, которые базируются на новейших процессорах с 64-битной архитектурой и поддерживают передачу данных в сетях 4G (LTE) со скоростью до 150Мб/с. Будет показана первая модель линейки WEXLER.ULTIMA 7 LTE, которая имеет мощный четырехъядерный процессор, высокоскоростную память LPDD3 и 16-ядерный видеоускоритель Mali760 MP2, отличающийся низким энергопотреблением. Полностью ламинированный IPS-экран WEXLER.ULTIMA 7 LTE выполнен по технологии OGS и имеет олеофобное покрытие. Модель оснащена двумя встроенными камерами (фронтальной камерой с разрешением 2.0Мп и тыловой 5.0 Мп), а также батареей увеличенной емкости 3400 мАч, благодаря чему новинка имеет высокие показатели автономной работы.
 
Среди наиболее интересных продуктов особенно стоит отметить новые модели из линейки WEXLER.MOBI - высокопроизводительных компактных планшетов с поддержкой сети последнего поколения 4G (LTE) и разработанных на базе однокристальных платформ Qualcomm Snapdragon 400 и 410. Помимо моделей WEXLER.MOBI 7 LTE и WEXLER.MOBI 8 LTE, будет представлен 6.95-дюймовый планшет, оснащенный новым 64-битным однокристальным процессором Qualcomm Snapdragon 410, выполненный по 28-нм технологии. Интегрированный графический модуль Qualcomm Adreno 306 новинки обладает пониженным энергопотреблением (TDP) в сравнении с видеопроцессором предыдущего поколения и позволяет смотреть видео в качестве Full HD 1080р, а также играть в самые требовательные к графике 3D-игры. С 4G-подключением скорость устройства возрастает в среднем до 10 раз.
 
 
Большого внимания заслуживают новинки серии WEXLER.ULTIMA TWIST – первых планшетов с поворотной камерой в России и странах СНГ. Вслед за уже поступившей в широкую продажу первой модели из данной серии - WEXLER.ULTIMA 7 TWIST, на выставке будут показаны сразу 2 новые разработки компании: WEXLER.ULTIMA 8 TWIST – 8-дюймовый четырехядерный планшет с 8Мп поворотной камерой и WEXLER.ULTIMA 7 TWIST+ - 7-дюймовый четырехядерный планшет с 13Мп поворотной камерой.
 
Также будет анонсирована новая модель WEXLER.TAB 8iQ OCTA, оснащенная быстрым восьмиядерным процессором, 2Гб оперативной памяти, 16Гб встроенной памяти, ярким IPS экраном и 3G модулем. Данная модель обладает повышенной производительностью, при этом сохраняет преемственность высокого стандарта качества и эргономики серии WEXLER.TAB 8iQ.
 
Помимо планшетов, WEXLER представит в Барселоне 4 новые модели смартфонов. WEXLER.ZEN 4.5 LTE – новый смартфон, сохранивший преемственность в дизайне и эргономике модели WEXLER.ZEN 4.5, а также в поддержке функции SMART WAKE-UP, имеет поддержку сетей нового поколения 4G(LTE) и разработан на базе 64-битного четырехядерного процессора. Следующая новинка WEXLER.ZEN 5 POWER является 5-дюймовым четырехядерным смартфоном с полностью ламинированным IPS-экраном, HD-разрешением 1280х720 и 3G модулем. Главной особенностью данной модели является емкая батарея 4000 мАч с функцией POWER BANK, что не просто увеличивает время работы смартфона без подзарядки в 2 раза, но и позволяет заряжать от своего смартфона сторонние девайсы.
 
Абсолютно новый и современный подход WEXLER к разработке смартфонов отражен в новых моделях WEXLER.ZEN 5 LTE и WEXLER.ZEN 5.5 LTE. 5-дюймовый смартфон, поддерживающий 4G (LTE), имеет ультратонкий корпус (толщиной 7,4 мм), выполненный с обоих сторон из высокопрочного стекла Gorilla Glass 3. Модель разработана на базе новейшего 64-битного четырехядерного процессора. Яркий полностью ламинированный экран с олеофобным покрытием выполнен по новой LTPS-технологии, что позволило на 30% снизить энергопотребление всего устройства, увеличить яркость, улучшить отзывчивость тач-скрина и повысить стабильность работы.
 

Смартфон имеет 2 камеры: фронтальная 5 Мп, основная – 8Мп с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.
 
WEXLER.ZEN 5.5 LTE – 5.5-дюймовый восьмиядерный смартфон с ярким IPS-экраном с Full HD разрешением, оперативной памятью 2 Гб и встроенной памятью16 Гб в компактном slim-корпусе из высококачественного алюминия. Новинка оснащена фронтальной 13Мп камерой и основной 13Мп камерой с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.
 
Рынок мобильной электроники имеет свойство насыщаться. Замечаете ли вы насыщение на рынке Казахстана или его объемы по-прежнему продолжают увеличиваться?
 
Компания WEXLER работает в тех сегментах рынка мобильной электроники, которые еще далеки от насыщения.
 
Ваша компания предлагает покупателям планшеты, смартфоны, электронные книги. Это уже более-менее устоявшиеся сегменты. Есть ли планы по выходу в новые продуктовые ниши? В какой области компетенции WEXLER будут наиболее полезны и привлекательны покупателям?

WEXLER готовит также ряд моделей носимой электроники, а именно новинки фитнес-треккеров, которые совместимы сразу с несколькими операционными системами. Треккер демонстрирует время и дату, отображает персональные сообщения, имеет шагомер, осуществляет контроль сна. Автоматически синхронизируется с ПК без необходимости скачивания сторонних приложений с помощью USB-порта. Фитнес-трекер обладает определенным объемом встроенной памяти, что позволяет его использовать в качестве USB-накопителя. Без подзарядки гаджет способен сохранять заряд до 7 дней.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий