Алексей Чебатко о компании Wexler на рынке Казахстана

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.09.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

WEXLER к настоящему времени уже зарекомендовала себя как известный производитель мобильных гаджетов. Продукция этой компании отличается хорошим качеством исполнения, которое к тому же сочетается со вполне доступной ценой. О том, как себя в настоящее время чувствует себя Wexler на рынке Казахстана, а также – о грядущих планах производителя нам рассказал Алексей Чебатко, директор по маркетингу компании.

Как давно компания WEXLER работает на рынке Казахстана?

Мы вышли на рынок Казахстана в середине 2012 года, подписав дистрибьюторское соглашение с компанией DL Computers. В рамках данного соглашения DL Computers приступила к продажам всего спектра цифровой техники WEXLER на территории страны.

Какие успехи были достигнуты компанией за это время? Назовите основные конкурентные преимущества продукции WEXLER.

За время, прошедшее с начало подписания дистрибьюторского соглашения, нашими основными задачами были отладка логистики, сервиса, развитие партнерской сети, формирование имиджа.

Сейчас наша продукция представлена в большинстве крупных городов страны, в том числе в сетях «Сулпак», «Азбука связи», «Белый ветер», Logycom, DL Computers и др. Мы также активно ведем переговоры с другими крупными игроками рынка, уверен, что уже в этом году нам удастся войти практически во все крупные сети страны, как мы это сделали в России.

Если говорить, об основных конкурентных преимуществах нашей продукции, то разрабатывая технику под маркой WEXLER, мы стремимся сделать высокие технологии действительно доступными, то есть перевести гаджеты из разряда устройств для избранных в разряд массовых продуктов. При этом при разработке наших устройств мы активно сотрудничаем с технологическими лидерами индустрии, такими как NVidia, LG и другими, что позволяет нам быть всегда на шаг впереди.

Компания WEXLER занимается выпуском мобильных гаджетов. Каким именно устройствам WEXLER в настоящее время отдает приоритет?

Основной упор в 2013 году компания WEXLER делает на рынок планшетов, который сегодня развивается быстрыми темпами не только в России, но и во всем мире. В связи с этим компания существенно усилила свой модельный ряд планшетов широким спектром новых устройств, которые включают в себя устройства самых популярных диагоналей экранов, разработанные на основе передовых технологий.

Кроме того, на прошедшей в Берлине международной выставке IFA мы представили первый смартфон под торговой маркой WEXLER - WEXLER.ZEN 5. При его разработке мы учли все основные пожелания наших клиентов. Смартфон выполнен в тонком и прочном корпусе из качественных материалов, внутри которого мы поместили мощную аппаратную платформу, способную справиться со всеми задачами наших пользователей. Смартфон WEXLER.ZEN 5 обладает самыми продвинутыми характеристиками, среди которых стоит выделить IPS экран с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD (1920 х 1080 точек), а также четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц и поддержку работы сразу с двумя SIM-картами. Также новинка имеет тыловую камеру с разрешением 13 Мп с автофокусом, вспышкой и функцией распознавания лиц.

При этом являясь лидером в области электронных книг (в России – 30-35% рынка), компания WEXLER продолжит играть лидирующие позиции на это рынке, предлагаю пользователям как TFT, так и E-ink книги.

Какие продукты WEXLER мы сможем увидеть в продаже в ближайшее время?

В ближайшее время мы планируем представить ряд новых интересных продуктов. Помимо вышеупомянутого смартфона WEXLER.ZEN 5, в ближайшее время в продажу серия сверхмощных устройств WEXLER.TERRA, построенных на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4. Эти планшеты должны стать первыми устройствами в СНГ на базе данной платформы. Основу серии WEXLER.TERRA составляют два сверхпроизводительных планшета WEXLER.TERRA 7 с экраном 7 дюймов и WEXLER.TERRA 10 с экраном 10 дюймов. Система на чипе NVIDIA Tegra 4 использует четыре мощных процессорных ядра ARM Cortex-A15, работающих на частоте 1.9 ГГц, а также имеет дополнительное пятое энергосберегающее ядро, что позволяет обеспечить высочайший уровень производительности и продолжительную работу от батареи. Мощный 72-ядерный графический процессор GeForce позволит наслаждаться лучшими мобильными играми, в том числе с продвинутой графикой, собранными в приложении NVIDIA TegraZone.

Как планируется в дальнейшем развивать направление планшетов?

Как я уже сказал выше, развитие планшетного направления сейчас главный приоритет нашей компании.

Мы увеличиваем разнообразие моделей, улучшаем их потребительские свойства. Появляются все больше 4-хядерных моделей, моделей со встроенными 3G модемами для доступа к сети интернет из любой точки. В скором времени появятся устройства с поддержкой LTE, дающие доступ на скорости 50-100Мб/с.

В следующем году будут представлены производительные модели с 8 ядрами и сотнями графических ядер, которые приблизят нас и потребителей к мощности полноценных ноутбуков.

Так же развивается аксессуарика для планшетов, появляются фирменные ЗУ, чехлы-трансформеры.

Планирует ли WEXLER заниматься расширением своего присутствия на рынке Казахстана?

Да, безусловно. Рынок Казахстана является для нас одним из приоритетных. Мы планируем дальнейшее развитие партнерской сети, будем и дальше работать на популяризации нашего бренда в вашей стране.

Что ж, как нам кажется, перспективы у WEXLER вполне радужные. Спасибо огромное, желаем вам удачи и дальнейших успехов на рынке нашей страны, а также – на мировом рынке!
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий