Рецепт Itransition: IT-динозавры по-белорусски под соусом QA

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.02.2013 11:29 Автор: Марина Камаева

На белорусском рынке несколько сотен IT-компаний разного калибра, но известны из них далеко не все. Один из тех игроков, что задает тон всей игре, это Itransition. Ее руководитель Сергей Гвардейцев, которого сегодня аналитики относят к числу самых успешных бизнесменов Беларуси, работающих в IT, на встрече с журналистами приоткрыл секреты своего успеха, рассказал о прошлом и настоящем Itransition, а также поделился амбициозными и интригующими планами на будущее. Об этом, а также о том, почему не надо работать 12 часов в сутки, как восходят звезды, чего достиг IT-динозавр из Техаса и до каких пор собирается расти Itransition, читайте в нашем материале.

Новые вакансии: каждый день +1 сотрудник

«Самое тяжелое, что для меня было – это вырастить компанию с 15 человек до 50», – говорит Сергей Гвардейцев, признаваясь, что бывали времена, в которые ему приходилось работать по 12 часов в сутки. По его словам, теперь, когда счет пошел на сотни людей, управление компанией стало несколько проще: важно подбирать хорошую команду из «звезд», которые будут помогать дальнейшему росту и развитию, брать новые цели. 

Сегодня в Itransition 900 человек. То, что компания очень активно набирает новых сотрудников, ни для кого не секрет. Конечно, в чем-то можно это списать на банальную «текучку», но ее процент не такой уж и большой – средний по рынку. На самом деле, основная часть вакансий появляется именно за счет расширения штата. Еще в 2005 году вся Itransition состояла из 70 сотрудников, но с тех пор заметно выросла и пока не собирается останавливаться. IT-специалистам, интересующимся рынком труда и вакансиями, будет интересно знать, что в 2013 году предложений со стороны компании станет не меньше, а больше. Itransition планирует увеличить штат еще на 350 сотрудников, то есть практически на треть. Если кто-то сомневается в цифре, считая ее слишком большой, то заметим, что поставленная высокая планка выглядит вполне реально: в прошлом году Itransition выросла на 200 человек. 

Сколько программистов поместится в Беларуси?

Кстати, насчет того, что Беларусь сможет постоянно давать рынку бесконечное число квалифицированных IT-специалистов, Сергей Гвардейцев не уверен, скорее даже наоборот. Он даже предостерегает: программирование – это занятие не для всех, к нему есть склонность лишь у определенной доли людей, а население в стране ограничено. «Соответственно, из 10 миллионов белорусов сегодня около 15-20 тысяч программистов. Быть может, мы достигнем цифры в 50-100 тысяч, но это маловероятно», – продолжает руководитель эту мысль. Ресурс кадров, по его мнению, очень даже исчерпаем, и необходимо держать руку на пульсе, чтобы на фоне дефицита специалистов в отрасль не начали попадать люди, которые не смогут обеспечить приемлемое качество.

Занимательный цифры: деньги

Само собой, Itransition как аутсорсинговая компания продает свои услуги на экспорт: в Европу, СНГ, США. Как отмечает генеральный директор, 2012 год прошел удачно: заметно выросло число заказов из Северной Америки (последнее время компания агрессивно осваивает этот рынок), наблюдался неожиданный прирост со стороны нашей северно-восточной соседки. «Пропорции примерно следующие: 55% - это Америка, где-то 17.5% – Великобритания. Очень серьезно набирает обороты Россия, которая с 5% за полтора года поднялась до 15%, что для нас достаточно серьезные объемы, и на все остальные страны приходится оставшийся процент». Каждый рынок имеет свою специфику, под которую приходится подстраиваться, и свои перспективы. «Если говорить о клиентах, то американские клиенты – более требовательны. Что касается России, то здесь картина иная: уровень требований клиента меньше, но выше риски». 

Еще одна гордость Itransition заключается в достижении высокой рентабельности – около 25%, о которых многим аутсорсерам сходного масштаба пока остается только мечтать. 

Аутсорсинг или собственный продукт?

Как уже упоминалось, Itransition – компания аутсорсинговая, и ее генеральный директор настаивает, что ее нужно воспринимать именно так. По словам нашего собеседника, менять подход смысла нет, такая модель имеет свои ощутимые плюсы: она менее рисковая, чем продуктовая. В роли аутсорсера Itransition добилась хороших результатов, достигла очень высокой рентабельности и находит множество клиентов, признающих ее профессионализм и высокий класс, чего же еще желать? 

Сергей Гвардейцев отмечает, что и для разработчиков ничего плохого в аутсорсинге нет: работа в в любом случае идет над каким-то конкретным продуктом, интересных проектов встречается много. Кстати, у Itransition есть очень любопытная модель дополнительной мотивации для талантливых разработчиков, работающих с заказчиками: в некоторых исключительных случаях им достаются акции тех самых компаний, для которых создавался продукт, так что связь с проектом становится еще теснее, чем можно было ожидать.

А тем временем в далеком Техасе…

В свое время Сергей Гвардейцев сравнивал свой недавно открывшийся техасский офис с IT-динозавром, наращивающим мышцы. Похоже, теперь дошла очередь до отращивания когтей. В этом году компании уже удалось добиться отличных результатов в американском офисе, о чем Сергей Гвардейцев говорит с большой гордостью. Конечно, главная цель еще не достигнута, но Рубикон уже преодолен, и, похоже, Itransition нашла-таки на верный курс на пути к сердцам американских менеджеров и кошелькам их компаний. А ведь штурм Америки и ее заманчивого рынка – задача далеко не тривиальная, из белорусских компаний очень мало кто отваживался на такой шаг. Впрочем, как известно, кто не рискует, тот обходится без шампанского… 


 


У компании сейчас есть все основания расширять техасский офис, и она будет это делать. Но это еще не все. Появилась идея опробовать выработанную и хорошо зарекомендовавшую себя стратегию и в других странах, например, в Великобритании. К слову, на данный момент основные офисы продаж Itransition находятся в Москве, Лондоне и Остине, но представительства есть также в Канаде, Швейцарии, Нидерландах, Эстонии и Японии – поле для экспериментов широкое.

Quality Assurance – дверь в новый мир

Сергей Гвардейцев считает, что, возможно, по программированию максимальная рентабельность компанией уже достигнута и дальше в этой области возможен лишь экстенсивный рост за счет расширения. Но зато недавно по IT открылось новое направление, у которого есть отличные перспективы роста: независимое тестирование, позволяющее повысить контроль качества продуктов. Сначала оно развивалось в рамках Itransition, но теперь появилась отдельная компания A1QA, в которой уже работает около 250 человек, и это только начало. По словам руководителя, возможно, будущее именно за Quality Assurance. 

Тестирование очень важно там, где стандарты еще нечеткие и программные продукты достаточно новые, примером такой области являются мобильные разработки, которые необходимо проверять на десятках и сотнях смартфонов. Кстати, что касается сектора мобильных разработок: спрос на QA большой, и у Itransition хорошие успехи. Услугами компании пользуются такие серьезные клиенты, как ведущие мобильные операторы Беларуси, что на рынке считается показателем высокого класса. 

Быть в тренде

На самом деле, в 2013 году игрок собирается продолжать действовать в рамках выработанной стратегии: усиление иностранных -офисов, расширение штата, развитие направлений, которые показывают себя наиболее перспективными. Глава Itransition уже отмечал, что очень привлекательным для компании оказался сегмент Quality assurance. Что касается перспективности других технологий, то Сергей Гвардейцев выделили также мобильные разработки, работу с миграцией данных, экспертизу SAP.

Сколько стоит Itransition?

Ответа на этот вопрос мы не услышали. Впрочем, все равно акций не купишь: Сергей Гвардейцев твердо сказал, что компания не продается по частям. «Если придется продавать, то сразу 100%», – смело говорит он. Правда, добавляя, что, когда рентабельность бизнеса составляет больше 20% и темпы роста не ниже 20%, отдавать его кому-то еще нет никакого смысла. 

Не IT единым жив бизнес

Во время беседы очень хотелось спросить Сергей Гвардейцева, чем бы он еще занимался, если бы не IT, но вопрос внезапно решился сам собой. Для кого-то может оказаться сюрпризом, но, кроме IT-сферы, Сергей Гвардейцев уже давно интересуется и другими направлениями бизнеса: строительством и инвестициями. Причем он не исключает того факта, что в определенной ситуации эти области могут стать для него даже более важными, и вот тогда Itransition может быть продана. Но пока что у бизнесмена такие амбициозные планы насчет IT, что волноваться по этому поводу рано. Наш собеседник признался, что сейчас развитие этой компании для него сродни серьезному спорту. В котором, нельзя не отметить, он устанавливает для себя очень амбициозные цели. Например, по одному из IT-направлений есть идея расшириться до 10 тысяч человек за 7 лет. Звучит просто фантастически, но кто знает, что может вырасти из этой мысли. 

Маленький секрет большого успеха

Как бы ни был наш собеседник серьезен в отношении бизнеса, к отдыху он относится не менее серьезно. По его словам, излишняя перегрузка враг успеха, а рутина может привести лишь к линейному росту. Глава Itransition c улыбкой вспоминает, что самые интересные и креативные идеи к нему приходили в отпуске. Кстати, то, как отдыхает генеральный директор Itransition, может многих удивить: дорогие отели и популярные пляжи он не любит, а вот отправиться в путешествие по диким местам, прихватив с собой палатку, может запросто. Да и вообще, по его словам, деньги очень важны для бизнеса и его роста, но в личной жизни деньги – это совсем не то главное, что нужно для счастья и саморазвития.  

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий