TECHLABS Software Digest #19'12

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

13.05.2012 12:01 Автор: Александр Шуб

Скачать аудиоверсию дайджеста

Софтверный скандал разгорается между Microsoft и разработчиками браузеров. На это раз недовольство вызвал подход софтверного гиганта к поддержке браузеров в Windows RT – версии предстоящей системы Windows 8. Редакция работает в двух режимах, "Classic" и "Metro". Второй вариант предназначен специально для сенсорного управления, к нему у разработчиков претензий нет. Зато совсем по-другому обстоят дела с "Classic", который представляет собой традиционный интерфейс рабочей среды Windows. Главный юрисконсульт Mozilla опубликовал в официальном блоге компании объемную заметку, где отметил запрет Microsoft на допуск любого другого браузера в Windows RT. Обеспокоенность разработчиков связана с тем, что в перспективе процессоры ARM будут использоваться для создания энергоэффективных десктопных решений.

1.jpg

Стивен Синофски рассказал о новом подходе к файловой системе NTFS и ее взаимодействии с функцией chkdsk в Windows 8. Для начала система будет пытаться самостоятельно справиться с определенными ошибками, без отключения диска и перезагрузки. Вдобавок в системе реализован новый инструмент идентификации проблем, так как иногда они на деле содержатся в памяти компьютера, а не на диске. В случае если справиться с ошибкой не удалось, Windows 8 запускает сканирование в фоновом процессе и делает логи всех выявленных нарушений для их целенаправленного исправления после перезагрузки. Впрочем, все еще останется вариант исправления ошибок без перезагрузки на дисках, не задействованных напрямую в текущей работе компьютера.

2.jpg

Приближенные источники утверждают, что в начале июня Microsoft запустит программу обновления компьютеров с Windows 7 до последней версии системы. Подарков ждать не стоит, предположительно за установку обновления придется заплатить некоторую сумму. Программа будет действительна для тех, кто приобрел компьютер с Windows 7 с июня 2012 по январь 2013 года. В качестве замены будет предлагаться редакция Windows 8 Pro, наиболее дорогостоящая из трех версий системы. Старт программе будет дан аккурат во время выпуска Windows 8 Release Preview, последней тестовой версии до поступления платформы в продажу.

3.jpg

Microsoft анонсировала самое важное обновление для Bing с момента появления поискового сервиса. В скором времени результаты поиска буду разделены на три колонки. Слева остается привычная выдача ссылок, зато справа будут внедрены два новых столбца. Один из них будет интегрирован с Facebook, Twitter и другими социальными ресурсами. Bing поможет найти людей, у которых можно будет спросить совет, причем он не обязательно будет искать среди списка контактов. Последняя колонка называется "snapshot". Она располагается посередине и содержит информацию по отзывам, картам и возможности бронирования, если производится поиск гостиниц, ресторанов или схожих мест.

4.jpg

Компания Nascent, владеющая "облачной" платформой CloudOn, сделала ее доступной для пользователей Android. Сервис интересен тем, что предоставляет доступ к приложениям Microsoft Office. Естественно, происходит это без необходимости установки всего пакета на смартфон или планшет. В прошлом месяце была выпущена версия сервиса для iPad. CloudOn интегрирован с Box, Dropbox и Google Drive – другими "облачными" ресурсами, предназначенными только для хранения файлов. Дополнительно CloudOn предлагает просмотр контента PDF, JPG, PNG, GIF и других форматов.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий