TECHLABS Software Digest #14'12

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

07.04.2012 11:40 Автор: Александр Шуб

Скачать аудиоверсию дайджеста

Социальная сеть "Одноклассники" отныне позволяет пользователям самостоятельно загружать видеофайлы. Интереснее всего то, как ресурс будет справляться с распространением на нем пиратского контента. Как было сказано, на начальном этапе администрация сайта займется удалением видеороликов по заявкам правообладателей. Пользователи могут загружать видео размером от 20 KB до 2 GB, чего более чем достаточно для размещения любого фильма. Для того, чтобы предотвратить проблемы с законом, впоследствии будет введен специальный превентивный механизм, способный не допускать появление проблемного контента.

1.jpg

В России наблюдается волна исков популярных блоггеров против представителей СМИ в связи с незаконным использованием их авторских материалов. Так, блоггеры Сергей Мухамедов и Илья Варламов судятся с "Московским комсомольцем" и порталом pravda.ru соответственно. По первому решению в пользу Мухамедова присудили 50 тысяч рублей, но ответчик уже подал апелляцию. Дело было заведено после того как в марте прошлого года были опубликованы две фотографии Мухамедова, за что истец потребовал 160 тысяч рублей. Интересы блоггера представляет юрист Игорь Пархачев, прежде ему удавалось отсудить в аналогичных случаях 80 и 100 тысяч рублей.

2.jpg

В числе сервисов "Яндекса" появилось новое имя – "Яндекс.Диск". Теперь компания пополнила число организаций, предлагающих "облачное" хранилище пользователям. Как пишет компания, сервис необходим для объединения и надежного хранения медиатеки, документов и фотографий. Клиенты могут воспользоваться 10 Гбайт дискового пространства. Приложение для работы с сервисом совместимо с Windows и OS X. Оно является частью программы «Яндекс.Почта» для телефонов на базе iOS и Android. Благодаря протоколу WebDAV поддержку сервиса можно будет обеспечивать в сторонних программах.

3.jpg

Компания Google объявила об обновлении своего Арт-проекта, в рамках которого пользователи не выходя из дома могут совершить виртуальную прогулку по крупнейшим мировым музеям и ознакомиться с картинными галереями. Отныне можно познакомиться со скульптурами, фотографиями и даже объектами стрит-арта из более чем 150 партнерских музеев и организаций в 40 странах. При содействии Института Культуры Google в Париже компания уже предоставила пользователям онлайн-доступ к свиткам Мертвого моря, оцифровала архивы Нельсона Манделы, и создала 3D-модели французских городов 18-ого века.

4.jpg

Google объявила о том, что завершают свою программу по предоставлению площадки издателям и продавцам для сбыта книг. Google Play Books лишились своей коммерческой составляющей, так как она не принесла тех результатов, на которые компания рассчитывала. Нынешние 16 партнеров перестанут быть таковыми до января следующего года. Книги по-прежнему останутся в поле зрения Google, но только в качестве собственного онлайн-магазина. В настоящее время поиск по Google Book по-прежнему выдает страницы со ссылками на сторонние магазины.

5.jpg

Исследование компании Flurry показало, что Google ослабляет позиции на фронте мобильных приложений в сравнении с Amazon и Apple. На протяжении 45 дней проводилось исследование, в ходе которого наблюдали за приобретением программ, а также покупками внутри них. Выяснилось, что Amazon Appstore зарабатывает 89% тех денег, что получает iTunes App Store, а Google Play и вовсе числится в аутсайдерах, так как у него аналогичный параметр составляет всего 23%. Следует уточнить, что основной характеристикой выступал доход в расчете на пользователя. В декабре прошлого года компания проводила аналогичное исследование, тогда Android Market набрал 24%.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий