TECHLABS Hardware Digest #13'12

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

31.03.2012 11:12 Автор: Александр Шуб

AMD успешно завершила покупку компании Seamicro, сумма сделки составила $293 миллиона в денежных выплатах, в общие же $334 миллиона же включены также предоставленные акции покупателя. Приобретение продиктовано стремлением AMD занять выгодные позиции на рынке дата-центров. Seamicro получила известность в качестве производителя недорогих производительных микросерверов с бюджетными процессорами. В прошлом Intel была едва ли не единственным важнейшим клиентом Seamicro, однако инициативу покупки все же удалось перехватить AMD.

1.jpg

Австралийский орган по конкуренции и защите потребителей собирается пригласить Apple в суд из-за того, что компания не совсем оправданно говорит об обеспечении 4G-скоростей в стране. Упоминается столь смелая фраза в контексте нового поколения iPad. Все дело в том, что если планшет действительно совместим с 4G-сетями в Северной Америке, то в Австралии оное не обеспечивается по причине работы на частоте в 1800 МГц. Поэтому Apple грозит судебное предписание с денежными штрафами, исправлением рекламы и возмещениями пострадавшим потребителям.

2.jpg

США продолжает оставаться родиной наиболее амбициозных исков. 83-летняя пожилая женщина не заметила стеклянной стены одного из фирменных магазинов Apple и в итоге разбила себе нос. Как и полагает престарелому человеку, не обремененному прочими проблемами, оскорбленная Эвелин Пасвалл назвала торговую точку угрозой для пожилых людей и потребовала выплатить ей в качестве компенсации $1 миллион. Адвокат истца настаивает на том, что Apple желает выглядеть самой современной и технически совершенной компанией, но на деле не особо заботится о безопасности своих архитектурных решений.

3.jpg

Несмотря на то, что Amazon Kindle был выпущен менее полугода назад, он успел стать один из самых продаваемых планшетов с Android. Вдобавок он был назван самым продаваемым мобильным устройством Amazon. После таких результатов было бы глупо не ждать выпуск новых версий модели. По слухам, они действительно появятся в этом году. Причем Amazon готовит сразу три устройства, ими станут две 7-дюймовых модели и одна 8.9-дюймовая. Среди характеристик приводится только предполагаемое разрешение экрана. У 7-дюймовых дисплеев оно составит 1024х600 пикселей и  1280х800 пикселей, а у 8.9-дюймового экрана 1920х1200 точек.

4.jpg

Компания Samsung в очередной раз подтвердила, что смелые технические решения могут быть крайне успешными в коммерческом плане. Как сообщает производитель, спустя пять месяцев после появления Galaxy Note данный планшет разошелся в количестве 5 миллионов экземпляров. Не в последнюю очередь с его помощью Samsung заняла треть рынка мобильных телефонов в Южной Корее, став его лидером. Столь примечательное событие сопроводили анонсом обновления "Premium Suite", в рамках которого обладателей устройства ждут новые программы и мультимедийные функции, а также оптимизация разработок под стилус S Pen. Заодно, что не менее важно, предлагается обновление системы до Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий