TECHLABS Hardware Digest #12'12

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.03.2012 15:31 Автор: Александр Шуб

Скачать аудиоверсию дайджеста

Microsoft официально представила в Китае свою систему Windows Phone 7.5 Refresh, тем самым фактически положив начало продажам в стране новой волны смартфонов. Событие сопровождалось поступлением в продажу модели HTC Triumph, известной как Titan. Почему было принято решение запустить именно это устройство не совсем понятно. Это достаточно дорогостоящая модель, обладающая при своей диагонали в 4.7 дюйма разрешением 800х480, что скорее подходит гораздо меньшим дисплеям. Как известно, Refresh прежде всего примечателен возможностью установки на бюджетные смартфоны, чего ранее так не доставало Windows Phone.

01.jpg

После того как Apple продемонстрировала свой новый планшет, Microsoft дала повод поговорить о планшетном будущем Windows 8. Компания наглядно показала, что разрешение iPad 3 не является предельным и планшетные ПК с Windows 8 может его превзойти. Софтверный гигант заявил, что минимальным разрешение для планшетов с системой станет 1024х768, а его максимум будет упираться в 2560х1600 точек. Оптимальной диагональю дисплея Microsoft считает 10.1-11.6 дюйма. Требования Microsoft в принципе кажутся вполне обоснованными, однако с другой стороны в зависимости от производителя могут привести к существенному удорожают планшетов.

02.jpg

Компания Apple весьма оригинально отреагировала на жалобы пользователей о перегревах нового поколения iPad. Многие пользователи сообщают об ощутимом нагреве, а иногда и вовсе самостоятельном отключении устройства. Наибольший нагрев ощущается в одном из углов экрана. Задняя крышка обладает температурой, максимум на 12 градусов превышающей таковую у iPad 2. Сама Apple считает, что эксплуатация iPad 3 укладывается в 32-95 градусов, что для устройства означает нормальный диапазон. Несмотря на эту проблему, планшет получил положительные отзывы обозревателей, в основном из-за своего высококачественного дисплея.

03.jpg

В Интернете были замечены характеристики Samsung Galaxy S III. Габариты смартфона составят 131х64х8 мм при весе в 125 грамм. Это чуть больше, чем у S II с его 125.3x66.1x8.5 мм и 116 грамм. Как и предсказывалось, диагональ экрана модели составит 4.7 дюйма, он будет выполнен по технологии SuperAMOLED Plus HD с разрешением 1280х720 пикселей. 12-мегапиксельная камера сможет записывать видео с эффектом "slow-mo". В отношении производительности обеспечивать работоспособность смартфона предстоит четырехъядерному процессору с частотой 1.5 ГГц, дополняет его 1 GB ОЗУ и 32 GB памяти для хранения данных.

04.jpg

Британский опыт показал, что Nokia не должна пожалеть о том, что переводит все свои смартфоны на Windows Phone 7. За три месяца с момента поступления в продажу Lumia 800 доля WP7 на британском рынке выросла пятикратно до 2.5%. В то же время доля Symbian упала с прошлогодних 12.4% до 2.4%. В любом случае рост популярности WP7 грозит достаточно долгим временем для того, чтобы попытаться претендовать на позицию системы, по праву занимающей третью позицию после Android и iOS. Для сравнения Android удерживает 48.5%, а iPhone обладает 28.7%. В ближайшее время пользователи смогут выбирать между широким рядом недорогих телефонов с WP7, что должно самым положительным образом сказаться на популярности системы.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий