TECHLABS Software Digest #11'12

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

18.03.2012 15:56 Автор: Александр Шуб

Скачать аудиоверсию дайджеста

Microsoft возместит своим клиентам 33% февральской абонентской платы за Windows Azure. Компания вернет деньги всем пользователям облачного сервиса, независимо от того, пострадали их данные и приложения в результате проблем Microsoft или нет. Конкуренция на рынке облачных сервисов достаточно велика, поэтому Microsoft идет на дополнительные затраты, чтобы продемонстрировать заботу о клиентах и повысить их лояльность. Кроме того, провайдеры облачных сервисов сейчас близки к ценовой войне. Главной целью игроков рынка на сегодня является расширение клиентской базы.

01.jpg

Намерение Nokia выпустит планшет с Windows 8 давно не является секретом. В ноябре прошлого года глава подразделения Nokia France Пол Амселлем говорил об этом, указывая июнь ближайшего лета как период начала продаж. Сейчас на уровне слухов поступают более подробные сведения о модели. Так производить ее будут в Тайване, а выпуск намечен не раньше чем на четвертый квартал этого года. В Сети появилось первое изображение планшета, хотя ручаться за его достоверность мы не можем. На снимке присутствует 10-дюймовое устройство в стиле Lumia 800 и Lumia 900.

02.jpg

Команда разработчиков XDA-Devs Europe порадовала обладателей смартфона HTC HD2, а заодно и Samsung Omnia 7 возможностью первыми среди широкой аудитории ознакомиться с Windows Phone 7.5 Refresh. Пользователи могут установить неофициальные обновления на свой страх и риск. На всякий случай отметим, что HTC HD2 является моделью 2009 года и поставляется с Windows Mobile 6.5. При этом он включает процессор с частотой 1 ГГц, графический ускоритель Adreno 205 и 512 Мбайт ОЗУ. Таким образом аппаратные характеристики вполне подходят для установки последнего обновления WP7. На обоих устройствах Market недоступен, но скорее всего лишь потому, что Refresh еще официально не выпущен.

03.jpg

Улучшению функциональных возможностей подвергся сервис Google+. В социальной сети появился специальный режим редактирования, предельно упрощающий сортировку и упорядочение имеющихся в фотоальбомах изображений. При запуске нового режима фотографии могут быть упорядочены по возрастанию или убыванию даты загрузки. Также посредством drag-and-drop снимки можно произвольно расставлять на свое усмотрение. Выделенные объекты позволено перемещать в новые позиции, альбомы или просто удалять. Все новшества доступны только для десктопного доступа к сервису, так как на мобильных платформах Google+ имеет иные способы организации работы.

04.jpg

На прошлой недели мы стали свидетелями появления объединенного сервиса Google Play, на котором можно обнаружить мобильные игры, а также книги, видео и музыку. Правда, Google пришлось столкнуться с некоторым препятствием – домен GooglePlay.com уже занят, поэтому для работы нового предложения компания воспользовалась адресом play.google.com. Права спорного домена принадлежат японской компании, с ней Google и будет судиться. Компания говорит о том, что для сервиса Play домен не представляет критичного интереса, она по большей части стремится воспрепятствовать нарушению прав пользования торговой маркой. Пока не сообщается в какие сроки будет рассмотрен иск.

05.jpg

Internet Explorer 10 получил интерфейс Metro. Он выполнен в соответствии с последними тенденциями рынка, которые сокращать пространство под меню и настройки программы, чтобы максимально увеличить пространство для отображения страницы. В IE 10 Microsoft пошла еще дальше. Большую часть времени пользователь вовсе не видит никаких инструментов управления, только веб-страницу. Меню, включая адресную строку, вкладки и прочие инструменты появляется только по требованию пользователя. В IE 10 также появится новый защищенный режим. С ним Microsoft уменьшает и без того малые права процессов браузера.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий