TECHLABS Hardware Digest #08'12

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.02.2012 11:30 Автор: Александр Шуб

Скачать аудиоверсию дайджеста

Foxconn становится регулярным источником новостей эдакого "черного" пиара, поэтому компания предприняла попытку предоставить хотя бы одну положительную новость. Компания сообщила, что поднимает зарплату сотрудников, увеличение составит до 25%, а "потолок" зарплаты вырастет до $400. Новый вариант расчета уже вступил в силу, вдобавок компания сократит часы внеурочной работы. Нельзя сказать, что происходящее обусловлено исключительно заботой Foxconn о своем персонале. Скорее компания заинтересована в том, чтобы Apple не приходилось краснеть за нее перед журналистами. Недавно Apple заявила о внеочередной проверке на заводах с привлечением независимой команды для оценки состояния труда.

1_1.jpg

Apple обязали выдать каждому обладателю смартфона iPhone 4 в США либо $15, либо чехол Bumper Case. Решение было принято по классовому иску, также компания должна до 30 апреля разослать информационные уведомления всем владельцам данной модели. Ситуация под названием "Antennagate" сформировалась в 2010 году, когда пользователи заметили потерю сигала, если держать телефон за левую нижнюю часть его корпуса. Компания обязалась выдать бесплатный чехол каждому купившему смартфон, но только до 30 сентября 2010 года. Естественно, многие не захотели мириться с таким положением дел, что и привело к классовому иску против компании.

2_1.jpg

Небольшой американский город Шарлоттсвиль сумел выделиться в IT-индустрии благодаря своим школам. Учебным заведениям не понравился планшет iPad, причем вовсе не из-за цены. Недовольство вызвали долговечность и безопасность. Их дефицит решили восполнить планшетом Fujitsu Stylistic Q550, обеспечив им учащихся с шестого по 12 классы. Отметим, что под долговечностью подразумевали устойчивость к падениями и прочему неосторожному обращению. Модель работает под управлением Windows 7, что как нельзя лучше подходит для удаленного централизованного администрирования. Характеристики Fujitsu Stylistic Q550 включают 10.1-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280х800 пикселей, процессор Intel Atom Z670 Oak Trail и графический чипсет Intel GMA600.

3_1.jpg

Суд Шанхая отклонил требование компании Proview Technology запретить продажи планшета iPad на территории страны. Решение стало следствием намерения суда направить рассмотрения спора по бренду в более высокие инстанции для установления истины. По большому счету происходящее преследует очевидную цель – играть на время, не давая Proview запрещать продажи планшета как можно дольше. Apple в свойственной компании исторической манере признавать какие-либо нарушения за собой решительно отказывается. Вместо этого несколькими днями ранее она и вовсе пригрозила встречным иском. Proview могла бы потребовать временное блокирование продаж на время разбирательств, хотя такое намерение наверняка встретило бы гневны отпор Apple.

4_1.jpg

Четырехъядерная платформа NVIDIA Tegra 3 – не совсем, а точнее совсем не корректное название SoC-решения. За ней скрываются четыре основных ядра и дополняющее их последнее. Оно работает на частоте до 500 МГц и призвано включаться в работу для экономии энергии в выполнении задач, не требующих повышенной вычислительной мощности. Прежде сама архитектура носила название VSMP или "variable symmetric multiprocessing". Сейчас NVIDIA, видимо устав от необходимости вносить уточнения для широких масс, назвала архитектуру по-новому. Итак, вместо VSMP мы получили архитектуру 4-PLUS-1, она же по совместительству и зарегистрированная торговая марка.

5_1.jpg

HTC проиграла новый раунд патентной войны с Apple. Международная торговая комиссия США заявила, что "яблочная" компания никоим образом не нарушает патенты тайваньского производителя. Первоначально иск был подан в 2010 году, по нему Apple обвинялась в нарушении пяти патентов, связанных с технологиями управления питанием и телефонными звонками. У комиссии требовали прекратить продажи некоторых версий iPhone, iPod и iPad на территории США. Главный судья по административным правонарушениям сделал заключение, по которому не усмотрел никаких нарушений в патентах. Последовавший пересмотр затронул лишь один патент, его судьба и была решена на неделе.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий