TECHLABS Software Digest #08'12

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.02.2012 11:11 Автор: Александр Шуб

Скачать аудиоверсию дайджеста

Карты Google обзавелись панорамами Москвы и Петербурга, также добавлены трехмерные виды других населенных пунктов России. Для старта виртуального тура следует либо максимально приблизить карту, либо перетащить оранжевого человечка с линейки масштаба на интересующую улицу. В отношении Петербурга Google осуществила любопытную интеграцию проектов. нажав на панораме на двойную стрелку около Эрмитажа или Третьяковской галереи, пользователь может увидеть их интерьеры и музейные экспонаты. Панорамы доступны и в Навигации Google для смартфонов на базе Android, поэтому прямо с экрана телефона можно видеть, как выглядит та или иная развязка.

1.jpg

С большим опозданием Google Docs все-таки адаптировался на Android и выпущен в финальной версии для данной платформы с возможностью совместного редактирования документов. Сам по себе клиент Google Docs и раньше можно было установить на смартфоны или планшеты с Android, но мобильные устройства позволяли только просматривать файлы. Нынешнее же обновление привнесло функции редактирования, по словам Google не уступающие удобству на десктопных платформах.

2.jpg

Компания Canalys провела исследование среди сотни платных приложений на iOS App Store и Android Market, пользующихся наибольшей популярностью. Как оказалось, общая сумма на сервисе приложений Android составила $374 или $3.74 в расчете на один тайтл против $1.47 у App Store. Были незамедлительно сделаны выводы о том, что стоимость программ на Marketplace завышена, тогда как App Store выглядит более зрелым ресурсом, регулирующим лучшую конкуренцию за счет снижения стоимости. 82 из ста самых популярных программ на App Store стоят по $0.99, у Marketplace за такую стоимость предлагается только 22 разработки.

3.jpg

Владельцы первого поколения ASUS Transformer продолжают терпеливо ждать обновления программного обеспечения планшета до наиболее актуального релиза Android 4.0. На официальной страничке Facebook компании сказано, что ее инженеры в поте лица работают над тем, чтобы до наступления марта обновленная система стала доступна для скачивания и установки. Действия ASUS указывают на то, что у компании либо не хватает работников, либо на сознательное игнорирование обладателей первого поколения планшетов. Дело в том, что вскоре после выпуска Transformer Prime для него стал доступен Android 4.0, хотя изначально планшет поставлялся с версией 3.2.

4.jpg

Компания Adobe приступила к сотрудничеству с Google по вопросу создания имплементации Flash Player с поддержкой различных систем, совместимых с браузером Chrome, включая Linux. Несмотря на то, что HTML5 начинает уверенное шествие по Интернету, Flash Player все еще остается крайне популярным решением в онлайне. Поэтому Adobe приняла решение о создании версии Pepper, которая в будущем станет неотъемлемой частью Chrome, то есть будет присутствовать в установочных дистрибутивах по умолчанию. Компания отметила, что для Linux все последующие обновления Flash Player после версии 11.2 будут доступны только через "канал" API, проще говоря скачивание обновлений браузера. Обнаружить Flash Player для Linux на сайте Adobe больше не удастся.

5.jpg

Apple неустанно напоминает, что в мобильном мире является лидером как минимум в мире приложений. Дабы подчеркнуть свое положение, компания постоянно отмечает значимые достижения своего сервиса iOS App Store. В июле прошлого года до запуска iPhone 4S сервису удалось преодолеть отметку в 15 миллиардов скачиваний. В феврале Apple надеется, что установит новую веху в 25 миллиардов. Чтобы отпраздновать это событие, было запущено "соревнование" – Apple намерена вознаградить того единственного счастливчика, чья загрузка ознаменует табло цифрой 25 000 000 000. Ему достанется App Store Gift Card на сумму в $10 тысяч

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий