TECHLABS Software Digest #07'12

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

18.02.2012 16:41 Автор: Александр Шуб

С конца прошлой недели в Иране частично отключен доступ в Интернет. Заблокировано посещение таких стратегически важных ресурсов как Gmail, Hotmail и Yahoo. Правительство до сих пор не сделало официальные комментарии, поэтому причины происходящего остаются загадкой как для сторонних, так и внутренних наблюдателей. На 11 февраля были запланированы антиправительственные демонстрации в честь исламской революции 1979 года. Возможно, они и послужили причиной обнаруженного блокирования социальных ресурсов.

01.jpg

Министр информационных технологий Индии Карип Сибал заявил, что в стране ни в коем случае не будет осуществляться цензура социальных ресурсов в Интернете. В то же время было отмечено, что Интернет-компании обязаны осуществлять деятельность в соответствии с законами страны и подчиняться им. Недавно 21 компанию настойчиво попросили разработать механизмы запрета доступа к "неправильным" материалам. Требования поступили после того как частный истец обратился в суд из-за изображений, которые являются оскорбительными для индусов, мусульман и христиан.

02.jpg

Логотип Windows 8 наконец утвержден и Интернет-креативщикам не придется больше выдавать вариации на тему бренда новой системы. Прежний набор цветов канул в лету, вместо него пришел одноцветный набор четырех прямоугольных окон и надпись "Windows 8". Правда, приведенный логотип официально не подтвержден. В блоге разработки Windows 8 регулярно приводят существенные изменения системы и рассказывают, зачем и по какой причине они были реализованы. Надеемся, в случае с новым логотипом разъяснения не заставят себя ждать.

03.jpg

Блог разработки Windows 8 вновь принес полезные уточнения касательно новой системы Microsoft. Было озвучено то, что прежде находилось на уровне реалистичных слухов. Итак, во-первых готовящийся Windows Store будет поддерживать устройства как на базе x86, так и ARM. Во-вторых, что гораздо более важно, Microsoft обеспечит предельную интеграцию одних и тех же приложения для обеих архитектур. Это означает, что конечные пользователи вообще не увидят разницу между программами, запущенными на х86 и ARM.

04.jpg

Во втором квартале впервые можно будет увидеть версию Firefox, "заточенную" под интерфейс Metro в Windows 8. Во втором полугодии Mozilla представит сначала альфа, а затем и бета-версию браузера. В официально утвержденном документе-плане сказано, что разработчики намерены создать полноэкранный браузер на базе движка Gecko, сосредоточенный на максимально удобном управлении сенсорным методом. Для начала следующий квартал покажет нам, насколько в принципе реальна работа Firefox в Metro, по словам разработчиков выпуск будет произведен скорее для них как отправная точка дальнейшей работы.

05.jpg

В прошлую субботу в Европе десятки тысяч человек приняли участие в демонстрациях против международного антипиратского соглашения, которое может помешать свободе незаконного скачивая фильмов и музыки. Если быть более точным, то 25 тысяч человек выдержали мороз в Германии, еще 4 тысячи выражали недовольство на свежем воздухе в Бельгии. Меньшее число преимущественно молодых людей было замечено в Варшаве, Праге, Словакии, Бухаресте, Париже, Брюсселе и Дублине. Причиной конфликта стал закон ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), который призван стандартизировать отношение к интеллектуальной собственности в разных странах.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий