TECHLABS Hardware Digest #06'12

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

11.02.2012 15:12 Автор: Александр Шуб

Скачать аудиоверсию дайджеста

Компания AMD может поступиться своей приверженностью архитектуре x86. Компания завила, что позволит интеграцию сторонней интеллектуальной собственности в будущих процессорах как часть нового стратегического плана. Обозреватели незамедлительно акцентировали внимание на том, что косвенно речь шла о возможности использования технологии ARM наряду с MIPS и PowerPC. AMD и Intel с их архитектурой x86 остаются "за бортом" мобильной индустрии, поэтому некоторое смещение приоритетов в пользу ARM кажется действенным шагом. Планшетные инициативы AMD пока не увенчались успехом, поэтому ходили слухи о возможности лицензирования компанией чипов ARM.

01.jpg

AMD раскрыла некоторые планы на 2013 год касательно свои чипов Sea Islands, Kaveri, Kabini и Tesmash. Недавно нанятый управляющей компании Рори Рид отметил, что производство всех чипов будет переведено на 28 нм техпроцесс, осуществление этого плана начнется в течение 2013 года. Сейчас только в Radeon HD 7950 и Radeon HD 7970 замечен данный техпроцесс. Графические процессоры Sea Islands без сомнения должны появиться на самой передовой платформе, к нему присоединится Kavari, преемник Trinity, который должен появиться позже в этом году. Kabini будет сражаться в секторе APU с низким энергопотреблением.

02.jpg

На неделе AMD выпустила видеокарту FirePro V3900, которая должна предназначена для компьютеров начальной ценовой категории. В продукте реализованы такие последние графические "изыски" как технология AMD Eyefinity. По утверждениям AMD производительность FirePro V3900 лучше до 95% в сравнении с конкурентами. Приобрести модель можно будет в составе готовых решений и у ограниченного числа онлайн-продавцов отдельно. Характеристики новинки включают 1 GB памяти DDR3 с пропускной способностью до 29 GB/s.

03.jpg

Обозреватели, всевозможные приближенные источники и инсайдеры не перестают пытаться наиболее точно угадать дату появления iPad. Так и в этот раз ресурс 9to5 Mac предсказывает, что планшет покажут на специальном мероприятии в марте. Прежде считалось, что демонстрация состоится в феврале, но все-таки она не должна стать отправной точкой запуска планшета. Apple неоднократно доказывала способность хранить свои секреты в строжайшей тайне и раскрывать их только по собственному желанию. С выходом iPhone 4S компания сумела проучить мировую общественность и показать, чего стоят слухи, муссируемые всевозможными неофициальными источниками.

04.jpg

Apple далеко не всегда удается одерживать победу в мобильных судебных баталиях. Компания намеревается убрать из немецких онлайн-магазинов iPhone 3GS, 3G и 4, а также 3G-версию iPad 2. Связано это с патентным разбирательством, которое в Германии удалось выиграть компании Motorola. Apple может подать апелляцию и тем самым приостановить вступление решения в силу. Впрочем, по последней информации компании все-таки удалось добиться временной приостановки постановления. Если же апелляция останется безуспешной, то Motorola имеет право попробовать полностью заблокировать продажи 3G-продукции Apple в Германии.

05.jpg

Наконец стало известно, почему Apple никогда не предложит Siri в качестве программного обновления для iPhone 4. Дело в том, что iPhone 4S использует специальный голосовой чип компании Audience, который на порядок улучшает качество распознавания аудиопотока. Именно он является первичной особенностью Siri, дополнением к которой и служит непосредственно программа. Аппаратный чип Audience отсутствует в iPhone 4, именно по этой причине обладатели данной модели никогда не смогут заполучить приложение, ставшее одной из главных особенностей iPhone 4S.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий