TECHLABS Hardware Digest #02'12

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

14.01.2012 19:17 Автор: Александр Шуб

Прошедшая выставка CES оказалась преимущественно местом анонсов новых телевизоров и планшетов, а также связанных с ними программ. Также здесь в большом количестве демонстрировались ультрабуки, которые похоже всерьез намерены вытеснить обычные ноутбуки. Dell XPS 13 стал очередным приятным сюрпризом CES 2012, по словам производителя это первый ультрабук, реально приспособленный под корпоративные нужды. 13-дюймовая модель включает защитный экран Gorilla Glass, предотвращающий появление любых царапин и тем более трещин на дисплее. По своим габаритным характеристикам XPS 13 опережает MacBook Air, обладая толщиной всего в 6 мм.

01.jpg

Viewsonic показала новый планшет на базе Windows 7 Professional, построенный на платформе Intel Oak Trail Z670. IPS-матрица, разрешение 1280х800 пикселей и 65 GB встроенной памяти наряду с двумя камерами – серьезная заявка на кошельки покупателей. Поддерживается функция Remote Desktop Connection для удаленного доступа к любому компьютеру и управления файлами или установленными программами. Объем оперативной памяти достигает 2 GB, а память для хранения памяти может быть расширена за счет слота SD. Не обошлось без двух портов USB 2.0. Заявленное время автономной работы далеко от идеала и равняется всего 4 часам. При этом не уточняется, в каком режиме достигается такая продолжительность.

02.jpg

Google TV и Apple TV – далеко не единственные телевизионные платформы, которые жаждут получить свое место под солнцем на больших экранах. Так, на CES была показана вариация дистрибутива Canonical, получившая незамысловатое название Ubuntu TV. Как и прочие схожие платформы, она нацелена на упрощение управления разнообразным контентом и потоковыми сервисами в онлайне. Сейчас Canonical активно сотрудничает с различными производителями по вопросам совершенствования Ubuntu TV и его привнесения на телевизоры. Первые модели скорее всего поступят в продажу  течение этого года.

03.jpg

Компания Lenovo буквально создает историю телевизоров, выпуская модель Smart TV с Android 4.0 под названием K9. Интересно, что компания предпочла доработать мобильную систему и добавить в нее фирменный интерфейс, а не обращаться к платформе Google TV. ТВ-программы, видео по запросу и потоковое воспроизведение по Интернету не считая веб приложений – такого списка вполне достаточно для успешного появления в продаже. "Сердцем" телевизора является процессор Qualcomm 8060 SnapDragon с частотой 1 ГГц, аналогичный устанавливается в планшете TouchPad. Данного процессора вполне хватает для плавного воспроизведения видео 1080р и работы с казуальными играми. Частота обновления экрана составляет 240 Гц.

04.jpg

Lenovo анонсировала два новых ультрабука ThinkPad, которые стремятся скорее соответствовать требованиям своей категории, а не ставить рекорды наподобие Acer Aspire S5. Модель IdeaPad U310 снабжена 13-дюймовыми экранами с диагональю 13 дюймов и разрешением 1366х768 пикселей, двухъядерным процессором Intel Core, 4 GB ОЗУ, графикой Intel GMA 3000 HD и технологией Intel Wireless Display (WiDi). В зависимости от выбора покупателя емкость накопителя составит 500 GB для жесткого диска или 64 GB для SSD. Для 14-дюймовой модели IdeaPad U410 все различия выливаются в размер экрана и графику NVIDIA GeForce 610M с 1 GB памяти.

05.jpg

Как и ожидалось, Nokia показала свой флагманский смартфон Lumia 900. Одной из ключевых особенностей новинки стало то, что она является первым телефоном производителя с поддержкой 4G. Правда, лавры первопроходца LTE с WP7 на CES все-таки достались HTC Titan 2. Продажами смартфона в США будет руководить оператор AT&T, который обеспечит возможность скачивать на скорости до 50 MB/s. По своим характеристикам Lumia 900 схожа с другими топовыми смартфонами на основе WP7. Модель обладает диагональю в 4.3 дюйма, 512 MB ОЗУ, 16 GB памяти для хранения данных и 8-мегапиксельной камерой с двойной вспышкой.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий