TECHLABS Software Digest #34'11

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.12.2011 00:57 Автор: Александр Шуб

Скачать аудиоверсию дайджеста

Компания Opera Software выпустила новую версию своего браузера Opera 11.60. Само по себе обновление носит минорный характер, добавляя более быструю работу с безопасными сайтами и улучшенную поддержку HTML5. Самым примечательным моментом стала поддержка аппаратного ускорения, позволяющая добиться более быстрого рендеринга веб-страниц. До сих пор это была единственная существенная функция, которую Opera игнорировала несмотря на всю ее "трендовость". Изменению в лучшую сторону подвергся почтовый клиент, наряду с новым интерфейсом он привнес ускоренную настройку аккаунтов.

01.jpg

Последнюю версию Android смогли портировать на Amazon Kindle Fire. На YouTube можно обнаружить ролик пользователя Stephen, в котором демонстрируются результаты запуска на планшете Android 4.0.1 Ice Cream Sandwich. Напомним, в оригинале девайс поставляется с Android 2.3 Gingerbread. При этом он подвергнут глубокой доработке, чтобы максимально скрыть оригинальный интерфейс, заменив его фирменной оболочкой Amazon. В ролике показано совсем немного, так как проект еще находится на начальной стадии. Можно увидеть главный экран, меню приложений и информацию "о системе" из настроек, что подтверждает установку.

02.jpg

Минкомсвязи решило вместе с ФАС создать новую рабочую группу, которая будет заниматься нормативно-правовыми решениями для ввода в строй сетей LTE. Все требуемые задачи должны быть решены в течение двух недель, так как тогда планируется объявить конкурсы на частоты для организации беспроводных сетей четвертого поколения. ФАС нельзя упрекнуть в подкреплении делами своих заявлений. Ведь еще в этом месяце ведомство отрицало попытки вмешательства в процедуры, но как видим внезапно изменило точку зрения. Однако еще тогда ФАС заявила о своем праве оспорить условия проведения конкурсов, чем вызвала неподдельное удивление и регулирующих органов, и операторов.

03.jpg

Неожиданная неудача постигла Марка Цукерберга. Буквально на прошлой неделе Facebook подписал соглашение с властями США о закреплении принципов обращения с частной информацией. И вот сейчас на форуме Bodybuilding.com аноним выложил инструкцию, благодаря которой можно получить доступ к абсолютно любым фотографиям пользователей. В числе пострадавших оказался сам Цукерберг, чьи скрытые снимки незамедлительно распространились по Интернету. После того как об ошибке узнало руководство соцсети, ее работа была временно приостановлена.

04.jpg

Издатель The Parenting Group провел любопытное исследование, в ходе которого опросил 1 100 матерей. Как оказалось, 90% из них находятся в списке друзей у своих детей на Facebook. Половина респондентов самостоятельно настраивают профили детей, чтобы убедиться в отсутствии доступа к "неправильному" контенту. Также третье матерей с детьми в возрасте до 12 лет позволяют чадам открывать профиль в социальной сети. Напомним, официальная политика Facebook запрещает открывать профили людям до 12 лет, но сайт физически не может проверить каждый из 800 миллионов аккаунтов.

05.jpg

Компания Доктор Веб опубликовала аналитический отчет вирусной активности за ноябрь, отметив новые мошеннические схемы в соцсетях, а также увеличение числа угроз для мобильных систем. Наиболее удивительным моментом стало то, что несмотря на выборы демутатов в Госдуму России данная тематика практически не поднимала в рассылках. Что касается мобильных устройств, то киберпреступники организовали крупную атаку на модели с поддержкой Java. На компьютерах одним из наиболее примечательных модулей оказался BackDoor.Dande. Он предназначен для кражи данных из программ, используемых в фармацевтических компаниях. На Mac OS X внимание к себе привлек BackDoor.Flashback Новая версия бэкдора отличается от предыдущих тем, что в нее добавлена возможность встраивания вредоносных модулей в различные процессы.

06.jpg

McAfee готовится уволить 250 сотрудников, что составляет 3% всего штата компании. Компании необходимо оптимизировать издержки, чтобы лучше конкурировать с Symantec. Представитель McAfee отметил, что компания должна показать рост в следующем году, поэтому вынуждена принимать трудные решения. В феврале McAfee стала собственностью Intel, получив $7.7 миллиарда. Таким образом крупнейший производитель чипов стремится усилить безопасность пользователей своих продуктов. Никто из уволенных не связан с главным бизнесом компании, но в то же время не сообщается, к каким отделам принадлежат бывшие сотрудники.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий