TECHLABS Software Digest #32'11

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.11.2011 19:07 Автор: Александр Шуб

Скачать аудиоверсию дайджеста

Microsoft готовит существенно упрощенный процесс установки Windows 8, число необходимых кликов для неопытных пользователей должно сократиться с 60 до 11. Для продвинутых энтузиастов предполагается отдельный метод установки, где будут доступны возможность установки нескольких систем, настройка разделов жесткого диска и другие задачи. У Windows 8 благодаря изъятию дублирующих файлов и оптимизированному алгоритму сжатия дистрибутив обновления будет занимать всего 1.51 Гбайт.

01_2.jpg

Билла Гейтса вновь зовут на судебные баррикады, бывшему руководителю Microsoft предстоит доказать отсутствие у его компании антиконкурентного поведения по отношению к программе Wordperfect, ныне являющейся собственностью Novell. Сделка состоялась в этом году и разработчик популярного Linux-дистрибутива решил продолжить судебное преследование Microsoft. Дело выглядит без малого "архаичным", так как относится к событиям давно в более чем полтора десятка лет. В начале 90-х Wordperfect был ведущим инструментом работы с текстом, однако позже сдал позиции и уступил лидерство в пользу Word.

02_2.jpg

Стив Баллмер начинает терять поддержку инвесторов. В прошлом году за его переизбрание на очередной срок выступило 95% акционеров, однако теперь в ходе последнего голосования их доля "положительных" голосов сократилась до 92%. Финансовых "доноров" Microsoft волнует низкие темпы роста Windows, а также медленное распространение Windows Phone 7. Еще интереснее то, что остальные члены руководства компании, включая Билла Гейтса, получили по 99%. Таким образом становится очевидно, что акционеры недовольны либо непосредственно деятельностью Баллмера, либо сваливают на него все неудачи компании.

03_2.jpg

Директор Microsoft по исследования и стратегии Крейг Манди заявил, что Siri не является сверхоригинальным решением. Microsoft уже в течение года обладает системой не хуже, а даже лучше. Tellme появилась еще в первой версии Windows Phone 7. Реакция пользователей на Siri, по мнению Манди, является несколько экзальтированной. Он признает в этом заслугу маркетинга Apple и считает, что Microsoft нужно учиться у конкурента в продвижении тех или иных решений. Возможно, компании стоит акцентировать больше внимания на некоторых функциях своих ОС.

04_2.jpg

Для Windows Phone 7 становится все больше приложений и игр. Согласно последним подсчетам ресурса All About Windows Phone, на сервисе Windows Phone Marketplace в настоящее время насчитывается более 40 тысяч разработок более чем от 10 тысяч издателей. Причем 33% из них были добавлены за последние три месяца. Из всех представленных разработок 85% пришлось непосредственно на программы, остальные 15% представляют собой игровые продукты. 68% всех программ и игр доступны для бесплатного скачивания, 23% требуют внесение некоторой суммы, остальные 9% должны быть оплачены после пробного периода. До ближайших конкурентов Windows Phone пока слишком далеко. Apple App Store в мае преодолел рубеж в 500 тысяч приложений, добавив всего за четыре месяца 40 тысяч разработок.

05_2.jpg

Закрытие подразделения webOS негативно сказалось на прибыли HP по итогам четвертого квартала 2011 финансового года. Ее единовременное снижение составило 91% из-за сопроводительных операционных расходов по роспуску группы. В целом же чистая прибыль зафиксирована на уровне $200 миллионов. Доходы сократились только на 3% до $32.1 миллиарда против $33.3 миллиарда за аналогичный период прошлого года. Несмотря на некоторый финансовый спад, новый руководитель HP Мег Уитман смотрит в будущее с оптимизмом и считает, что лишь необходимо время на восстановление бизнеса.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий