TECHLABS Software Digest #31'11

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.11.2011 12:19 Автор: Александр Шуб

 

Недавно минуло шесть недель после очередного релиза Firefox, а значит на подходе девятая версия браузера, выпущенная сейчас в бета-версии. В ней разработчики из компании Mozilla реализовали улучшенную интеграцию с Mac OS X, опцию "Do Not Track" для отключения слежения сайтов, а также поддержку некоторых свойств CSS. Напомним, сейчас Firefox разрабатывается по ускоренному циклу, финальная версия Firefox 9 должная появиться в начале января следующего года.

Firefox

Россия стала европейской страной с наибольшим количеством веб-серферов. Компания comScore опубликовала результаты сентябрьского исследования, по которому в России проживает 50.81 миллиона веб-серферов в возрасте старше 15 лет. Вслед за ней расположились Фрнация, Великобритания, Италия и Турция с аудиторией в 42.34 млн, 37.19 млн, 23.74 млн и 23.16 млн соответственно. Всего в Европе насчитывается 373.43 миллиона пользователей Интернета.

Интернет

В сервисе LiveJournal произошли кадровые перестановки, пост директора покинула Светлана Иванникова. Она собирается заняться собственным проектом, а ее пост займет Илья Дронов. Обновление руководства должно пойти сервису на пользу, так как в ходе DDOS-атак он потерял часть пользователей, решивших обратиться к социальным сетям и микроблогам. Аналитики считают, что LiveJournal уже не удастся вернуть прежнюю популярность среди пользователей.

LiveJournal

Обновленным в крайне степени сервисом обзавелась Google. Ее ресурс Google Music получил усовершенствования, существенно расширяющие деловое портфолио компании. Отныне здесь осуществляется полноценная продажа музыкальных композиций, причем подписать соглашение удалось с тремя из четырех крупнейших лейблов. Однако Google также взяла в поддержку множество независимых лейблов, обеспечив предельно широкий выбор песен от самых разных исполнителей.

Google Music

Пользователям Android стоит быть предельно осторожными, согласно исследованиям антивирусных компаний за последние три месяца число угроз для платформы выросло в пять раз. В большинстве случаев речь идет о программах, отсутствующих на Android Market и распространяемых на различных сайтах в Интернете. Как и в случае с компьютерами, чаще всего распространяются вариации троянцев, перехватывающих персональную информацию о пользователе. Планшеты и смартфоны давно стали популярным инструментом веб-серфинга и пропускают через себя те же сайты, что пользователь привык посещать на ноутбуках или настольных компьютерах.

Ice Cream Sandwich

Третий квартах в глазах Gartner принес подтверждение продолжения доминирования Android. Доля смартфонов с системой Google выросла до 52.5%, тогда как у других платформ осталась практически неизменной. Скажем, у iOS насчитывается всего 15%. У Microsoft сколь-нибудь значимые достижения отсутствуют, вместо роста за год ее доля "похудела" с 2.5% до 1.5%. Возможно осенняя волна смартфонов с WP7 изменит ситуацию, но об этом мы узнаем уже по результатам четвертого квартала. Вместе с тем не стоит забывать, что началось распространение Android 4.0, способное вновь помешать планам Microsoft по укреплению позиций Windows Phone 7.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий