TECHLABS Software Digest #30'11

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

13.11.2011 11:50 Автор: Александр Шуб

Mozilla выпустила финальную версию Firefox 8, тем самым выполняя обещание по представлению до конца года сразу нескольких новых поколений браузера. На этот раз одним из наиболее примечательных новшеств стало добавления поиска Twitter, пока только на английском, португальском, словенском и японском. Любые сторонние программы теперь не могут быть установлены без явного разрешения пользователя, появилась поддержка технологии CORS для WebGL. Она позволит подгружать графические объекты с разных ресурсов, практически по принципу файлообменных сетей.

Firefox

Компании Yahoo, Microsoft и AOL заключили партнерское соглашение, по которому они получили право продавать свободную премиум-рекламу друг друга. Таким образом их потенциальные клиенты смогут получать централизованный доступ к множеству площадок из одного места. По мнению участников договоренности, тем самым они получают больше возможностей получения различных рекламодателей. Преследования со стороны министерства юстиции США компании не боятся, так как продолжать развивать собственные рекламные сервисы в обычном порядке.

Yahoo

Любопытные кадровые изменения наметились в Microsoft. Компанию Samsung покидает ее вице-президент  по услугам и корпоративным сервиса Гевин Ким (Gavin Kim). И его новым местом работы станет подразделение Windows Phone, которое он лично возглавит. Как заявил Ким, он будет нести ответственность за будущее развитие системы и выбор направления ее движения, включая сотрудничество с партнерами, производителями и разработчиками. Microsoft заполучила без малого как нельзя более подходящего компании сотрудника, ведь именно Ким отвечал за вывод на рынок Samsung Galaxy S II и всех планшетов компании.

Windows Phone 7

В мобильном стане Nokia недавно выпустила свой первый и последний смартфон, работающий под управлением системы MeeGo. Спустя непродолжительный период времени компания представила на неделе первое обновление с кодовым названием PR1.1, в его составе прибыли метод ввода Swype, управление музыкой прямо с экрана блокировки и улучшенное управление памятью для оптимизации многозадачности.Также в обновлении замечены: считывание беспроводным путем тегов NFC, фильтры при съемке фото и видео с камеры, система шумоподавления при разговоре, жестовое закрытие приложений и новые индикаторы вроде зарядки и календаря.

MeeGo

Беспроводная технология NFC, используемая на коротких дистанциях, получает все более распространение. Компания PayPal добавила ее поддержку в свой виджет для Android, тем самым позволив осуществлять платежи в точках торговли, где установлено необходимое оборудование. Не секрет, что Google является одним из наиболее ярых приверженцев NFC и проводит много работы по внедрению этой технологии. Компания даже организовывала тестирование в сфере торговли в американских городах в этом году. Поддержка NFC на программном уровне присутствует в Android, также становится все больше смартфонов, где необходимый физический чип присутствует по умолчанию.

PayPal

Обратимся к новостям Google. Пользователи почтового сервиса Gmail наверняка уже заметили в правом нижнем углу кнопку "Перейти на новый интерфейс" – она ведет к обновленному дизайну клиента, привнесшего ряд удобных функций. Например, теперь рядом с именами контактов будут показываться из аватары-фотографии, что сделает переписку визуально более разборчивой, если она ведется параллельно по нескольким адресам. Расширенные функции поиска проявят себя, если нажать на треугольник в строке поиска. В скором времени обновленный интерфейс будет включен у всех пользователей по умолчанию.

Gmail

Google нанесла удар по и без того теряющей популярность мобильной платформе BlackBerry. Компания приняла решение об окончании поддержки программного клиента сервиса Gmail, поэтому пользователям остается либо заходить в аккаунты в браузере, либо прибегать к помощи фирменной защищенной почты RIM. Собственно, свершившееся не характеризует Google как "предателя" своих клиентов со смартфонами BlackBerry. Как было сказано, компания желает сосредоточиться на улучшении браузерной версии сервиса на мобильных устройствах.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий