TECHLABS Hardware Digest #15'11

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.10.2011 09:35 Автор: Александр Шуб

Western Digital, один из ведущих мировых производителей жестких дисков, продолжает удерживать свои заводы в Таиланде закрытыми из-за происходящего наводнения. Все операции производства были прекращены с 12 октября. К счастью, никто из работников не пострадал. Несмотря на "замороженное" производство, WD планирует уже к декабрю полностью восстановить работу и удовлетворить рыночные запросы. Тем временем в Таиланде объявлена эвакуация в промышленной зоне к северу от Бангкока, всего она затронула порядка 300 тысяч человек. Происходящее сильнейшее за последние полвека наводнение стало следствием тропического шторма Нок-тен, к настоящему моменту из-за природного катаклизма погибло около 300 человек.

01.jpg

В Сеть утекли первые снимки ноутбука ASUS Lamborghini VX6S, представленного на Computex. Согласно подтвержденной информации он укомплектован новым двухъядерным процессором Atom D2700 с номинальной частотой 2.13 ГГц, который является частью платформы Cedar Trail. Прочие характеристики включают 12.1-дюймовый экран с разрешением 1366х768 пикселей, 2/4 Гбайт ОЗУ опционально, 802.11 b/g/n WiFi, Bluetooth 3.0, слот для карт памяти, выход HDMI, 2 порта USB 3.0 и батарею емкостью 5 200 мАч.

02.jpg

Motorola провела презентацию смартфона Droid RAZR. Устройство работает под управлением Android 2.3 и имеет передовое разрешение qHD (960x540 пикселей). Качественную картинку обеспечивает экран Super AMOLED, защищенный самым прочным стеклом в мобильной индустрии под названием Gorilla Glass. "Железная" составляющая модели предложит двухъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ и 8-магапиксельную камеру с возможностью записи видео вплоть до 1080р. Заявлена фронтальная HD-камеры, но ее параметры не уточняются.

03.jpg

Несмотря на все попытки Apple вывести с мобильного рынка Samsung, последняя не только успешно развивается, но и превзошла своего главного конкурента. По данным компании Strategy Analytics за третий квартал Samsung выпустила 20 миллионов смартфонов, тогда как у Apple их насчиталось только 17 миллионов. Однако если взять отдельные модели, то у "яблочной" компании весь ассортиментный ряд представлен одной только линейкой iPhone. Тогда как Samsung имеет в наличии десятки моделей, требующих индивидуального подхода в донесении до покупателей.

04.jpg

У Samsung нашелся повод напомнить общественности о своих смартфонах линейки Galaxy S. По подсчетам компании представители данного модельного ряда успели продаться в количестве 30 миллионов экземпляров. Причем на долю первого Galaxy S пришлось 20 миллионов, а оставшаяся часть принадлежит S II. В настоящее время компания готовит смартфон Galaxy Nexus на базе Android 4.0, тогда как третье поколение Galaxy S запланировано на следующий год. Несмотря на то, что смартфоны с Android приносят Samsung ощутимый доход, компания не собирается направлять все ресурсы на поддержку этой системы.

05.jpg

В ходе конференции AsiaD глава Asus Джонни Ших впервые показал новый планшет Transformer Prime, который должен появиться в продаже 9 ноября. Модель имеет толщину всего 8.3 мм, предлагает слот для карт памяти SD, WiFi, Bluetooth, mini HDMI и платформу NVIDIA Tegra 3. Пока точно неизвестно, поступит ли планшет по умолчанию с Android 4.0. Как известно, первый Transformer обладает простым механизмом установки обновлений, поэтому привнесение Android 4.0 в случае необходимости не должно стать проблемой. Прежнее поколение устройства зарекомендовало себя с положительной стороны, удачно совместив в себе планшет с док-станцией.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий