TECHLABS Hardware Digest #14'11

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

16.10.2011 15:33 Автор: Александр Шуб

Новое поколение ноутбуков начинает свое шествие по рынку - ASUS впервые представила свою первую линейку ноутбуков Ultrabook , которые будут выпускаться под брендом Zenbook . Всего предлагается пять моделей стоимостью от $999 до $1499, диагонали экранов варьируются от 11.6 дюймов до 13.3 дюйма. Во всех представителях линейки задействованы 3 Гбайт памяти DDR3  и процессоры Intel ULV  с архитектурой Sandy Bridge –точно так же как и у MacBook Air. Преимуществом ноутбуков ASUS является более вместительный SSD, а также один порт USB 3.0. Все ультрабуки поступили в продажу 12 октября.

ASUS

Чуть раньше чем у ASUS в продажу были запущены ультрабуки Acer. Так, Модель Aspire S3-951 включает 13.3-дюймовый широкоформатный экран с разрешением 1366х768 пикселей. Ее аккумулятор предлагает до 6 часов автономной работы или 50 часов в режиме ожидания. В ноутбуке предусмотрено множество конструкционных элементов, позволяющих эффективно охлаждать его компоненты. В характеристиках замечены процессор Core i5, 4 Гбайт оперативной памяти, носитель 20 Гбайт SSD, жесткий диск на 320 Гбайт, порт HDMI, а также поддержка 802.11b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0. В будущем модели ультрабуков Acer будут снабжены процессорами Intel Core i7 и Core i3 наряду с более емкими носителями SSD.

Acer

iPhone 4 далеко не всегда оказывается победителем на фоне иных смартфонов, в частности под управлением Android. По версии авторитетного ежегодного шоу T3 Awards победителем в номинации коммуникаторов был признан Samsung Galaxy S II. Его лавры прочили iPhone 4, так как смартфон на момент выбора являлся последним в линейке моделей Apple, а заодно установил рекорд продаж первого дня. Однако жюри не стало ориентироваться на сугубо косвенные параметры, сделав выбор в пользу флагмана Samsung, превосходящего конкурента как минимум по техническим характеристикам. Напомним, в S II применяется двухъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц, тогда как у iPhone два ядра появились только в недавно представленной версии 4S.

Galaxy S II

Процессоры серии FX с архитектурой Bulldozer стали доступны для покупки. На сегодняшний день согласно результатам независимых тестов это самые производительные процессоры. Всего здесь присутствует 2 миллиарда транзисторов, для сравнения 6-ядерный Sandy Bridge предлагает 1.16 миллиарда, но уже при меньшей на треть площади. Одной из особенностей AMD FX является присутствие трех модулей по два ядра в каждом, когда блок операций с плавающий точкой несколько ядер.

AMD FX

Производители материнских карт незамедлительно объявили списки таковых с поддержкой AMD FX. У ASRock поддержка коснулась линейки плат AM3+, включающий в себя серии AMD 9-Series, 8-Series, 7-Series и решения на базе NVIDIA GeForce 7025. "ASRock может с уверенностью заявить, что они являются единственной компанией, которая предлагает такой широкий выбор материнских плат с поддержкой AM3+ при большом разнообразии чипсетов", - пишет компания. Как отмечается, Phenom II остался во вчерашнем дне, а сегодня для полноценного использования платформ AMD потребуется Bulldozer. Для поддержки процессоров AM3+ компания прежде всего предлагает скачать последние версии BIOS.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий