TECHLABS Software Digest #20'11

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.05.2011 07:40 Автор: Александр Шуб

Microsoft раскритиковала Intel за озвучивание информации о Windows 8, вводящей общественность в заблуждение. Дело в том, что на одной из недавних конференций глава Intel анонсировал появление как минимум четырех версий системы, оптимизированных под системы SoC (system-on-a-chip). Также было отмечено отсутствие возможности запускать под Windows для ARM программы, разработанные для Windows 7, Vista и XP. Все приведенные сведения представитель Microsoft отверг, назвав их излишне неточными. По мнению аналитиков наиболее вероятным сценарием выглядит создание единой базовой версии системы для SoC, которая будет предлагаться в редакциях с разным интерфейсом и оптимизацией под конкретные устройства.

SoC

Подскаст Windows Phone Dev разродился новым выпуском, прибавив еще несколько штрихов к Windows Phone 7 "Mango". Так, в системе появится интегрированный клиент обмена мгновенными сообщениями, совместимый с Windows Live Messenger, а также AIM и Facebook. В зависимости от доступности того или иного пользователя будет автоматически определяться наилучшая сеть для общения. Программа SkyDrive получит поддержку Office, а документы на телефоне можно будет синхронизировать с "облачным" сервисом Office 365. Геймеры оценят возможность просмотра своих достижений в Xbox 360, а Xbox Live разделят на бесплатную версию Silver и платную Gold. Больше всего новшеств ожидает Internet Explorer 9 – для него припасена многозадачность, оптимизация движка и прямой доступ к камере.

WP7

Крупные издатели не ограничиваются предложением своих журналов для iPhone и iPad. Компания Next Issue Media, объединяющая пять крупных американских издателей, готовится к предложению цифровых версий выпусков для Android. На неделе была запущена пробная версия программы для осуществления покупок. Пока набор совместимых устройств крайне ограничен – приобретение доступно только владельцам Samsung Galaxy. Еще большие ограничения накладывает работа исключительно в сети Verizon. Многие издатели остались недовольны недавней опцией App Store про продаже выпусков внутри приложений. Компании не устраивает излишне жесткий контроль Apple за информацией пользователей, а также 30-процентные отчисления с каждой продажи.

NIM

Электронные версии книг обходят бумажные варианты по продажам. Amazon объявила, что впервые добилась такого результата с сервисом Kindle. С апреля компания заметила, что на каждую сотню проданных бумажных книг приходится 106 цифровых версий. Взяте темпы не могут не впечатлять, ведь еще в прошлом году показатель составлял всего 60 книг. По мнению Amazon, значимость события не стоит недооценивать. Компания продает книги через Интернет вот уже 15 лет, а электронным изданиям понадобилось всего 3.5 года, чтобы обойти выпуски на бумажных носителях. Amazon в статистике даже не учитывает книги, доступные для скачивания бесплатно.

Kindle

Microsoft вновь не дает покоя Apple. Напомним, в начале года Microsoft обратилась в бюро по регистрации патентов и торговых марок США, требуя отозвать у Apple право владения брендом онлайн-магазина. В ответ через несколько месяцев в то же бюро был направлен запрос от лица Apple с требованием лишить Microsoft права на бренд Windows. Собравшись силами, в суд обратилась целая группа компаний - Microsoft, HTC, Nokia и Sony Ericsson, требующие сделать всеобщим право пользования брендами "App Store" и "Appstore". Аргументы недовольных организаций низменны – утверждается, что бренд имеет слишком обобщающее значение и не может принадлежать одной компании. Это было бы так же неправильно как если бы одна компания владела брендом "магазин игрушек" или "книжный магазин".

Суд

Nokia готовится провести крупный ребрендинг. С 2007 года финская компания использовала бренд Ovi для предложения всевозможных мобильных сервисов, начиная от электронной почты и карт и заканчивая музыкальными ресурсами. Начало конца намечено на июль-август, когда первые сервисы перестанут работать под вывеской Ovi. В качестве одной из основных причин ребрендинга называются проблемы популярности торговой марки. Если Nokia сама по себе является залогом качественного сервиса, то в случае с Ovi пользователь далеко не всегда подразумевает стоящую за ним финскую компанию. Чтобы исключить потери юзеров, Nokia упраздняет наличие нескольких брендов, требующих отдельных вариантов поддержки и развития.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий