BarCamp Central Asia 2011 - 15-17 апреля

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.04.2011 15:20 Автор: Марина Камаева

15–17 апреля в Алматы вновь состоится BarCamp Central Asia. Это образовательная некоммерческая конференция для специалистов Новых Медиа, к которым с чистой совестью могут отнести себя, например, журналисты, блогеры, айтишники и веб-разработчики. Встреча проводится в формате "без галстуков", так что сами организаторы уже окрестили ее "[не]конференцией". 

BarCamp Central Asia проводится в четвертый раз. Первая такая встреча прошла в 2008 года в Кыргызстане. Помощь в проведении мероприятия оказали фонды Soros и Hivos, посольство США и Американский Университет. Тогда в Бишкеке собралось больше двух сотен специалистов из разных стран. Следующие две конференции прошли уже в Алматы. На BarCamp Central Asia 2010 число участников перевалило за шесть сотен. Люди приезжали из других городов Казахстана (иногда они получали для этого специальные проездные гранты), а также из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Беларуси, Латвии, США, Канады, Швейцарии, Норвегии, Дании, Южной Кореи. Правда, тогда извержение исландского вулкана с трудновыговариваемым названием Ейяфьятлайокудль помешало приехать некоторым участникам из дальнего зарубежья, но Германия, Кения и Сирия были с конференцией виртуально, с помощью Twitter и соцсетей. 

На этот раз организаторы ожидают, что опять приедут гости из Центральной Азии, СНГ, Европы и участников будет не меньше, чем в прошлом году. Они смогут обсудить самые горячие вопросы, поделить знаниями, идеями, найти единомышленников, просто пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства. Обещаны телемосты и онлайн-трансляция. Кстати, в этот раз в программу было решено внести несколько изменений, они должны сделать ее более удобной и помочь участникам лучше распределить свое время. 

  • Оба дня будут идти по одному распорядку.
  • Презентационные потоки поделят на  две группы. Новичкам дадут по 30 мин, а профессионалам по 45. Это сделано для того, чтобы они не конкурировали между собой и могли учиться друг у друга.
  • Ни одна аудитория не вместит одновременно всех участников, поэтому  вместо того, чтобы проводить 1 мастер-класс/презентацию партнеров, время разделят на 2 потока: практическая сессия и дискуссия BarCamp Talk (3 профессионала будут обсуждать разные актуальные вопросы под присмотром 1 модератора).
  • Конкурс стартапов будет объявлен заранее, в первый день кандидаты представят свои работы только перед комиссией, а уже потом, на второй день, лучшие из лучших представят свои проекты и перед более широкой аудиторией в секции BarCamp Ideas Market. 

barcamp.jpg

BarCamp Central Asia  - это открытое мероприятие, принять участие в котором может каждый, но регистрация обязательна. Адрес "[не]конференции", как называют BarCamp Central Asia идейные вдохновители проекта: пр-кт Абая 4, Алматы, Казахстан, 050010, здание Казахстанского Института Менеджмента, Экономики и Прогнозирования (КИМЕ). Программу, новости, а также интересные подробности можно найти на сайте BarCamp Central Asia.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий