TECHLABS Hardware Digest #40

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

07.11.2010 11:05 Автор: TECHLABS Team

________TECHLABS_40.jpg

Привет! Снова в эфире дайджест новостей, произошедших в мире "железа" за прошлую неделю, и сегодня у нас в номере:

 

  • Intel создала лигу по стандартизации интерфейса PCIe для SSD;
  • Hitachi выпустила самый тонкий жесткий диск в мире;
  • Samsung анонсировала Super-AMOLED дисплеи для планшетов следующего поколения;
  • ASUS начала продажи ноутбука Lamborghini Eee PC VX6;
  • Sharp выпустит в Японии Android-смартфоны с 3D-экраном, не требующим очков;
  • Китайцы создали мобильный чип с поддержкой 4 SIM-карт;
  • Власти США нашли обвинения Apple о нарушении патентов в адрес Nokia безосновательными;
  • Logitech представила клавиатуру на солнечных батареях;
  • Creative официально представила портативный медиаплеер Zen Touch 2 на базе Android;
  • Робот впервые пересадил поджелудочную железу.

твердотельный накопитель ocz revodrivex2

Ведущий производитель микрочипов корпорация Intel сформировала лигу поддержки стандартизации интерфейса PCIe для твердотельных накопителей. Лига составлена из 12 ведущих компаний IT-рынка и их дочерних предприятий. Задачей объединения под названием SSD Form Factor Working Group является продвижение PCIe, как стандартного интерфейса для накопителей SSD. Дело в том, что при соединении с материнской платой через PCIe каждое устройство получает выделенный канал (линию), поэтому трафику  данных не мешают другие устройства и, следовательно скорость передачи данных у SSD становится значительно выше, чем при использовании SATA. "Группа поддержки" включает в себя такие компании, как IBM, Dell, EMC, Fujitsu Amphenol, Emulex, Fusion-io, IDT, Marvel Semiconductor, Micron Technology, Molex, PLX, QLogic, STEC, SandForce и Smart Modular Technology.

винчестер hitachi

Японская корпорация Hitachi, судя по всему, заботится о небольших габаритах винчестеров больше, чем другие производители жестких дисков. Компания представила GST G-Drive Slim - самый тонкий серийный внешний винчестер форм-фактора 2.5" в мире на текущий момент. Это жесткий диск упомянутого форм-фактора 2.5" и объемом 320 GB. Первая модель нового поколения состоит из пластины Travelstar Z5K320, толщина которой составляет всего 7 мм, заключенной в обтекаемый алюминиевый корпус с габаритами 128.6- x 82- x 9.9 мм. На момент продажи новые винчестеры будут отформатированы для работы под операционную систему Mac, но, разумеется, любой пользователь, не страдающий кривизной рук, легко может отформатировать GST G-Drive Slim под любую нужную "ось". Пока они продаются только в магазинах Apple.

дисплеи samsung oled

Через две недели в Токио на выставке FPD-International подразделение Samsung Mobile Display (понятно, какой корпорации) продемонстрирует 7" сенсорные экраны для планшетов следующего поколения. Панели выполнены по технологии Super-AMOLED, которая применяется, например, в экранах смартфонов Samsung Galaxy S. Она обеспечивает более насыщенное и качественное изображение, сочные цвета и на боится прямых солнечных лучей. Скорее всего, следующее поколение планшетов Galaxy Tab обзаведется именно такими дисплеями где-то к середине 2011 года. Именно тогда Samsung планирует открыть новый завод и увеличить объем производства таких панелей от 3 до 30 млн ед. в месяц. На данный момент многие производители, покупающие такие дисплеи у корейцев, столкнулись с нехваткой производственных мощностей, например, HTC была вынуждена использовать дисплеи и другого типа в своих смартфонах, так как Super-AMOLED на всех просто не хватает. Сейчас разрешение 7" экранов Galaxy Tab  составляет 1024x600 пикселей. Разрешение аналогичной по диагонали панели Super-AMOLED составляет целых 1200х600 пикселей. Немного странный формат, но, чем больше пикселей, тем лучше.

ноутбук asus lambo eee vx6

В последние годы весьма популярно стало делать обычную электронику под знаменитыми брендами, не относящихся к ней. Это и Дома Моды, и модели дорогих автомобилей, и даже гонки Formula 1. Вот и тайваньская компания ASUS не отстает от моды. Она давно сотрудничает с производителем спорткаров Lamborghini, и еще в июне 2010 года анонсировала нетбук Lamborghini Eee PC VX6. Хотя нетбуком этот компьютер назвать можно с натяжкой: лэптоп оснащен экраном с диагональю 12.1", видеокартой NVIDIA с поддержкой технологии энергосбережения Optimus, акустикой Bang & Olufsen, разве что работает на базе процессора Intel Atom D525. И цена у новинки немаленькая - £499 ($798). Тем не менее, фанаты Lamborghini, не имеющие возможности приобрести себе такой спортивный автомобиль, могут довольствоваться настоящим официальным логотипом на ноутбуке ASUS.

телефон sharp 3d

Компания Sharp, которая разработала небольшие 3D-панели, не требующие специальных очков (для портативной консоли Nintendo 3DS, например), выпустила под патронажем японского оператора Softbank два смартфона Galapagos c аналогичными дисплеями: моноблок 003SH и слайдер с QWERTY-клавиатурой 005SH. Это весьма продвинутые решения, как и все японский смартфоны, которые всегда были "впереди планеты всей". Оба работают на базе процессора Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц и управляются операционной системой Android 2.2 Froyo. И оба оснащены большими сенсорными 3D-дисплеями с диагональю 3.8" и разрешением 800х480 пикселей. Но это еще не все: модель 003SH оснащена 9.6-мегапиксельной камерой (!) с возможностью записи HD-видео в разрешении 720р, а модель 005SH - 8-мегапиксельной камерой, которая, по всей видимости, ненамного хуже, чем у "собрата". Для полноты впечатлений от новинок обе модели оснащены 3D-играми производства Capcom: Mega Man, Resident Evil и Ghosts 'n Goblins. 003SH появится в Японии в декабре этого года, тогда как слайдер 005SH - в феврале 2011 года.

 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий