TECHLABS Software Digest #20'10

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

07.11.2010 10:30 Автор: Александр Шуб

Microsoft оказалась щедра на подарки - чтобы повысить лояльности работников компании к продуктам собственного производства, она решила использовать очень простой и убедительный способ: раздарить им устройства на базе Windows Phone 7. О планах по рождественским подаркам на базе WP7 рассказал топ-менеджер софтверного гиганта - Гай Гилберт. Учитывая тот факт, что в штате компании около 89 тыс. человек, Microsoft такой проект должен "влететь в копеечку". Хотя еще неизвестно, не станет ли это "добровольно-принудительной" заменой премии.  К слову, год назад глава корпорации Стив Баллмер публично растоптал iPhone, который заметил в руках у одного из своих сотрудников, а Билл Гейтс не устает повторять, что никто из его домочадцев не использует продукцию Apple.

WP7

Софтверный гигант готовится к инвестициям в российские IT-проекты – компания откроет в Сколково центр разработки для спонсирования стартапов. Инвестиции будут идти в том числе и на ранних стадиях развития стартапов. Отбором перспективных проектов займется специальная комиссия, состоящая из руководителей московского офиса Microsoft и представителей отечественных венчурных фондов. Ежегодно Microsoft собирается инвестировать несколько миллионов долларов. Предпринимаемые компанией действия как нельзя лучше отразятся на ее отношениях с госсектором. Ведь даже сейчас на госконтрактах Microsoft получает 10% дохода в России.

Стив Баллмер

Многие страны по примеру США уже оценили пользу от создания специальных территорий, где сосредоточены высокотехнологичные компании. Вот и Восточному Лондону суждено по планам правительства Великобритании стать одним из ведущих мировых центров IT. Сосредоточить высокие технологии планируют в том месте, где сейчас находится Олимпийский парк. Как рассказал британский премьер Дейвид Кэмерон, сегодня лидером по высоким технологиям является "Кремниевая долина", но это не значит, что ее ведущая роль сохранится и в дальнейшем. Чтобы ускорить развитие своего IT-центра Великобритания готова облегчить на уровне закона возможность иммиграции, а заодно и упростить регулирование защиты интеллектуальной собственности.

Дейвид Кэмерон

Дейвид Кэмерон

Google пришлось испытать на себе негодование сотен тысяч американцев. Систему Google Election Center обвиняют в том, что из-за ошибки в сервисе  700 тыс. граждан рисковали в день выборов не попасть на свой избирательный участок. Election Center создан как раз таки для того, чтобы избиратели не промахнулись мимо своих избирательных участков. Но 2 ноября случилось так, что он обманул сотни тысяч американцев, направив их по неверному пути. В результате этого примерно 700 тыс. пользователей могли оказаться на чужих избирательных участков и упустить возможность отдать свой голос за выбранного кандидата. По результатам выборов, которые происходили в США позавчера, американцы переизбрали нижнюю палату Конгресса и 37 из 100 сенаторов, а также определили губернаторов в 37 штатах.

Выборы

YouTube в Турции объявили "помилование". Через три года блокирования власти все-таки простили этот сервис за оскорбление и открыли к нему доступ. Суд снял запрет на просмотр видеороликов этого ресурса. Табу на просмотр видеосюжетов было наложено осенью 2007 года. Причиной тому послужило то, что на видеохостинге обнаружился ролик, который "оскорблял память" местного кумира - основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка. Видеохостингу повезло, но вот остальные сайты, которые оказались в немилости, так и остались закрытыми для посещения. Цензура в Турции проявляется настолько сильно, что ОБСЕ уже начинает проявлять обеспокоенность этим вопросом.

Отец турков

К новостям о пиратстве. Простые смертные больше не смогут заливать видео на хостинг "Видео.Mail.ru". По этому адресу теперь будет находиться только профессиональный лицензионный контент. База видеоконтента для "Нового Видео.Mail.ru" уже готова - компания договорилась с Digital Access, хозяином бесплатного видеопортала Ivi.ru, о том, что воспользуется 20 тыс. его роликов. Говорят, 20 тыс. - это весь контент, который имеется в распоряжении DA. Не секрет, что сегодня крупнейшие Интернет-компании Рунета настаивают на том, что сайты не должны расплачиваться за пиратский контент, который размещают пользователи. А порталы бесплатного лицензионного видео наоборот активно призывают к принятию мер против сайтов с нелегальным видео.

Пиратство

На прошлой неделе LimeWire, клиент на базе Gnutella, завершил свое существование после соответствующего решения суда, вынесенного по запросу организации RIAA. Как того и следовало ожидать, с закрытием LimeWire альтернативные файлообменные клиенты ощутили заметный приток пользователей. С одной стороны разработчики рады растущей популярности, а с другой – с опасение ждут, каким окажется следующий шаг RIAA. Ведь дело LimeWire показало, что фактически RIAA получила право закрывать по своему желанию любую файлообменную программу. В беседе с порталом TorrentFreak все говорят о взлетевших скачиваниях, но никто не указывает точную статистику, не желая привлекать к себе внимание RIAA.

LimeWire

WikiLeaks ищет себе укрытие в Европе. Глава проекта Джулиан Ассанж намерен просить Швейцарию о предоставлении политического убежища. После отказа либеральной Швеции он возлагает все надежды на то, что сайт-скандал найдет свой новый дом тут. Если швейцарцы согласятся принять у себя главу WikiLeaks, то Ассанж перевезет с собой и сам ресурс, часть серверов которого пока что упрятана в шведских горах. WikiLeaks активно сотрудничает с европейскими странами, и совсем недавно согласился выдать датским военным около 400 тыс. секретных документов, которые будут использованы в расследовании, касающемся негуманного обращения с военнопленными в Ираке. "Иракское досье" является самым шумным разоблачением WikiLeaks, ресурс не собирается прекращать свою работу.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий