TECHLABS Software Digest #08'10

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

15.08.2010 09:00 Автор: Александр Шуб

Подкаст TECHLABS Software Digest #08'10

В Саудовской Аравии налаживаются дела у компании Research In Motion, в стране были сняты ограничения на работу сервисов BlackBerry. Саудовская комиссия по коммуникациям и технологиям официально заявила, наблюдает положительное изменение ситуации, а RIM в настоящее время работает с местными провайдерами для урегулирования вопросов соответствия местному законодательству. По неофициальной информации RIM пошла на уступки властям и согласилась разместить в Саудовской Аравии сервер хранения передаваемых сообщений, а заодно – предоставить доступ к нему со стороны заинтересованных органов.

Приватность

Растущий успех смартфонов на базе платформы Android начал слегка раздражать настоящего лидера рынка, компанию Symbian Foundation. Ее глава Ли Вильямс (Lee Williams) решил напомнить, что озвученные статистикой 200 тыс устройств с Android, активируемых ежедневно – это совсем не повод для поднятия шумихи вокруг платформы. В пример конечно же была приведена система Symbian. По подсчетам Вильямса, устройства с ней активируются ежедневно в количестве 300 тыс штук или 207 в минуту, или более трех в секунду. Стоит отметить, что во втором квартале Symbian установила личный рекорд, было выпущено свыше 25 млн девайсов с системой.

Symbian

Машины режима Street View возвращаются на улицы Великобритании, отныне они будут заниматься исключительно фотографированием окрестностей. Необходимость урезать функционал автомобилей появилась после того как в мае оказалось, что при сборе данных о Wi-Fi точках они заодно коллекционировали чужие письма и пароли. Кстати, к концу года Google планирует добавить в Street View 20 немецких городов. Германия является одним из главных критиков картографического режима. Поисковому гиганту со следующей недели по требованию властей придется удалять изображения с домами граждан из базы данных, если жители сделают такой запрос. Традиционно Google продолжит "затирание" лиц и номеров машин на улицах в целях сохранения конфиденциальности.

Street View

Осенью Google откроет полноценную продажу рекламы для размещения на видеосервисе YouTube. В июле состоялся тестовый запуск услуги, когда в сумме за 7 млн показов клиенты платили 275 тыс руб. То есть всего 39.3 рубля за 1000 показов, что крайне дешево по сравнению с другими видеосайтами. Одной из главных проблем до сих пор было отсутствие отлаженной платежной системы. Сейчас препятствие устранено и российским компаниям больше не надо будет обращаться за помощью к зарубежным посредникам. В России опробуют новый механизм оплаты, когда платить нужно будет не за число показов, а за время, в течение которого ролик демонстрировался на портале.

YouTube

Поклонники Google Wave крайне огорчились из-за решения поисковой компании прекратить поддержку и развитие данного проекта. В ответ пользователи создали сайт Savegooglewave.com, где любой желающий может проголосовать за необходимость продолжения жизни сервиса, а заодно почитать трогательные истории о том, как он помогал разным людям. Цель организованной онлайн-акции не совсем понятна. Если юзеры хотят показать актуальность проекта, то Google и сама знает о численности аудитории, которая как было ране сказано – достаточно малочисленна. Не совсем понятно также назначение продаваемых футболок и значков, призывающих сохранить Google Wave, вряд ли они станут убедительным аргументом в пользу продолжения поддержки сервиса.

Wave

Skype не против привлечь лишние деньги в компанию, с этой целью лидер Интернет-телефонии выходит на биржу со своими акциями. Заявка на первичное размещение акций была подана в Комиссию по ценным бумагам США. По предварительным подсчетам это мероприятие принесет Skype около $100 млн. Процедуру IPO проведут банки Goldman Sachs, J.P. Morgan Securities и Morgan Stanley, а продавать акции будут в секции Nasdaq Global Market. Слухи о размещении акций Skype на бирже ходят уже несколько лет, но только сейчас нашли официальное подтверждение. Стоимость акций пока не утверждена.

Skype

Биржа – далеко не единственная забота Skype, компанию обвинили в обмане потребителей. Британская телекомпания British Sky Broadcasting (BSkyB) утверждает, что вот уже пять лет клиенты путают между собой две организации. Хотя как конкретно это отражается на работе BSkyB не говорится. Телекомпания намерена добиться запрета Skype на использование ее бренда на территории Евросоюза, Индии, Норвегии и Бразилии. Желание довольно спорное, ведь Skype в свое время получила разрешение на использование логотипа и торговой марки в Бразилии, Турции и Швейцарии. Интересно, сможет ли нынешний иск отрицательно сказаться на размещении акций Skype на бирже.

Sky

Браузер Firefox четвертого поколения не будет беспокоить пользователей запросами на проведение обновления. Функция заработает в финальной версии и предложит автоматическое обновление в фоновом режиме.  Первая стабильная версия Firefox 4 должна выйти в конце осени, зато на днях ожидается новая бета-версия браузера. Если юзер захочет самостоятельно проводить процедуру установки, он всегда сможет отключить опцию в настойках. Напомним, Firefox 4 включает новый менеджер дополнений, улучшенный движок JavaScript и поддержку видеокодека WebM.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий