Первый шаг Lenovo в Беларуси

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.04.2010 14:40 Автор: Евгений Бельский

Сегодня представители Lenovo объявили о начале официальных поставок продукции компании в нашу страну. Этому была посвящена недавно завершившаяся пресс-конференция в столичной гостинице Crown Plaza.

На мероприятии присутствовали и выступали вице-президент, генеральный менеджер регионов Россия и СНГ компании Lenovo Артур Вэй, генеральный менеджер в странах СНГ Олег Ванг, а также торговый представитель Lenovo в Беларуси Андрей Колесник. Руководство компании представило белорусским журналистам продукты под двумя основными брендами Lenovo – IdeaPad и ThinkPad.

Lenovo в Беларуси пресс-конференция выход на рынок IdeaPad и ThinkPad

Артур Вэй

В частности, Артур Вэй отметил, что белорусский рынок интересен для Lenovo. Топ-менеджмент компании видит неплохие перспективы работы в СНГ, в том числе и в Беларуси. "Мы начинаем активную работу в Беларуси совместно с нашими партнерами и надеемся повторить наш успех, который мы имели на других рынках СНГ", – подчеркнул вице-президент компании.

Между прочим, по итогам прошлого года доля Lenovo на украинском рынке ноутбуков составила 13.2%, на рынке России и СНГ – 5.5%.

Олег Ванг добавил, что с этого года компания будет самое пристальное внимание уделять белорусскому рынку, а также другим странам СНГ. В нашей стране Lenovo заручилась поддержкой таких компаний как IT-Max, CDL, IBA, Elteam и др. Все они являются партнерами первого уровня.

Lenovo в Беларуси пресс-конференция выход на рынок IdeaPad и ThinkPad

Топ-менеджеры Lenovo неоднократно повторяли, что многое в их бизнесе зависит именно от партнеров. И успех приходит только тогда, когда и  бизнес партнеров находится в хорошем состоянии.

В рамках пресс-конференции торговый представитель Lenovo в Беларуси Андрей Колесник рассказал о совместном проекте с мобильным оператором velcom. По его словам, вскоре первый 3G-оператор начнет продавать в своих салонах нетбуки Lenovo IdeaPad S10-3. Основной момент: в эти девайсы будет встроен 3G-модем, способный работать в 3G-сети белорусского оператора. Об этом подробнее позже.

Lenovo в Беларуси пресс-конференция выход на рынок IdeaPad и ThinkPad

Олег Ванг

На нашем рынке будет представлена широкая гамма продукции Lenovo, сообщил торговый представитель компании в Беларуси. По его словам, здесь будут продаваться те же продукты, что и в соседней России. Две основные линейки Lenovo – это ThinkPad (сверхнадежные ноутбуки для бизнеса строгих тонов) и эмоциональная серия IdeaPad (яркие краски для молодых людей).

Надежность мобильных решений ThinkPad была продемонстрирована журналистам, что называется, на практике. Андрей Колесник и становился на один из ноутбуков ThinkPad, и бросал его на пол с приличной высоты. Все эти деструктивные действия никакого негативного эффекта на ноутбуки не оказали, а вот эффект на публику был произведен тот еще. У многих захватывало дух, когда бизнес-ноутбук стоимостью более $3 тыс летел из рук выступающего прямо на твердый пол.

Lenovo в Беларуси пресс-конференция выход на рынок IdeaPad и ThinkPad

Андрей Колесник и ThinkPad

Многие инновационные разработки Lenovo позволяют ноутбукам Lenovo не бояться сильных ударов и падений. Например, в такие решения встроен датчик удара. И при падении жесткий диск успевает запарковать головки, сохранив важные данные. Об остальных инновациях Lenovo вы сможете прочесть несколько позже.

Lenovo в Беларуси пресс-конференция выход на рынок IdeaPad и ThinkPad

Артур Вэй стоит на своем рабочем сверхтонком ноутбуке из линейки ThinkPad. А вам слабо? :)

Lenovo в Беларуси пресс-конференция выход на рынок IdeaPad и ThinkPad

Нетбуки из линейки IdeaPad

Продемонстрировали представителям СМИ и неттоп C300, подробности скоро на TECHLABS. Сейчас Lenovo готовит масштабную рекламную кампанию в отечественных СМИ. Добавим, что в планах компании уже к 2013 году занять первое место на рынке ноутбуков Беларуси и Украины, второе – на рынке Казахстана.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий