Белорусский футбол завоевывает Байнет

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.03.2010 17:45 Автор: Евгений Бельский

В течение нынешнего года белорусское Интернет-телевидение ITV.BY планирует организовать более 60 трансляций отечественного футбола. Зрители смогут смотреть как на экранах своих мобильных телефонов, так и в Глобальной сети матчи Чемпионата и Кубка Беларуси, а также домашние игры национальной и молодежной сборных. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции сообщила главный редактор ITV.BY Инна Хозеева.

Она отметила, что в этом году трансляции белорусского футбола будут более профессиональными, лучшими. В частности, матчи начнут транслировать с двух камер (раньше использовалась только одна) и сопровождаться более качественными комментариями. Сейчас ITV.BY проводит кастинг комментаторов. Также главный редактор пообещала, что в этом году появится авторская интерактивная программа о белорусских футболистах, будут транслироваться матчи, которые не попадут в сетку вещания традиционного телевидения.

пресс-конференция ITV.BY белорусский футбол Инна Хозеева

Инна Хозеева

"В этом сезоне существенно увеличится количество матчей, которые выйдут в эфире. Если за предыдущие полтора года мы показали около 30 матчей, то уже в этом году мы будем транслировать более 60 матчей", – подчеркнула главный редактор ITV.BY.

Если говорить о мобильном телевидении, то канал "Белорусский футбол" пока доступен только абонентам МТС. Представители life:) пока не проявили интереса к белорусскому футболу, хотя Озджан Эрмиш и увлекается этим видом спорта. Возможно, главу белорусско-турецкого оператора, да и всех пользователей ITV.BY заинтересовали бы еврокубки, но пока белорусское Интернет-телевидение подобные трансляции не проводит.

пресс-конференция ITV.BY белорусский футбол Инна Хозеева

И еще один важный вопрос – о стоимости пакета "Белорусский футбол". Неограниченный доступ к этому каналу абоненту обойдется в 9000 бел руб. Напомним, первую трансляцию футбольного матча в истории Байнета представители ITV.BY провели в июне 2007 года, а впервые онлайн-трансляция футбола в мобильных сетях Беларуси произошла 15 марта прошлого года.

Естественно, на пресс-конференции речь шла не только о трансляциях отечественного футбола, а были затронуты и другие аспекты деятельности ITV.BY. Например, руководитель проекта ITV.BY Татьяна Лашук сообщила, что в связи с недавним запуском оператором velcom технологии 3G переговоры между компаниями активизировались. Но всё по-прежнему находится в переговорной стадии.

пресс-конференция ITV.BY белорусский футбол в Байнете

Что качается недавнего запуска технологии HSPA+ в сети life:), то в связи с этим лучшее качество "картинки" абонентам оператора, которые пользуются услугами мобильного телевидения, предоставлять не планируется. Татьяна Лашук сообщила, что компанию life:) пока устраивает существующее качество трансляции (в 3G-режиме – 300 Kb/s).

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий