Без кулаков и нокаутов. Ноутбуки MSI побывали на боксерском ринге

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

05.03.2010 20:48 Автор: Евгений Бельский

Пятничным вечером мы исполняем наше вчерашнее обещание и публикуем подробный отчет с презентации новых мобильных компьютеров MSI, которая состоялась 4 марта в Минске. Напомним, мероприятие проходило в столичном клубе Roxy.

Здесь, на самом настоящем боксерском ринге, журналисты и партнеры компании "ГиперАйТиТрэйд" (официальный дистрибьютор компании MSI в Беларуси) смогли внимательнейшим образом рассмотреть последние достижения и разработки MSI в области ноутбукостроения.

презентация ноутбуков MSI в Минске "ГиперАйтиТрэйд"

Эти же лэптопы в последние дни MSI демонстрирует широкой общественности на международной IT-выставке CeBIT 2010, которая завершится завтра в немецком Ганновере. Можно сказать, что вчера официальный дистрибьютор MSI в Беларуси устроил для посетителей пресс-конференции "CeBIT белорусского масштаба". Только в этой мини-выставке участвовал всего один производить компьютерных комплектующих и готовых решений, который демонстрировал восемь свежих моделей ноутбуков и нетбуков.

На боксерском ринге минского клуба поочередно побывали игровой ноутбук GX740, ноутбук для видео и игр EX460, ноутбук классической серии CR720, миниатюрный нетбук U160, а также четыре более старые модели. Надо сказать, что новинки MSI вызвали неподдельный интерес у аудитории – посмотреть было на что.

презентация ноутбуков MSI в Минске "ГиперАйтиТрэйд" Павел Коврижных

Павел Коврижных

Например, на совсем легкий нетбук U160 из серии Wind, который выделяется длительностью работы от батарей, а также неплохим дизайном. Кстати, именно эта модель недавно получила престижную награду за дизайн iF 2010 (International Forum Design) в Ганновере.

Продемонстрировали зрителям и нетбук MSI Wind U135 на самой современной мобильной платформе Intel Pine Trail. Еще раньше познакомили вас с этим лэптопом мы – подробное тестирование этой модель можно увидеть здесь. Ранее также в тестовой лаборатории портала TECHLABS побывал геймерский лэптоп MSI GT740.

презентация ноутбуков MSI в Минске "ГиперАйтиТрэйд"

Запомнился и новичок из серии X-Slim – это ультратонкий мобильный компьютер X350 на основе энергосберегающей платформы Intel CULV с двухъядерным процессором Intel Core 2 Duo.

Как мы сообщали вчера, центральным спикером пресс-конференции был руководитель компании "ГиперАйТиТрэйд" Павел Коврижных. Естественно, он поделился с нами своими впечатлениями от презентации. "Это первое подобное мероприятие компании MSI и компании "ГипреАйтиТрэйд" в Беларуси. Мы надеемся, оно поможет расширить представления о бренде MSI, который, до недавнего времени, ассоциировался в первую очередь с компьютерными комплектующими. К слову, именно многолетний опыт работы на этом рынке помогает MSI разрабатывать инновационные технологические и дизайнерские решения для ноутбуков", – подчеркнул глава компании.

презентация ноутбуков MSI в Минске "ГиперАйтиТрэйд"

И это верно. Согласитесь, у многих из нас до последнего времени слово "MSI" равнялось "материнская плата" или "видеокарта". Но за последние годы производитель компьютерных комплектующих произвел революцию в умах людей. Да и не только там, а и в своем продуктовом портфеле. Сейчас здесь главенствуют ноутбуки и нетбуки.

Между прочим, производить мобильные компьютеры MSI начала не так и давно (в 2005 году), отреагировав на потребности пользователей и компьютерного рынка. Кстати, производитель способен в месяц спускать со своего конвейера 700 тыс ноутбуков, более 2 млн материнских плат и более 1 млн видеокарт. Таковы мощности трех действующих фабрик MSI (самая современная находится на Тайване, две – в континентальном Китае).

Также MSI взялась за производство автомобильной электроники (тех же бортовых компьютеров), серверов, моноблоков, barebone-систем и др., а также отдельных компонентов для компаний-конкурентов. По состоянию на ноябрь 2009 года, под знаменами MSI трудились более 17 тыс человек.

презентация ноутбуков MSI в Минске "ГиперАйтиТрэйд"

На этом лирическое отступление заканчиваем и возвращаемся к белорусским реалиям. Павел Коврижных подтвердил нам, что действительно рассмотренные нами этим вечером ноутбуки демонстрируются на CeBIT 2010. Он напомнил, что многие модели ноутбуков MSI, например, Wind U160 и X-Slim X620, были удостоены престижных наград Международного форума дизайна в Германии. "И вот сегодня они уже появляются в Беларуси", – с улыбкой констатировал наш собеседник.

Между прочим, позиции компании MSI в Европе за последнее время серьезно улучшились. По словам главы "ГиперАйТиТрэйда", далеко не последнюю роль в этом сыграли рынки России, Украины и Беларуси, где на протяжении двух лет наблюдается устойчивый и, что особенно приятно, активный рост продаж продукции MSI.

презентация ноутбуков MSI в Минске "ГиперАйтиТрэйд"

Невзирая на финансовый кризис, производитель удерживает позиции в части доходов. В 2008-м по сравнению с 2007-м наблюдался рост денежных поступлений в бюджет компании на уровне 8%. Доход MSI увеличился и в прошлом году, но точные цифры пока не известны. По мнению Павла Коврижных, успехи одного из гигантов компьютерного рынка можно объяснить тем, что MSI вовремя удалось перестроить продуктовый портфель, не производя при этом ничего сверхдорогого.

Поведал спикер и о предпочтениях белорусов касательно мобильных ПК. Наши люди всё чаще смотрят в сторону компактных и легких полноценных лэптопов, а также миниатюрных нетбуков. Громоздкие модели с 17" матрицами постепенно сдают позиции, хотя по-прежнему пользуются спросом. Но на финише этого года около 30% "мобильного рынка" будет за нетбуками, спрогнозировал специалист.

"Белорусы стали больше покупать ноутбуков, что позволило белорусскому рынку стать одним из самых быстроразвивающихся в регионе", – сообщил руководить компании. Как видим, в покупке нового лэптопа белорусу не может помешать никакой кризис.

презентация ноутбуков MSI в Минске "ГиперАйтиТрэйд"

Поэтому зарубежные производители компьютеров и комплектующих крайне заинтересованы в белорусском рынке, активном его освоении. В связи с этим многие вендоры должны увеличить маркетинговые бюджеты на продвижение своей продукции в Синеокой (ждем анонсов иной IT-продукции от других известных брендов, а также экспансии на наш рынок китайских производителей).

Также Павел Коврижных заострил внимание зрителей на такой продукции как моноблоки. На взгляд специалиста, эта категория заслуживает особого внимания. "Моноблоки уже завоевали успех на азиатском и американском рынках. И я уверен, они не обойдут стороной белорусский рынок", – сказал он. Отметим, что MSI производит две серии таких продуктов.

На этом рассказ об официальной части мероприятия, организованного компанией "ГиперАйТиТрэйд", завершаем. Далее собравшихся в зале представителей прессы и партнеров (всего присутствовало около 60 человек) ждала развлекательная программа.

презентация ноутбуков MSI в Минске "ГиперАйтиТрэйд"

На боксерский ринг поднялись титулованные спортсмены K1 и MMA, а зрители сразились в нескольких конкурсах за главный приз вечера – один из нетбуков MSI.

презентация ноутбуков MSI в Минске "ГиперАйтиТрэйд"

Первые впечатления о презентации мобильных решений MSI в Минске можно посмотреть здесь.

Хороших выходных!

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий