Шок – это по-нашему. life:) обещает в очередной раз удивить абонентов

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.02.2010 17:15 Автор: Евгений Бельский

На Всемирном мобильном конгрессе (MWC – Mobile World Congress), проходившем с 15 по 18 февраля этого года в Барселоне, генеральный директор белорусского life:) Озджан Эрмиш пережил самый настоящий стресс. Турка впечатлили последние новинки и достижения мобильной индустрии, а особенно воодушевили успехи китайских производителей Huawei и ZTE.

По словам господина Эрмиша, эти китайские компании доминировали на выставке в Барселоне. "Специалисты этих производителей достигли потрясающих успехов", – сообщил глава life:) в Беларуси сегодня на экстренно созванной пресс-конференции по итогам MWC'2010.

Судя по всему, в ближайшем будущем китайцы будут держаться на вершине технологий. К примеру, Озджан Эрмиш продемонстрировал журналистам Android-телефон Huawei, которым пользуется уже на протяжении двух месяцев. По качеству к нему нет вопросов, считает турок. Выделяет аппарат и цена – около $200, тогда как аналогичные устройства японского или европейского производства стоят в несколько раз дороже.

пресс-конференция life:) Озджан Эрмиш Всемирный мобильный конгресс в Барселоне

Озджан Эрмиш демонстрирует Android-смартфон Huawei. Возможно, именно такие телефоны вскоре будет распространять белорусский life:)

Далее гендиректор life:) в Беларуси сообщил, что 3G-оператор планирует начать распространение подобных аппаратов Huawei со специальными стартовыми пакетами. Правда, точной даты начала акции спикер не назвал. Зато пообещал на старте весны шокировать абонентов life:) в плане голосовых услуг. По его словам, основное правило life:) на белорусском телекомрынке – предоставлять тарифы на звонки вдвое дешевле, чем у основных конкурентов.

Озджан Эрмиш пообещал, что 4 марта оператор запустит новый тарифный план для голосового общения, который и должен шокировать всех подряд – абонентов, конкурентов и всех остальных. Видимо, шокировать всё-таки в хорошем смысле этого слова, поскольку новое предложение, по словам Эрмиша, должно "убить предложения конкурентов".

Таким образом, в нынешнем году тарифы на голосовые услуги life:) обещает зафиксировать своим шок-предложением (-ями). "Тарифы на голосовые услуги будут очень экономичными и выгодными для пользователей", – подчеркнул руководитель главного возмутителя спокойствия на сотовом рынке страны.

Правда, Озджан Эрмиш оговорился, что тарифы life:) могут измениться, если случатся какие-либо глобальные перемены в экономической ситуации или предложениях конкурентов.

пресс-конференция life:) Озджан Эрмиш Всемирный мобильный конгресс в Барселоне

Тарифы life:) в два раза лучше предложений конкурентов  неписанное правило для белорусского рынка

По мнению турка, у life:) хватает более сложной работы, чем регулировка тарифов на голосовые услуги. В первую очередь оператору предстоит запустить технологию HSPA+, а также довести число базовых станций с поддержкой 3.75G до двухсот к лету (сейчас около 50). Это позволит существенно увеличить скорости передачи данных в 3G-сети – до 20—25 Mb/s при идеальном раскладе (в нынешней ситуации максимально возможно 8 Mb/s).

Во время пресс-конференции глава life:) озвучил еще множество интересной информации. К примеру, он сообщил, что около 95 тыс абонентов приобретают пакеты с Интернет-трафиком, а тысячи (даже десятки тысяч) абонентов пользуются 3G без подключения спецпредложений. Что и говорить, если до конца этого года life:) собирается подключить полмиллиона 3G-абонентов. Об этом и многом другом – скоро на TECHLABS.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий