Наиболее примечательные устройства 2009 года по версии TECHLABS

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.12.2009 00:05 Автор: Мирослав Бабицкий

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
2009 год по причинам глобальной рецессии выдался не самым богатым на всевозможные новинка мира hi-tech, гораздо чаще производители дорабатывали уже имеющиеся модели или развивали идеи прошлых лет. Оно и понятно: инвестиции в НИОКР можно себе позволить только при немалых прибылях. Однако это не означает, что год прошел бесследно для IT-индустрии. В этот раз мы постараемся взглянуть на уходящий год через призму собственной лаборатории и личных предпочтений – что нам приглянулось или показалось достойным награды. Среди многих сотен протестированных за год устройств мы выделили несколько десятков наиболее интересных, качественных, оригинальных, ультимативных или, напротив, доступных устройств. Постоянные читатели, безусловно, заметили, что иногда в конце обзора появляется логотип награды – выражение особой благосклонности редакции к тому или иному устройству. Сейчас, подводя итоги, мы вспомним, какие гаджеты и за какие заслуги удостоились нашего особого внимания.
 
Лучшее соотношение цены и производительности
 
Эта категория, без всякого сомнения, самая интересная. В нее попадают устройства, обладающие широким функционалом, высоким качеством исполнения, но при этом оцененные маркетинговыми подразделениями компании так, что семейный или личный бюджет не начнет трещать по швам, если в доме вдруг появится на один гаджет больше.
 
HTPC и неттопы, откровенно говоря, не самая популярная категория компьютеров. И тем приятнее было встретить в наших краях Dell Studio Hybridэлегантный и стильный компактный настольный компьютер, отличающийся ни на что не похожим дизайном и умеренной ценой. Его начинка (фактически дублирующая начинку ноутбука среднего класса) позволяет справляться с любой офисной и большинством мультимедийных задач, а богатые коммуникации дают возможность отлично интегрировать устройство в домашний театр.
Dell Studio Hybrid
Мы не зря заговорили о домашнем театре: в пару к неттопу отлично подойдет мощная мультимедийная акустика Gembird WCS-049HQ, позволяющая озвучить даже довольно крупное помещение. Ее по праву можно назвать одной из самых доступных на рынке мультимедийных моделей.
Gembird WCS-049HQ
Из принтеров в данной категории особо отличился OKI B410: достойное качество печати, один из лучших показателей надежности, низкая цена. Устройство монохромное, поэтому лучше всего подойдет для офисного применения.
 
Дома все актуальнее становится цветная печать, поэтому мы без тени сомнения рекомендуем МФУ Epson TX 550.
Epson TX 550
Это небольшое устройство способно на многое: сканировать и печатать в довольно высоком качестве и цвете (используется доступная четырехцветная печать), а также работать напрямую с цифровыми фотоаппаратами и подключаться по сети.
 
Переходя к начинке системного блока, мы хотели бы отметить следующие комплектующие: материнскую плату ASRock A790GMH/128 для процессоров AMD, мощный и универсальный кулер Cooler Master TX3, видеокарту Sapphire Radeon HD 4770 и модули памяти GOODRAM PRO DDR2-1066.
 Cooler Master TX3
В каждом конкретном случае мы видим очень простую вещь – производитель не стал экономить на базовых потребностях пользователя, сохраняя низкую цену за счет дополнительного и не всегда востребованного функционала, красивой упаковки и так далее. Хотя что касается ASRock, то здесь компания превзошла саму себя, и пожалуй, учреди мы награду "Бренд года", то именно ASRock стала бы ее достойна. Помимо базовых возможностей плата имеет грамотный дизайн и разводку и отличные оверклокерские способности.
 
Из компьютерной периферии хотелось бы в данной категории отметить Logitech C300 – вебкамеру, находящуюся в середине обновленной линейки этого года и хотя и не обладающей "премиальными фишками" компании, выдающей отличную картинку за свои деньги.
Logitech C300
Сравнительные тесты
 
В этом году нам удалось провести не так много сравнительных тестов, но, обещаем, что в самое ближайшее время исправимся. Пока же просим обратить внимание на текущих победителей. В категории MP3-плееров из 15 протестированных устройств лучшими оказались Apple iPod Nano 3G и более демократичный вариант – iRiver clix. В последнем устройстве подкупает все: и поддержка множества аудиоформатов, и необычное, но в то же время удобное управление, и, конечно же, разумная цена.
iRiver Clixx
Ситуация на рынке меняется достаточно быстро, поэтому лидер этого года совсем не обязательно окажется "на коне" в следующем, но все же мы советуем при выборе MP3-плееров присмотреться к продукции этой компании.
 
По разным данным, так или иначе технологиями беспроводного доступа в Интернет пользуется иногда по крайней мере половина белорусских обитателей Сети. Поэтому мы не смогли пройти мимо такого бурно развивающегося сегмента рынка, как Wi-Fi-роутеры. Здесь в лидерах оказалась продукция пока еще редкого для Беларуси бренда TP-Link. Модели TP-Link TL-WR542G и TL-WR543G стали победителями нашего сравнительного теста, немаловажную роль в этом сыграли удобная настройка и подготовка устройств к работе. 
TP-Link TL-WR542G и TL-WR543G

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий