HP огласила итоги года

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.12.2009 00:02 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
21 декабря в клубе Овертайм компания HP провела пресс-конференцию, в ходе которой рассказала журналистам ведущих белорусских изданий об итогах работы на белорусском рынке в уходящем году.
 
Перед собравшимися выступили Руди Козак, Генеральный директор и руководитель Группы технологических решений HP в странах СНГ; Константин Леонов, Глава представительства НР в Беларуси; Алексей Анисимов, Руководитель Группы персональных компьютерных систем НР в Беларуси; Виталий Шелудяков, менеджер по развитию дистрибуции в странах СНГ, Группа печати и обработки изображений.
 
Пресс-конференция HP. Спикеры
 
Первым о деятельности НР рассказал Генеральный директор и руководитель Группы технологических решений HP в странах СНГ Руди Козак. Он сообщил о том, что экономический кризис ударил по компании, в результате чего пришлось уволить 7% сотрудников. Однако, несмотря на это, НР приобрела компанию 3COM, занимающую второе место в мире в сфере сетевого оборудования. Это приобретение позволит компании увеличить свою долю на рынке оборудования для построения компьютерных систем и реализовать новые проекты.
 
Пресс-конференция HP. Руди Козак
Руди Козак
 
Руди Козак также поделился цифрами роста доли компании на рынке серверов. Так в Украине доля НР выросла до 51%, а в Казахстане – до 70%.
 
По словам господина Козака, в условиях кризиса НР оказывает поддержку своим партнерским сетям, предоставляя отсрочку платежей и переобучая сотрудников.
 
Кроме этого, компания расширяет штат сотрудников в сферах программного обеспечения и персональных компьютеров.
 
Вслед за Руди Козаком выступил Глава представительства НР в Беларуси Константин Леонов. Он отметил, что падение бизнеса НР в 2009 году в Беларуси было в разы меньше, чем в других странах СНГ. Уровень продаж практически не изменился по сравнению с 2008 годом.
 
Пресс-конференция HP. Константин Леонов
Константин Леонов
 
Доля НР на белорусском рынке серверов стандартной архитектуры сегодня составляет более 50%, на рынке Blade-систем и вовсе находится на уровне 95%, их продано даже больше, чем в 2008 году. Также НР на белорусском рынке демонстрирует рост на рынке сетей и программного обеспечения.
 
Одним из серьезных достижений компании в 2009 году стал переход на рублевые расчеты по сервисным и консалтинговым контрактам, что позволило уменьшить документооборот.
 
Менеджер по развитию дистрибуции в странах СНГ Виталий Шелудяков поделился итогами группы печати и обработки изображений. Свой рассказ он начал с того, что в этом году компания HP отметила важную дату в истории Группы устройств печати и обработки изображений – 25-летие с момента выпуска первого принтера серии LaserJet. За это время во всем мире было продано более 132 миллионов принтеров серии LaserJet, и в то же время ориентация компании HP на лидерство и совершенство способствовала появлению ряда мировых премьер, в том числе самого малогабаритного принтера LaserJet, сетевого лазерного принтера, многофункционального устройства и цветного лазерного принтера.
 
Пресс-конференция HP. Виталий Шелудяков
Виталий Шелудяков
 
В октябре 2009 года для Белорусского рынка стала доступна обновлённая линейка широкоформатных принтеров HP DesignJet . В августе 2009 компания HP обновила линейку струйных устройств печати для дома и офиса. Основные новшества – стильный чёрный цвет всех устройств, поддержка беспроводной печати Wi-Fi во многих из них.
 
Крупнейшими клиентами НР в сфере печати стали Белорусская железная дорога и ОАО "Нафтан".
 
Цели, которые ставит перед собой группа печати на 2010 год – это рост доли рынка в количестве штук, в расходных материалах, а также рост качества обслуживания.
 
Пресс-конференция HP
 
Руководитель Группы персональных компьютерных систем, НР в Беларуси Алексей Анисимов также отметил хорошие результаты, показанные компанией на белорусском рынке. Так рост в секторе нетбуков сосавил 29%, а в сегменте компьютерной техники отметилось снижение на 6%. В среднем рост по группе составил 15.7%.
 
Пресс-конференция HP. Алексей Анисимов
Алексей Анисимов
 
Алексей Анисимов отметил следующие конкурентные преимущества: поставки под заказ, гибкий подход к кредитованию, сохранение партнерской сети, активная работа в рознице, сотрудничество с крупными сетями продаж бытовой техники, такими как Электросила, Пятый Элемент, Корона.
 
В ходе сессии вопросов и ответов Алексей Анисимов отметил, что сотрудничество с крупными розничными сетями необходимо, поскольку сегодня потребитель обращает внимание не только на бренд, но и на место приобретения.
 
Руди Козак, отвечая на очередной вопрос, заметил, что в хорошие времена рынок СНГ растет быстрее европейского рынка, а в кризисное время рынки падают одинаково. По его словам, в 2010 году ожидается рост, связанный не только с выходом из кризиса, но и с наступлением того периода, когда необходимо обновлять парк компьютерной техники.
 
Вспомнили журналисты и о том, что ранее компания НР активно занималась образовательными программами и активно сотрудничала с белорусскими ВУЗами. В связи с этим Алексей Анисимов сообщил о том, что в 2009 году реализован совместный с Белорусским государственным университетом проект по оснащению ноутбуками компьютерного класса. На его реализацию потребовалось более года.
 
Пресс-конференция HP
 
Пресс-конференция HP
 
Пресс-конференция HP
 
По окончании пресс-конференции журналисты смогли лично ознакомиться с ноутбуками и печатающими устройствами НР, представленными на демонстрационном стенде.
 
 
 
TechLab logo

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий