Трой Забукос, Microsoft: "Мы считаем местный рынок перспективным и мы будем инвестировать в этот рынок"

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.12.2009 00:42 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
3-4 декабря в гостинице Crown Plaza прошла презентация новых продуктов Microsoft, в частности, операционной системы Windows 7. О ней приехал рассказать руководитель направления Windows в странах Центральной и Восточной Европы (CEE HQ Multi Country WINDOWS LEAD, США) Трой Забукос (Troy Zaboukos). Несмотря на плотный график господина Забукоса, корреспонденту TECHLABS удалось встретиться с ним и поговорить о новой операционной системе.
 
 
Трой Забукос
Трой Забукос
 
TECHLABS: Здравствуйте, господин Забукос, как чувствуете себя в нашей стране?
Трой Забукос: Мне здесь очень понравилось. После приезда я погулял по площади Независимости, вдоль проспекта. Очень много света и праздничной атмосферы, и эта атмосфера впечатляет. В день моего приезда проходил крупный футбольный матч (БАТЭ – Бенфика, завершившийся со счетом 1:2.  - Прим. автора), и, несмотря на то, что белорусская команда проиграла, атмосфера была дружественная.
TECHLABS: Перейдем непосредственно к теме беседы. Расскажите о цели Вашего визита в Минск.
Трой Забукос: В первую очередь я приехал в Беларусь, поскольку мы считаем местный рынок перспективным и мы будем инвестировать в этот рынок, так как видим в нем большой потенциал. Во время презентации я буду рассказывать о Windows 7, которая имеет несколько важных технических аспектов – о них я расскажу детально. Во-первых, это значительное увеличение производительности, которая у Windows 7 заметно выше, чем у Vista и даже XP. Второй важный аспект – это мобильность. Новая операционная система поддерживает огромное количество мобильных устройств, которые не поддерживаются Windows XP. С момента выхода XP таких устройств появилось просто множество, изменился сам подход к их использованию – все это поддерживается Windows 7. Третий момент – это переработанные политики безопасности, которые предоставляют такие возможности, которых не было в Windows XP.
TECHLABS: Вы заговорили о повышенном быстродействии Windows 7, также декларируется повышенное время автономной работы ноутбуков от батареи. Как это достигнуто, каков реальный прирост производительности, времени автономной работы?
Трой Забукос: Действительно, время работы от батареи очень сильно увеличилось по сравнению с XP. От 10 до 50% в зависимости от ноутбука. В Windows 7 это в первую очередь достигается подстройкой "железа" под программное обеспечение. Если вы возьмете ноутбук HP с установленной на нем Windows 7, то операционная система уже подстроена под ноутбук, и раньше такого не было.
TECHLABS: Какие новые функции Windows 7, на Ваш взгляд, наиболее интересные и важные?
Трой Забукос: Очень важным аспектом является возможность индивидуальной настройки операционной системы. Например, мы провели исследование и узнали, что пользователи часто меняют фон рабочего стола. Но раньше для этого не было специального инструмента. В Windows 7 даже такие мелочи мы продумали.
 
Трой Забукос
Трой Забукос
 
Также очень хорошо реализована поддержка групп устройств индивидуально для каждого пользователя. Мы к тому же провели исследование и поняли, что люди хранят видео, скажем, на сервере, фотографии - в фотоаппарате, а музыку - в каком-то другом месте. И сейчас все эти устройства могут работать вместе, как одна группа.
 
Еще одним важным аспектом является использование Internet Explorer 8. В нем используются серьезные акселераторы, и они ускоряют работу всех процессов.
TECHLABS: В таком случае вопрос, который наверняка заинтересует рядовых читателей: как достигнуто повышение быстродействия в IE8?
Трой Забукос: Создать акселератор проблем не составляет – гораздо сложнее обеспечить совместимость с различными провайдерами. В Internet Explorer 8 используется около 80 тысяч программных акселераторов.
TECHLABS: В Windows 7 имеются такие функции, как поддержка сенсорных экранов, в частности, поддержка Multi Touch, новейших технологий, использующихся в видеокартах, и т.д. Это все интересно, но ряд пользователей сегодня продолжают работать со старыми компьютерами. Чем, помимо того, что уже было сказано, может заинтересовать таких пользователей новая операционная система?
Трой Забукос: По сути, Windows Touch, которая позволяет работать с сенсорным экраном не только одним пальцем, но и всей рукой, – это единственная функция, которая не сможет работать на старом "железе". Все остальные возможности доступны и на старых компьютерах.
TECHLABS: Vista была ожидаема пользователями, но в итоге ожидания, по словам самих пользователей, не оправдались. Windows 7 также ожидали с нетерпением, а когда дождались, потока критики не последовало – скорее наоборот. Означает ли это, что Майкрософт выпустила такую операционную систему, с которой максимально удобно работать и которая в наибольшей степени отвечает потребностям пользователей и, возможно, она будет признана лучшей из всего семейства Windows?
Трой Забукос: Разумеется, мы считаем, что Windows 7 лучше, чем и Vista и XP. Миллионы людей сегодня используют Vista потому, что в ней имеется поддержка огромного количества устройств. С другой стороны, Windows 7 пользуется огромной популярностью: за несколько недель, прошедших с момента начала продаж, мы обнаружили, что количество продаваемых копий Windows 7 в 2.5 раза превышает количество продаваемых копий Vista.
TECHLABS: Сколько времени и, если не секрет, средств потребовалось Microsoft на разработку Windows 7?
Трой Забукос: На самом деле это не секрет, но у меня сейчас нет данных по финансам. По времени это заняло 3-4 года – это стандартный график. Разработку Windows 7 мы начали еще тогда, когда разрабатывали Vista.
TECHLABS: Какие преимущества получат корпоративные пользователи с переходом на Windows 7?
Трой Забукос: С одной стороны, разумеется, для корпоративных клиентов преимуществ будет гораздо больше, чем для домашних пользователей. В программное обеспечение включены некоторые аспекты, разработанные именно для корпоративных пользователей.
 
Трой Забукос
Трой Забукос
 
Мы разработали несколько технологий. Одна из них – DirectAccess, которая позволяет подключаться к вашим ресурсам из любой точки мира без использования VPN. Технология BranchCache позволяет вам скачивать файлы с ваших корпоративных ресурсов гораздо быстрее, чем раньше.
 
Для системных администраторов преимущество Windows 7 в том, что сейчас пользователи могут самостоятельно устранить большее количество возникающих проблем, не обращаясь в службу техподдержки. Технология PowerShell позволяет администратору унифицировать все процессы на всех машинах компании. Важным аспектом также является безопасность, например технология BitLocker, которая позволяет шифровать как жесткий диск, так и любые подключаемые устройства.
TECHLABS: Спасибо, господин Забукос, за подробный рассказ о возможностях Windows 7. Будем ждать следующего Вашего визита, который наверняка станет для нас поводом для новой беседы.
 
 
 
TechLab logo

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий