TECHLABS Software Digest #43'09

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

08.11.2009 13:45 Автор: Александр Шуб

Статистические данные Windows 7 дают Microsoft веские основания считать, что запуск системы более чем удался, а публика приняла систему с гораздо большей любовью, чем Vista. В частности источников гордости может служить отчет Net Applications о системах, установленных на подключенных к Интернету компьютерах. За первые десять дней продаж Windows 7 была обнаружена на 3.6% компьютеров. Для сравнения через месяц продаж Vista у оной в активе было всего 2.04%, а 3.74% были достигнуты через четыре месяца, сведя на нет все маркетинговые усилия Microsoft. Если взятый тем не будет снижаться, мы наконец станем свидетелями первого реального преемника Windows XP. А пока – ждем первый Service Pack для Windows 7, если верить слухам его релиз состоится следующим летом.

Windows 7

Microsoft есть за что пожурить Hewlett-Packard – компания косвенно препятствует популяризации Windows 7. Дело в том, что на данный момент HP не успела выпустить все необходимые драйверы для принтеров для Windows 7, а для части принтеров таковые вообще не будут подготовлены. На сайте HP присутствует специальный список моделей линеек Deskjet, Officejet, Photosmart, LaserJet, Designjet и Scanjet, здесь можно узнать, доступны ли драйвера на сайте HP.com, через Microsoft Windows Update или как часть Windows 7. В случае отсутствия модели в списке ее поддержка для Windows 7 не планируется. Пользователи уже успели выразить свое недовольство на форумах HP. Один юзер пишет о приобретении для офиса компании Laserjet Color 3600n и наличии желания модернизировать машины до Windows 7, но алогичное поведение HP становится непреодолимым препятствием.

HP

Несмотря на оптимистичные заявления Microsoft об итогах прошлого квартала, софтверному гиганту пришлось существенно расширить рамки плана по увольнению работников в связи с мировым кризисом. Наметившиеся положительные тенденции в экономике не станут утешением для 800 человек – именно столько работников было сокращено на днях. Напомним, с начала года Microsoft ввела план по реструктуризации и избавлению от 5 тысяч сотрудников, в январе было разом уволено 1400 работников. Стив Баллмер не смог обнадежить оставшийся штат – компания продолжит мониторинг кадрового состава и не исключает новую волну увольнений в случае необходимости.

Microsoft

Конкуренты Microsoft напомнили Евросоюзу о казалось бы закрытом браузерном разбирательстве. Редмондская компания согласилась при установке Windows 7 выдавать диалог с предложение браузеров на выбор, но и такой вариант как выяснилось устраивает далеко не всех. Торговая группа ECIS, представляющая интересы в том числе Oracle, IBM и Red Hat, н6аряду с другими организациями выступает за корректировку достигнутого компромисса. Для начала беспокойство вызывает сам диалог выбора браузеров – недовольные считают, что он спроектирован таким образом, чтобы все равно не дать соперникам Internet Explorer занять его место. Второй пункт недовольства – период проверки исполнения постановления должен составлять не два года, шесть месяцев, таким образом комиссия более оперативно узнает, насколько эффективными окажутся принятые меры. Microsoft и Еврокомиссия еще не комментировали вышеизложенные высказывания.

IE

Потенциальное партнерство Microsoft и Yahoo обрастает новыми подробностями. Сначала предполагалось, что сервис Bing будет использовать поисковые технологии Yahoo, взамен Yahoo будет продавать премиум-рекламу для обоих компаний на территории США. Сейчас Стив Баллмер полагает, что компаниям удастся расширить географию соглашения за пределами США. Об этом Баллмер рассказал на конференции в Японии после вопроса о возможности схожего соглашения в стране. Однако в настоящее время Балмер в первую очередь ожидает получение разрешения на сделку от американских властей, после чего Yahoo и Microsoft обсудят дальнейшие планы. Все-таки партнерство продлится 10 лет, так что заручиться дополнительными рынками будет не лишним.

Bing

Google поведала о результатах проведено опроса, призванного узнать, какие особенности поиска будущего пользователи считают приоритетными. "Каким должен быть идеальный поисковый сервис будущего? Что смогут делать поисковые системы через несколько лет? Во многом это зависит от того, что ждут от поиска пользователи, ведь именно их пожелания и потребности определяют судьбу Интернет-сервисов", - писала компания. За месяц поисковый гигант обработал информацию от 2349 человек. Топовую пятерку представляют перемещение по трехмерному магазину; организация глобальной социальной сети для людей с совпадающими интересами; разделение в результатах поиска сайтов с платным и бесплатным контентом; угадывание мыслей по ключевым словам; и выдача на мобильный информации по товарам магазина возле которого находится юзер.

Google

В целях создания независимыми разработчиками лучших веб-приложений Google решила выпустить ряд инструментов, применявшихся компанией при разработке ее сервисов. Опубликованные приложения были задействованы при создании таких продуктов как Gmail, Google Docs и Google Maps, ведущим мотивом действий Google стало желание "сделать веб действительно, действительно быстрым". Один из представителей инструментария - Closure Compiler, призванный упростить, оптимизировать и объединить код Javascript, позволяя ему работать более быстро и эффективно. Другой представитель щедрого подарка - Closure Library, библиотека Javascript с набором стандартных сервисов и компонентов, запускающихся в разных браузерах. Также в руках программистов оказался Closure Templates, автоматизирующий динамическое создание HTML.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий