Концерт с элементами 3G-теста

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

18.10.2009 22:52 Автор: Евгений Бельский

Как и обещал оператор life:), сегодня на открытой площадке возле выставочного центра "Белэкспо" состоялся бесплатный концерт рэпера Сереги и публичный тест технологии 3G. Напомним, связь третьего поколения компания обещает запустить в коммерческую эксплуатацию уже в конце октября этого года.

концерт Сереги в Минске 3G life:)

Более того, как уточнил сегодня в беседе с корреспондентом TECHLABS гендиректор оператора Озджан Эрмиш, 3G life:) через десять дней появится во всех городах Беларуси с населением более 50 тыс человек.

концерт Сереги в Минске 3G life:) Озджан Эрмиш

Озджан Эрмиш

Подтягиваться в сторону ВЦ "Белэкспо" народ начал ближе к 15.00. Именно в это время всем желающим начали демонстрироваться основные преимущества технологии 3G: возможность видеовызова и скоростной мобильный Интернет. Видеозвонки совершались девушками в белых куртках с "жизненной" символикой.

концерт Сереги в Минске 3G life:) видеовызов

Вот оно – это самое 3G!

Каждая из представительниц прекрасного пола держала в руках по два 3G-телефона и по просьбам собравшихся звонила с одного аппарата на другой. Люди наблюдали на экранах свои лица и радовались. Улыбались. Видео, хоть и с некоторыми задержками, транслировалось даже на весь экран сотового.

концерт Сереги в Минске 3G life:)

"Алло, это я. И 3G работает только у меня одной"

Иногда хрупких девушек с 3G-телефонами толпа обступала настолько плотно, что сложно было увидеть что-либо через плечи и головы. Но народ не отчаивался, воспринимал происходящее с юмором. "Вован, смотри на меня быстрее! Видишь? Видишь! Значит, 3G в натуре есть, работает", – громко разговаривали в сторонке два молодых человека, всё еще не отчаивающиеся попасть либо поближе к одной из 3G-девушек, либо в павильон с доступом в Сеть.

концерт Сереги в Минске 3G life:)

С тестированием же скоростного мобильного Интернета организаторы явно начудили. Для этой цели были установлены крохотных размеров палатки, где размещались ноутбуки с 3G-модемами. Естественно, в эти "3G-обители" за считанные минуты образовались огромные очереди.

концерт Сереги в Минске 3G life:)

Они добрались до скоростного Интернета... Повезло!

При этом люди даже толком не понимали, ради чего стоят друг за дружкой. Одни говорили, что в палатке можно бесплатно подключиться к life:), другие ждали халявы и подарков…

концерт Сереги в Минске 3G life:)

Павильоны были оборудованы прозрачными стеклами, поэтому многие лицезрели "3G за стеклом"

Тем не менее, все (или почти все), кто хотел протестировать быстрый Интернет, сделали это. Пусть немного замерзнув, стоя в очереди. Кстати, в некоторые палатки со съестными продуктами и горячим чаем "цепочки" из людей были даже длиннее, чем на тестовые площадки 3G. Серьезные очереди растянулись и за брендовыми шариками life:).

life2.jpg

Примерно 15.30. Сцена еще пустая...

Большинство "первооткрывателей", пришедших на мероприятие к 15.00, уже через полчаса двигалось к выходу. Их не прельщала перспектива – простоять еще полтора часа на холоде. Именно столько времени оставалось до бесплатного концерта Сереги.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий