Kingston продает пользователям б/у память. Итоги семинара в Минске

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

17.04.2009 18:43 Автор: Евгений Бельский

Гигант на рынке памяти владеет такими технологиями, которых нет в арсенале ни у одного из производителей. Например, Kingston искусственно состаривает на три месяца память перед продажей в специальных "шкафах" при температуре +100 градусов Цельсия, чтобы выявить все возможные ошибки. "Вся память, которую мы продаем – б/у", – сказал на семинаре сотрудник Kingston. В зале расцвели улыбки.

оперативная память Kingston семинар в Минске

Как бы эта фраза с бывшей в употреблении памятью смешно не звучала, но именно в первые три месяца пользования, по словам специалистов Kingston, удается выявить 90-95% всех ошибок памяти. Поэтому производитель и проводит стресс-тестирование всей своей памяти (а также модулей компаний-конкурентов), чтобы всевозможные сбои обнаружить еще на заводе. Технические эксперты компании подвергают серийные образцы максимальным нагрузкам: при температуре +100 градусов Цельсия в течение суток производится полное заполнение и опустошение буфера памяти. Естественно, такие нагрузки гораздо серьезнее офисных…

Память стареет за сутки на три месяца. И мы получаем практически "несбойный" и надежный продукт, да еще с пожизненной гарантией (касательно оперативной памяти). Пусть и немного б/у :). Это лучше, чем новая память, сделанная по принципу "спаял, отдал, заработал деньги". Интересно, что все сбойные и "сомнительные" модули Kingston не перепаивает, а утилизирует (!).

Вячеслав Дубенский, региональный представитель Kingston по развитию направления оперативной памяти, демонстрирует модуль памяти

Вячеслав Дубенский, региональный представитель Kingston по развитию направления оперативной памяти, демонстрирует модуль памяти

Сегодня в конференц-зале бизнес-центра гостиницы "Виктория" сотрудники компании Kingston Technology ответили на вопросы "Что такое Kingston?", "С чего всё начиналось?" и "Почему именно Kingston?" Дело в том, что 17 апреля состоялся семинар-тренинг для партнеров "Новые решения и достижения компании Kingston Technology". На мероприятие в белорусскую столицу прибыли Алексей Князев, региональный представитель Kingston по развитию направления flash-памяти на территории России и Беларуси, а также Вячеслав Дубенский, региональный представитель Kingston по развитию направления оперативной памяти на территории России и Беларуси.

Спикеры пресс-конференции ознакомили белорусских партнеров и журналистов с последними новинками компании. И не только на словах. Все самые "свежие" USB-накопители, карты flash-памяти, модули оперативной памяти, SSD-диски и др. можно было внимательно осмотреть и, что называется, потрогать собственными руками.

Из уст Алексея Князева участники семинара услышали подробный рассказ об истории Kingston и модельном ряде flash-накопителей. К тому же специалист сказал пару слов о белорусском рынке flash-памяти. Он отметил, что белорусский рынок (около $9 млн, если российский рынок в 2008-м оценивался в $300 млн) в семь раз меньше украинского. При этом украинский – в пять раз меньше российского.

Алексей Князев, региональный представитель Kingston по развитию направления flash-памяти на территории России и Беларуси

Говорит Алексей Князев, региональный представитель Kingston по развитию направления flash-памяти на территории России и Беларуси

Однако точную оценку нашему рынку flash-памяти дать сложно, считает эксперт из Kingston. В первую очередь это связано с отсутствием аналитических отчетов независимых исследовательских компаний, таких как IDC или Gartner.

Много лестных отзывов от сотрудников Kingston получил белорусский партнер – компания "Сота", которая является официальным дистрибьютором производителя памяти в Беларуси.

Региональный представитель компании по развитию направления flash-памяти на территории России и Беларуси добавил, что Kingston достаточно стабильна во времена кризиса. "Многие компании в кризис сокращают своих сотрудников, о чем официально заявляют. Наша компания пока никого не сократила, тем более, не уменьшила заработную плату своим сотрудникам. Это уже показатель того, что компания, действительно, стабильна", – рассказал Алексей Князев.

Между прочим, всего в Kingston Technology работает около 4500 человек, а оборот за прошлый год составил $5 млрд. Это, безусловно, много для компании, которая работает только в двух направлениях – производство flash- и оперативной памяти.

Сота дистрибьютор Kingston Минск Беларусь

"Сота" – партнер Kingston в Беларуси

Об оперативной памяти в рамках семинара говорил Вячеслав Дубенский. Он неоднократно останавливался на том моменте, что каждый выпущенный модуль "оперативки" Kingston снабжает пожизненной гарантией, бесплатной технической поддержкой и беспрепятственным возвратом. То есть, купленный лет двадцать назад и вышедший из строя по вине производителя модуль SIMM-памяти можно вернуть даже сейчас. Главное, чтобы на памяти не было механических повреждений. "Пожизненная гарантия – это навсегда", рассказал на семинаре Вячеслав Дубенский.

При этом спикер отметил, что частенько на рынке встречаются китайский подделки "а-ля Kingston". Такую память в случае выхода из строя вам вряд ли кто-либо поменяет, возможно, только непосредственный продавец подделки. А отличить контрафакт от настоящего модуля Kingston практически нереально, поскольку компания использует чипы различных производителей, например, Hynix или Samsung. Собственно, "пиратам" достаточно лишь повесить на модуль бирку Kingston в виде наклейки… Процент же выхода из строя настоящей оперативной памяти Kingston мизерен (0.03% на 10 тыс штук, то есть, всего три планки из 10 тыс).

Совсем скоро вы прочтете о мероприятии подробнее. Следите за обновлениями на TECHLABS!

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий