TECHLABS Software Digest #03'09

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.01.2009 11:45 Автор: Александр Шуб

Приверженцам Internet Explorer скорее всего найдется чем заняться в понедельник – по слухам, в первый день недели Microsoft собирается выпустить первый Release Candidate браузера Internet Explorer. В блоге Microsoft сказано, что выход состоится на днях, уточнения пришли со стороны близких к компании источников. Разработчики заверили, что RC будет сопровождаться парой интересных новостей о браузере. Ожидаемая версия будет предназначена для Windows XP и Vista. О дате выхода финальной версии браузера ничего не сообщается.

Internet Explorer

С следующем году скорее всего не стоит надеяться на синхронный релиз Windows 7 и Office 14. В противовес Vista и Office 2007, новая версия офисного пакета вряд ли появится раньше следующего года, тогда как Windows 7 можно начинать ждать уже с августа. В целом информация о сроках выхода Office 14 практически отсутствует, даже на Consumer Electronics Show представители Microsoft ничего полезного об Office 14 публике не рассказали.

Office

Лаборатория Касперского показывает похвальную предупредительность. Windows 7 еще находится на стадии бета-тестирования, а компания уже тестирует прототип антивируса для системы. Созданный прототип основан на новом антивирусном движке, применяемом в Антивирусе Касперского для Windows Workstations. Его применение позволило добиться более высокого уровня детектирования вредоносных программ, увеличило быстродействие, снизило потребление системных ресурсов, особенно ресурсов систем на базе двух- и четырёхъядерных процессоров. Нынешний прототип – пожалуй наилучший вариант защиты для тестовой версии Windows 7. Пользователи пишут на форумах о том, что антивирусы McAfee, Norton и некоторые другие отказываются работать. Norton вообще честно призналась, что до появления финальной версии Windows 7 поддерживать ее не будет.

Windows

Теперь о грустном – мировой финансовый кризис постоянно напоминает о себе IT-компаниям, чьи бывшие сотрудники вынуждены в массовом порядке искать новую работу из-за повсеместных увольнений. Совсем недавно Microsoft опровергала слухи о прекращении приема новых работников, говоря о плановой кадровой проверке. Компания даже собиралась расширять штат, но результаты второго квартала внесли свои коррективы. Чистая прибыль Microsoft упала на 11%, общая прибыль выросла всего на 2% по сравнению с прошлым годом. Как следствие – увольнение пяти тысяч сотрудников. 1400 было уволено в четверг, остальные покинут занимаемые должности в течение 18-ти месяцев.

Microsoft

Не лучше дела у Yahoo. Кэрол Бартз (Carol Bartz), ставшая руководителем Yahoo несколько недель назад, приняла решение "заморозить" заплату работникам из-за кризиса. Повышение ожидает только тех, кто получит более высокую должность, закономерно увеличивающую оклад. Данная мера становится все более популярной среди компаний. Увольнять сотрудников в ближайшее время в Yahoo не собираются. В прошлом месяце компания лишилась 1500 работников, итоговый кадровый состав – 13700 человек. Бартз говорит, что дальнейшие действия компании будут зависеть от того, насколько длительным окажется наступивший глобальный кризис.

Кэрол Бартз (Carol Bartz)

Кэрол Бартз (Carol Bartz)

Власти Евросоюза не могут похвастаться жесткой позицией в отношении бесплатного скачивания из Интернета музыки, фильмов и прочего контента. Из-за этого входящие в состав ЕС страны на свое усмотрение принимают законы о регулировании данного явления, исключая единый подход к проблеме. Италия решила взять на вооружение французский опыт, вскоре в стране будет введена трехступенчатая система отключения от Интернета за пиратство. Любопытно, что при этом в стране не ведется борьба с трекерами. По итальянскому закону могут быть закрыты только сайты, содержащие детскую порнографию или являющиеся незаконным местом проведения азартных игр.

Скачивание музыки

Несмотря на незаконные скачивания, легальные продажи цифровой музыки в Интернете неуклонно растут, правда не самыми высокими темпами. Согласно данным IFPI, в прошлом году 95% всей музыки в Интернете было загружено бесплатно. По мнению организации, музыкальный бизнес сейчас фактически рождается заново, он вынужден приспосабливаться под онлайновые продажи и разрабатывать новые бизнес-модели. Темп роста продаж в прошлом году составил 25% или $3.7 млрд в абсолютном выражении. Это несколько меньше, чем 30% в предшествовавшем периоде.  

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий