"БеСТ": смена менеджмента на холодном льду

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

15.11.2008 02:19 Автор: TECHLABS Team

Представители компании "БеСТ" выбрали, пожалуй, самое удачное место для представления нового топ-менеджмента: в минском "Дворце спорта" они провели первый в Беларуси чемпионат по керлингу. В соревновании приняло участие четыре команды: три были сформированы из представителей печатных и электронных СМИ, одна – из нынешнего управления компании. К удивлению многих журналистов, в Беларуси нашлось как минимум два профессиональных тренера по данному виду спорта. Они пытались в скоростном режим обучить всех желающих премудростям игры: кому-то предложили роль толкателя "каменной шайбы", другие на время превратились в домработниц и пытались "оттереть" лед перед катящейся глыбой.

Чемпионат "БеСТ" по керлингу

Одни падали (ходить по льду в обычной обуви оказалось занятием не из простых), другие в это время пытались отогреться за бортиком с чашкой горячего чая или кофе в руках. Где-то посреди матча возле кромки льда появились рабочие "Дворца спорта", которые простояли там с час. Они с интересом наблюдали за игрой и активно поддерживали понравившиеся команды. "Никогда у нас ничего подобного не видел. А ведь не первый год работаю здесь", – поделился впечатлениями один из них.

Чемпионат "БеСТ" по керлингу

Когда матч закончился, судьи-тренеры подвели итог: представители "БеСТа" проиграли – они заняли третье место. Проиграть то может и проиграли, но далеко не все. Так, новым генеральным директором компании стал Озджан Эрмиш, который до этого занимал пост директора по маркетингу и продажам индивидуального сегмента украинского оператора life:). Бывший гендиректор компании Михаил Демченко будет переведен на пост менеджера по работе с государственными структурами. Также в его обязанности будет входить регулирование правовых вопросов работы оператора.

Озджан Эрмиш фото

Озджан Эрмиш

Во время объявления кадровых перестановок господин Демченко улыбался и выглядел в общем-то вполне довольным. Впрочем, это не помешало некоторым журналистам достаточно громко произнести страшное для любого управленца слово "сняли!" Однако Михаил и ухом не повел, а продолжил вполголоса переговариваться с коллегами.

Сергей Поблагуев фото

Сергей Поблагуев

Тем временем новый гендиректор после небольшой вступительной речи, посвященной планам на будущее, удалился в фойе и толком не появлялся перед представителями СМИ. Корреспондент портала TECHLABS пытался пообщаться с господином Эрмишом в непринужденной обстановке, однако последний все время разговаривал с кем-то по телефону, а при приближении журналистов старался уйти в другой зал. Некоторые представители пишущей братии даже пошутили, что новый гендиректор настолько увлекся перестановками в компании, что не может остановиться, и теперь самостоятельно меняет всех сотрудников "БеСТа".

Чемпионат "БеСТ" по керлингу

Тем временем стало известно, что ответственным за продажу и дистрибуцию будет назначен Евгений Настрадин, который до этого работал на должности начальника департамента планирования в life:). Далее – еще интереснее. За роуминг и дополнительные услуги в компании отныне отвечает Гокбору Шибик, который занимался в Киеве аналогичный пост. А новый директор по маркетингу "БеСТа" Андрей Таляр до этого успешно справлялся с работой главы отдела стратегического планирования продаж и маркетинга life:).

Чемпионат "БеСТ" по керлингу

Таким образом, Turkcell бросил на поднятие доходности "БеСТа" лучших сотрудников своего украинского оператора. При этом, как заявил господин Эрмиш, новая команда постарается максимально бережно относиться к наработкам своих предшественников. Наверное, именно поэтому в составе директората третьего белорусского GSM-оператора остались Лилия Ивашутина, ответственная за все финансовые операции, Людмила Черная будет продолжать заниматься вопросами бухгалтерии, Георгий Меметов – информационными технологиями, Николай Юшкевич – дальнейшим развертыванием сети, а Сергей Поблагуев – интеграцией Turkcell в "БеСТ".

Чемпионат "БеСТ" по керлингу

Затем господин Эрмиш замолчал, и журналисты начали выжидательно посматривать то на него, то на Таисию Пастухову, руководителя пресс-службы компании. "Неужели ее уберут?" – раздался за спиной корреспондента тихий шепот коллеги. Но волноваться пришлось недолго: уже спустя мгновение госпожу Пастухову также официально пригасили в новую команду.

Что же, оценивая свершившиеся перемены в управлении компании, стоит отметить один немаловажный факт: те, кто в свое время "поднимал" в Украине оператора life:), теперь будут управлять и "БеСТом". А это значит, что в ближайшие месяцы нам стоит ждать резкой и интенсивной маркетинговой активности от третьего белорусского GSM-оператора, интересных мероприятий и, безусловно, привлекательных тарифов.

Фотографии: Максим Малиновский.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий