"Деловой Интернет": от случайности к традиции

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

09.09.2008 17:49 Автор: Евгений Бельский

"Если первая конференция – это случайность, то вторая – тенденция, а третья – традиция", – интересно сказала о конференции "Деловой Интернет" Ирина Подобед, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком". Ровно через месяц – с 9 по 10 октября – в здании Национальной Библиотеки пройдет третья по счету конференция "Деловой Интернет". Как видим, в этом году изменилось место проведения мероприятия: если в 2007-м конференция обосновалась под Минском в спортивно-оздоровительном комплексе "Юность", то на этот раз место выбрано более презентабельное и серьезное. Более того, изменился и состав организаторов "Делового Интернета" – к порталу TUT.BY присоединилось РУП "Белтелеком". К тому же партнерами мероприятия выступили ассоциация "Белинфоком" и платежная система Webpay.

logo2.png

Сегодня в Минске состоялась пресс-конференция, посвященная скорому старту "Делового Интернета". В рамках мероприятия для журналистов организаторы рассказали о некоторых подробностях будущей конференции, а также представили предварительную программу "Делового Интернета".

Так, заместитель генерального директора УП "Надежные программы" по маркетингу (TUT.BY) Александр Чекан отметил, что первые два прошлых "Деловых Интернета" вызвали большой интерес и резонанс, поэтому было принято решение проводить мероприятие вновь. Также, по его словам, в этом году немного изменился статус конференции, а также выбрано новое место проведения. К тому же в 2008-м организаторам конференции большую поддержку оказывает Министерство связи и информатизации Республики Беларусь.

1.jpg

Представитель Минсвязи Юрий Шпак, начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации РБ, добавил, что в этом году "в состав организационного комитета по подготовке конференции "Деловой Интернет" вошел заместитель министра связи и информатизации РБ Николай Михайлович Струков".

Процедура регистрации на "Деловой Интернет" не изменилась. Как и в прошлые годы, достаточно зайти на официальный сайт конференции и заполнить соответствующую заявку. Регистрация полностью бесплатна и началась сегодняшней ночью. Один из организаторов конференции Александр Чекан с радостью сообщил, что с момента начала регистрации "уже пришло больше десятка заявок, в том числе, из Министерства финансов РБ, из Совета безопасности РБ и др.". Интересно, что "в этом году значительно увеличено присутствие государства на "Деловом Интернете", – отметил Юрий Зиссер, генеральный директор УП "Надежные программы".

В 2008 году программа "Делового Интернета" будет выделяться большим количеством круглых столов и дебатов. При этом докладов, скорее всего, будет не так много, как в 2007 году. Организаторы решили уйти больше в сторону интерактивности нынешнего мероприятия. На этот раз участники смогут увидеть и услышать выступление на тему "Маркетинг в Интернете: наши кейсы", поучаствовать в мастер-классе по контекстной рекламе, а также секционных дискуссиях "Аудитория белорусского Интернета", "Работа государственных органов в Интернете", "Электронные информационные ресурсы" и др.

5.jpg

Главные организаторы "Делового Интернета" – Юрий Зиссер и Александр Чекан

Стоит отметить, что в этом году на конференцию приедут докладчики не только из ближнего зарубежья (России и Украины), но и гость из США Майкл Аксерольд, вице-президент компании Instant Information, который расскажет о деловом Интернете в Америке и инвестициях в западные Интернет-сервисы. Также ожидается приезд в Минск на конференцию представителей поисковых гигантов – Google и Yandex.

По прогнозам организаторов в этом году "Деловой Интернет" посетят около 500 человек. "Но где 500, там и 700", – отметил Александр Чекан.

3.jpg

Первый круглый стол по конференции состоялся

Таким образом, нынешняя конференция готовит некоторые сюрпризы и новшества для участников. Многое изменяется, многое совершенствуется, но цель конференции из года в год остается неизменной – популяризация Интернета и его применение в бизнесе, образовании и государственном управлении.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий