Apple iPhone: официально в России. Что ждет Беларусь?

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

04.09.2008 16:05 Автор: TECHLABS Team

Об этом говорили эксперты. Этого ждали тысячи фанатов Apple в СНГ. И это наконец-таки произошло: iPhone официально приходит в Россию. Уже 26 сентября гаджет появится в салонах трех крупнейших операторов: "МТС", "Билайн" и "Мегафон". Как и по какой цене он будет продаваться в России пока неясно. Одни эксперты склоняются к тому, что телефон можно будет приобрести за 22-24 тысячи российских рублей. Другие говорят, что без контракта его просто так не отдадут, а за сам iPhone 3G будут просить не более 7-8 тысяч. Впрочем, все это актуально для рынка России, но что ждет Беларусь?

Apple iPhone 3G

Местные продавцы склоняются к одному: заполучить iPhone  3G станет проще и дешевле. Если сейчас некоторые спекулянты продают его за $1700-1800, то в конце сентября цена не будет превышать тысячу долларов.

"Мы сейчас активно снижаем цены, пытаемся продать оставшиеся на складе iPhone  3G, – заявил в беседе с корреспондентом TECHLABS один продавец, распространяющий телефоны через один известный всем каталог. – Если до октября не управлюсь, придется работать себе в убыток. Ведь если раньше эти телефоны было достаточно трудно достать, они показывали, что ты из тусовки, то с октября его смогут себе позволить многие. И нишевость исчезнет, равно как и цена в $1700".

Apple iPhone 3G

Действительно, навряд ли кто-то согласится переплачивать $700, если iPhone 3G можно будет спокойно приобрести хоть в Смоленске, хоть в Брянске, хоть в Москве. Другое дело, насколько просто его будет купить белорусам. По законодательству Беларуси и России граждане этих стран пользуются равными правами. То есть медицинская помощь для белоруса в России такая же бесплатная, как и для россиянина в Синеокой. Но одно дело медпомощь, другое – контракт. Что, если для покупки iPhone  будет необходима, скажем, российская прописка?

Apple iPhone 3G

"Не думаю, что все будет именно так, – продолжает рассуждать продавец. – Ведь сейчас россияне, в принципе, достаточно легко подключаются к нашим операторам. Тогда как сами белорусы без регистрации не могут заключить соответствующий контракт. С другой стороны, для Apple наличие прописки при покупке было бы своеобразной формой защиты телефонов от вывоза из России и дальнейшей перепродажи. Однако если телефоны будут продаваться без контракта, то все вопросы отпадут сами собой. Есть деньги – покупай, правда, раза в три дороже".

Apple iPhone 3G

Впрочем, наш собеседник уверен, что покупать iPhone 3G будут хоть за $500, хоть за $1000. "Я продал порядка тридцати устройств. И это несмотря на заоблачную стоимость. Интерес к продукции Apple в Беларуси неуклонно растет. Продаются ведь не только iPhone, но и MacBook".

Причем за последние граждане также серьезно переплачивают. Объясняется это просто. Во-первых, Apple – это стильно и модно. Многие покупают продукцию компании исключительно из-за этого. А во-вторых, это пока еще статусные вещи. Они позволяют своим владельцам показать, что они успешные, продвинутые и, чего уж греха таить, обеспеченные люди. И пока это так, iPhone 3G будут и за 2 тысячи долларов уходить как горячие пирожки…

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий