Акустика для требовательных. Беседа о Velton Maestro

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

13.11.2007 00:05 Автор: Евгений Бельский

Акустика Velton Maestro пока не сильно известна в Беларуси, но уже успела добиться успеха и признания в России. Дистрибьюцией этой торговой марки занимается компания OST-COM с центральным офисом во Владивостоке. Корреспондент портала TECHLABS решил узнать, что же скрывается под названием Velton Maestro и обратился за комментариями к Александру Голутвину, начальнику департамента стратегического развития компании OST-COM.

Акустика

TECHLABS: Здравствуйте, Александр! Уже долгое время компания OST-COM, ранее известная как Nevada-DV, занимается дистрибуцией и поставками в Россию продукции известных торговых марок. Но не так давно появился в портфеле OST-COM и бренд Velton Maestro – мультимедийные акустические системы класса Hi-Fi. Расскажите, пожалуйста, подробнее, какая продукция скрывается под названием Velton Maestro?

Александр Голутвин: Действительно, акустические системы Velton Maestro появились в нашем портфеле совсем недавно и уже успели завоевать определенную популярность. Производителем акустических систем Velton Maestro является американо-китайский концерн HiVi-Swans Speaker. Эти две компании объединились в 1997 году для выпуска более качественных и инновационных акустических систем. И хочу от себя добавить, что это довольно хорошо у них получается.

TECHLABS: Где размещены основные мощности по производству акустики Velton Maestro?

Александр Голутвин: R&D центр находится в США, а основные производственные мощности – в южном Китае. Также следует упомянуть о том, что так как тандем все-таки Китай-США, то и требования к качеству продукции очень высокие. Вы сами можете проверить качество. Думаю, вам будет достаточно одного взгляда на колонки, чтобы оценить уровень сборки и используемые комплектующие.

TECHLABS: Акустика Velton Maestro – это системы самого высокого класса, которые подойдут буквально всем: от геймеров до любителей музыки. Естественно, за качественный звук и оригинальный дизайн надо платить соответствующие деньги. Не боялись ли Вы выходить на российский, а теперь и на белорусский рынок, на котором преобладают бюджетные решения?

Александр Голутвин: Нет, не боялись. Да, на рынке много классной акустики, которая отлично играет за свои деньги. Но мы предлагаем совершенно новый класс продуктов – альтернативный сегмент мультимедийных акустических систем Hi-Fi уровня. Да, акустические системы Velton Maestro дороже своих бюджетных собратьев, но играют они на уровень, превышающий их стоимость минимум в полтора раза. К тому же за плечами компании HiVi-Swans Speaker стоят проектировщики с мировым уровнем, чьи имена стали нарицательными в среде Hi-Fi и Hi-End: Венс Дикасон, Джо Д'Апполито, Фрэнк Хейл. Поэтому мы абсолютно уверены в успехе. Конечно, требуется время для того, чтобы донести людям всю информацию, а также сведения о конкурентных преимуществах. Рынку требуется время, чтобы переварить новое и принять новый сегмент. Однако мы уверены в качестве акустических систем Velton Maestro и поэтому не сомневаемся в успехе мероприятия.

TECHLABS: Позиционирование акустики достаточно необычное. На сайте продукции Velton Maestro написано: "Мультимедийная акустика Hi-Fi класса". Правильно ли мы понимаем, что это тонкий намек на то, что Velton Maestro – это продукт действительно высокого класса, с ориентацией вместе с тем на пользователей, в первую очередь именно компьютеров, которые бы хотели иметь качественный звук. То есть иными словами, вы позиционируете свои системы как акустику для взыскательных пользователей ПК, готовых платить большие деньги за качественный звук?

Александр Голутвин: Именно так, вы поняли все правильно. Постараюсь объяснить. Так как акустические системы Velton Maestro активные (то есть со встроенным усилителем) и в первую очередь предназначены для подключения к компьютерам либо плеерам, то и позиционирование у них, как мультимедийное. Однако при всем при том акустические системы Velton Maestro выполнены только из высококачественных комплектующих, спроектированы специалистами с мировыми именами, имеют классный дизайн, отличный от других производителей и звучат на уровне начально-среднего Hi-Fi. Следовательно, акустические системы Velton Maestro честно позиционируются, как мультимедийная акустика Hi-Fi уровня и рассчитаны на любителей хорошего качественного звука.

Акустика

TECHLABS: Как встретили акустику Velton Maestro в России? Что Вы можете сказать о первых месяцах работы в РБ?

Александр Голутвин: Акустику встретили настороженно. Но эта ситуация была прогнозируемой. Я понимаю покупателей: если предлагать и продавать колонки на протяжении многих лет по одной цене, а потом предложить продукцию, которая на 80% своего ассортимента состоит из колонок, превышающих стоимость бюджетной мультимедиаакустики в полтора-два раза, то реакция будет, как минимум, удивленная и недоверчивая. Однако стоит только донести до покупателя всю информацию, дать послушать колонки, тогда и вывод потребителей становится для нас вполне очевидным.

TECHLABS: Внешний вид систем Velton Maestro просто потрясающий – изысканный дизайн, колонки покрыты специальным рояльным лаком, который используется при производстве профессиональных музыкальных инструментов. Какие компоненты находятся внутри систем Velton Maestro, а также из чего производятся сами корпуса колонок?

Александр Голутвин: Для производства используются только самые качественные комплектующие. Примечательно то, что 90% комплектующих производится самостоятельно на заводах HiVi-Swans Speaker (динамики, электронные компоненты, корпуса и прочее). Соответственно, компания-производитель может контролировать полный цикл производства и напрямую влиять на результат.

TECHLABS: Каких результатов Вы ожидаете от белорусского рынка? Каковы ваши планы по его развитию?

Александр Голутвин: На сегодняшний день мы не поставляли акустические системы Velton Maestro на белорусский рынок, что в первую очередь связано с тем, что нам необходимо укрепиться на российском рынке. Мы будем рады, если белорусские компании захотят заняться дистрибуцией наших акустических систем в РБ и откликнемся на их запросы.

TECHLABS: Недавно во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге и других городах Вы проводили интересные акции, когда продавцы розничных точек, представители местных компаний и специалисты в области звука могли послушать большинство акустики Velton Maestro вживую. Планируются ли такие мероприятия в Беларуси, а также подобные "прослушивания" для конечных пользователей? Ведь покупать мультимедийную систему за сумму от $130 и выше, предварительно не оценив качества звучания, решатся немногие.

Александр Голутвин: Такие мероприятия, безусловно, будут проводиться и в Беларуси, но так как рынка сбыта наших акустических систем там нет, то и говорить о таких мероприятиях в этом регионе рано. Для конечных пользователей такие мероприятия проводиться не будут.

TECHLABS: Продукты каких компаний-производителей Вы можете отнести к конкурентам Velton Maestro на белорусском рынке? В Беларусь будет поставляться абсолютно вся продукция Velton Maestro или же существуют какие-либо ограничения?

Александр Голутвин: Мне трудно представить реальных конкурентов Velton Maestro на рынке мультимедийных акустических систем. Мы находимся в отдельном новом сегменте рынка, где преобладают факторы качества и свежести дизайна продуктов. Только младшая модель Velton Maestro DV1080 (стерео) с розничной стоимостью порядка 3300 российских рублей ($135) может показаться конкурирующей с известными производителями мультимедиаакустики на российском рынке и то только по стоимости. По своим качествам и звуковоспроизводящим способностям Velton Maestro DV1080 играет на порядок выше своей цены. Мы предлагаем рынку качественный продукт, и каждый волен выбирать на свой вкус. На сегодняшний день мы представляем продуктовую линейку из девяти моделей (плюс некоторые модели имеют несколько вариантов оформления) и розничной стоимостью от 1 300 до 15 000 российских рублей. При этом все модели различны по дизайну и характеристикам. Вы не увидите несколько одинаковых моделей, отличающихся только мощностью и объемом корпуса. Поэтому повторюсь, каждый волен выбрать свою модель. Мы планируем поставлять в Беларусь полную продуктовую линейку.

TECHLABS: Недавно была представлена сверхкомпактная система Velton Maestro SV3W, которая обладает не только стильным дизайном, но и невысокой ценой. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой акустике.

Александр Голутвин: Velton Maestro SV3W – это мини-стерео, портативная, мультимедийная система. Форма колонок – шар, а материал, использующийся для изготовления,– специальный композитный пластик. Стоит только взять их в руки, чтобы понять, что в ваших руках, действительно, качественные колонки, Velton Maestro SV3W весят 600 граммов. В комплекте поставляется алюминиевый проводной пульт управления громкостью системы. К тому же усилительная часть SV3W находится в пульте управления, и пульт служит радиатором для усилителя. Velton Maestro SV3W можно подключить к настольному компьютеру или ноутбуку, CD- или MP3-плееру, при этом поддерживается автоматическая коммутация. Колонки выпускаются в двух цветовых гаммах: белоснежные и серебристые. В скором времени мы запустим Velton Maestro SV3W в черном глянце. Баса глубокого, конечно, не получите, объемы динамика и корпуса не позволят, но зато вы обзаведетесь шикарной в плане дизайна портативной системой, которая ко всему прочему еще и обладает очень хорошим звучанием.

Акустика

TECHLABS: Какие новинки стоит ожидать в ближайшее время от Velton Maestro?

Александр Голутвин: Как я уже сказал выше, вскоре появится VELTON Maestro SV3W в новом цвете: черный глянец, и новая модель в стереоварианте с розничной стоимостью до 4000 российских рублей. Эти модели мы планируем запустить на рынок до конца текущего года.

TECHLABS: Velton Maestro продолжит быть исключительно монобрендом (акустическим) или же под этим именем планируется выпускать другую продукцию? Расскажите подробнее о принципиальном различии брендов Velton и Velton Maestro?

Александр Голутвин: Velton Maestro продолжит быть исключительно акустическим брендом. Под этой торговой маркой мы не планируем выпускать другую продукцию. Если говорить о принципиальных отличиях Velton и Velton Maestro, то следует упомянуть о том, что под торговой маркой Velton мы выпускаем бюджетные решения, компьютерные корпуса, блоки питания, недорогие акустические системы, клавиатуры, мышки, и вскоре появятся наушники. Это недорогая, но качественная продукция. Velton Maestro – это исключительная продукция самого высокого качества исполнения. Также существует бренд Velton Expert – сейчас под этой торговой маркой выпускаются очень высоко уровня блоки питания для компьютерных корпусов.

TECHLABS: Компания Swanspeakers, которая производит для вас мультимедийную акустику Hi-Fi класса, выпускает и пассивные системы для домашнего кинотеатра. Планируете ли Вы включить в ассортимент Velton Maestro эту по-настоящему дорогую акустику?

Александр Голутвин: Хочу заметить, что продукция от Diva (торговая марка HiVi Swans Speaker) пользуется спросом и уже успела завоевать любовь как журналистов, так и потребителей. Но на сегодняшний день планов по выходу на рынок с пассивными системами Hi-Fi и Hi-End у нас нет.

TECHLABS: Совсем недавно произошел ристайлинг бренда Velton – ваши первые впечатления, и когда же нам можно будет ожидать уже новых моделей с необычными красивыми "шильдочками"?

Александр Голутвин: Наши первые впечатления – это замечательно. Ведь сменился не только "шильдик", но мы также доработали упаковку. Например, как вы успели заметить, мы упаковываем продукцию в двух коробках (внешняя – для транспортировки и внутренняя цветная – для продажи). Теперь мы стали применять улучшенный картон с более толстыми стенками. Каждая колонка упаковывается не в простой полотняный мешок, а в брендированный мешок из парашютного шелка, плюс дополнительная упаковка в полиэтиленовый пакет. Также в каждую упаковку кладется влагопоглотитель. Все это применено для более надежной транспортировки. Замена колонок со старыми "шильдиками" на новые будет происходить незаметно для конечного пользователя.

Акустика

"Любимый" блиц-опрос портала TECHLABS в исполнении Александра Голутвина:

  1. Любимая марка автомобиля. Porsche Boxster.
  2. Любимое занятие – хобби. Сочинение музыки, спортивные игры.
  3. Любимый безалкогольный напиток. Томатный и апельсиновый сок, молоко. Любимый спиртной напиток. Хорошая водка, коньяк.
  4. Любимое блюдо. Национальные русские и украинские блюда, жареное мясо на гриле.
  5. Любимый компьютерный бренд. VELTON.
  6. Любимая компьютерная игра. Нет.
  7. Любимый вид спорта. Баскетбол, пинг-понг.
  8. Любимая музыка/исполнитель. Roxette.
  9. Любимое место на земле. Дом.
  10. Любимый ресурс Интернета. CRN.RU, IXBT.COM

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий