В полной безопасности. Интервью с представителями Symantec и Doctor Web

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

09.11.2007 00:10 Автор: Евгений Бельский

Антивирусы и различные средства защиты ПК – стихия таких софтверных гигантов как Symantec и Doctor Web. Это непримиримые соперники, которые готовы отстаивать свои продукты до последнего. В Беларуси их объединил общий дистрибьютор – компания "СОФТПРОМ". И если в нашей стране компания Symantec до прихода "СОФТПРОМ" уже была представлена, то для Doctor Web Беларусь пока не изведана. Корреспондент портала TECHLABS встретился и побеседовал с представителями Symantec и Doctor Web. В их окружении сразу сложилось впечатление, что находишься в безопасности, а также вспомнились привычные интерфейсы двух "несовместимых" антивирусов.

Сегодня мы общаемся с генеральным директором компании Doctor Web Борисом Шаровым и менеджером по работе с партнерами компании Symantec Сергеем Красновым.

TECHLABS: Добрый день, уважаемые собеседники! Каких результатов Вы ожидаете от вашего партнера, компании "СОФТПРОМ", на белорусском рынке?

Борис Шаров, Doctor Web: Самый главный для нас результат – это выход на рынок. Пока мы не готовы говорить о цифрах. Мы хотим, чтобы с помощью "СОФТПРОМ" начались официальные продажи антивируса Doctor Web в Беларуси. Чтобы на вопрос "где Doctor Web можно купить в Беларуси?" мы имели однозначный и понятный ответ. Пока для нас это самое важное.

В

Борис Шаров

Сергей Краснов, Symantec: Пока мы какой-то четкий план по продажам не выстраиваем, потому что для "СОФТПРОМ" рынок Беларуси достаточно новый. Symantec здесь был представлен и до присутствия "СОФТПРОМ". В первый год, я думаю, не будет каких-либо жестких условий по выполнению количественного показателя. Нам гораздо больше интересно, чтобы "СОФТПРОМ" начал как дистрибьютор активно формировать свою партнерскую сеть и развивать рынок. Приход "СОФТПРОМ" в Беларусь – приход мощного украинского дистрибьютора, который потенциально может расширить партнерскую сеть Symantec. Будем рады любому положительному результату, который "СОФТПРОМ" покажет на рынке Беларуси.

В

Сергей Краснов

TECHLABS: Часто приходится слышать такое мнение, что лицензионное ПО для Беларуси – вещь сомнительная. Вы считаете белорусский рынок перспективным?

Борис Шаров, Doctor Web: Здесь вообще не может быть никаких других вариантов ответа – белорусский рынок однозначно перспективный. Сейчас он находится на очень низком уровне, и у него одна судьба – расти. Сейчас для нас белорусский рынок не существует, поскольку мы не начали здесь работать. Мы должны начать ощущать этот рынок. Я знаю, что пользователей в Беларуси антивируса Doctor Web очень много. И это я знаю точно.

Сергей Краснов, Symantec: В РБ ситуация с IT-рынком похожа на общую в СНГ – это бурный рост и популяризация лицензионного ПО. Понятно, что данный процесс идет не так быстро, как хотелось бы. Связано это в первую очередь с экономической ситуацией в стране, причем ситуации в России, Украине, Казахстане и Беларуси очень похожи. Дело в том, что здесь много "пиратских" инсталляций, за что мы не будем наказывать, а будем стремиться эффективно убеждать пользователей переходить на лицензионное ПО. В этом нам помогут партнеры. И на белорусском рынке такие меры эффективны. Повторюсь, лицензионное ПО целиком и полностью зависит от экономической ситуации в стране. Рост доходов физических лиц, компаний, экономики в целом стимулирует рост продаж "честного" ПО. И в Беларуси наблюдается хороший и устойчивый рост. Мы его будем поддерживать с точки зрения различных promo-программ, пресс-активностей, направленных на популяризацию лицензионного ПО.

TECHLABS: Значит, перспективы у лицензионных антивирусов и программ защиты в Беларуси хорошие, как и у нашего рынка в целом…

Борис Шаров, Doctor Web: Конечно, в состоянии экономики в любом случае есть сиюминутный сегодняшний срез. И пускай в Беларуси состояние экономики лучше, чем в одной стране, хуже чем в другой, но я знаю точно, что во всех этих странах антивирусы продаются. Мы изучили приблизительные объемы белорусского рынка, и мы готовы побороться за этот небольшой рынок, а состояние белорусской экономики может только улучшиться. Будет рост – будет увеличение потребности в антивирусах.

Сергей Краснов, Symantec: Да, конечно. И не только в РБ, а на всем постсоветском пространстве. Недавно не было вообще никакого лицензионного софта, а сейчас есть осознание, что авторское право должно соблюдаться. Помимо юридических аспектов важен тот факт, что легальное ПО – это сертифицированная техподдержка продуктов, получение всех новых обновлений и вообще "честные" пользователи получают много плюсов. Кстати, пиратские продукты могут неправильно работать с технической точки зрения, если, например, программа неправильно взломана, а также содержать вредоносный код. Еще раз повторюсь, лицензионный софт – гарантия того, что ПО рабочее на 100%, а также есть возможность получения официальной технической поддержки и всех обновлений для продуктов.

TECHLABS: Что Вы можете сказать о конкуренции с белорусскими антивирусными программами? В частности, о "ВирусБлокАде"?

Борис Шаров, Doctor Web: Вы знаете, у нас страшная конкуренция с Лабораторией Касперского и Symantec. В этом смысле белорусский антивирус на местном рынке для нас однозначно будет неким ориентиром, а без конкуренции мы жить не умеем. Рынок антивирусных программ в Беларуси – высококонкурентный в любом случае и будет отличаться от рынков той же Украины или Казахстана, где своих антивирусов нет. Белорусский антивирус, я думаю, это серьезная сила.

Сергей Краснов, Symantec: С белорусскими антивирусами хорошо не знаком. "ВирусБлокАду" видел, но сам с ним плотно не сталкивался, чтобы лично попользоваться. Думаю, подобный антивирус – правильное начинание, которое имеет право на жизнь. Что касается конкуренции, то в текущих проектах в Беларуси мы с ним пока не сталкивались.

TECHLABS: Как Вы думаете, "бесплатный" антивирус или open source может создать реальную конкуренцию полноценному коммерческому продукту?

Борис Шаров, Doctor Web: Никогда. Бесплатные решения могут использоваться как элементы проникновения на рынок, своеобразная стратегия с последующей коммерциализацией. Антивирус, который в данный момент распространяется свободно, никогда по своему функционалу не сравнится с полноценным коммерческим продуктом.

Сергей Краснов, Symantec: Продукты Symantec целиком и полностью коммерческие. Конечно, есть и у нас "бесплатное" ПО, но это в основном бесплатные утилиты для удаления особо опасного вредоносного кода из системы и trial-версии, чтобы попробовать, оценить продукт. Есть бесплатно распространяемая версия ведущего отраслевого решения - Veritas Storage Foundation Basic (решение начального уровня, предназначенное для управления гетерогенной онлайновой средой хранения данных). Open source проекты Symantec поддерживает, например, Linux. Основная проблема open source – разработчики трудятся на энтузиазме. То есть, open source проект – это хобби, которое совмещается с основной работой. Либо это сообщество таких энтузиастов. Например, возьмем операционную систему FreeBSD. Ее проблема в том, что никто не возьмет риски, если с этой системой что-то случится (падение, выход из строя). Поэтому коммерческая организация, выбирающая FreeBSD, буквально предоставлена сама себе, нет контрактных взаимоотношений. Я не говорю, что FreeBSD – плохая система, просто это вопрос ответственности за продукт. Либо представим еще одну ситуацию: проект разрабатывается, разрабатывается, а потом создатель устает, прекращает проект, и пользователи остаются не у дел. Есть также коммерческий open source, только это не плата за сами лицензии на право использования ПО, а за ежегодную техподдержку. Серьезный бизнес на бесплатных open source проектах – это большой риск, поскольку в случае серьезных сбоев заказчик будет предоставлен практически сам себе. И здесь все зависит от того, насколько грамотный штат у той или иной компании, попавшей в "беду". В основном поэтому распространенность бесплатного open source ПО в крупных коммерческих структурах очень низка. Никто не будет ставить серьезную базу данных на "не поддерживаемую" операционную систему – такова реальность, но open source есть и составляет конкуренцию коммерческим продуктам. У Symantec позиция такова, что мы стараемся поддерживать большинство платформ, существующих на рынке. Собственного open source ПО у Symantec нет.

В

TECHLABS: Хотелось бы услышать о последних новинках Symantec и Doctor Web, что называется, из первых уст.

Борис Шаров, Doctor Web: У нас сейчас готовится выпуск новой версии 4.44 антивируса Doctor Web (авт. вышла 26.09.07). Она сплошная новинка, сплошная новая технология. По отзывам о beta-версии – это действительно хороший новый продукт, поэтому постараемся, чтобы его заметил весь рынок. Для нас эта новинка стоит многих других.

Сергей Краснов, Symantec: Сейчас вышли новые версии для домашнего сегмента Norton Antivirus 2008 и Norton Internet Security 2008 с серьезно расширенным функционалом. Также продукт Norton 360 – комплексная защита компьютера, где помимо того функционала, который есть в Norton Internet Security 2008, есть возможность сделать backup до 2 GB своей информации на сервера Symantec. Правда, можно и расширить место на удаленных серверах до требуемого объема. Для корпоративного сегмента в начале октября вышло новое  интегрированное решение с единой консолью управления - Symantec Endpoint Protection 11 (+ Symantec Network Access Control 11). Данный продукт заменил классический антивирус, поскольку совмещает в себе функции антивируса, файерволла, системы предотвращения вторжений (от хакеров), систему контроля за доступом к сети, контроля над приложениями и подключаемыми устройствами. Например, администратор может двумя кликами мыши запретить записывать информацию на флешки во всей сети, оставив при этом другие USB-девайсы в рабочем состоянии. Данное решение усложнит жизнь шпионам и сохранит важные данные, но и это не панацея.  Хотя Endpoint Protection 11 содержит практически все средства защиты, которые могут устанавливаться на конечных точках. Известный постулат, что безопасность нельзя купить, ее можно только построить. Что касается резервного копирования и восстановления данных, то не так давно мы представили версию Backup Exec System Recovery 7.0 для защиты систем и Backup Exec 11d для защиты критически важных данных (файловые сервера, базы данных, почтовые серверы и др.). Эти решения мирового уровня позволяют эффективно сохранять и восстанавливать системы и важные данные. Версия Backup Exec 12d выйдет, скорее всего, в феврале-марте 2008 года.

TECHLABS: Какие результаты за первые два квартала деятельности в Беларуси компании "СОФТПРОМ" Вы посчитаете успешными?

Борис Шаров, Doctor Web: Через полгода мы будем ожидать, во-первых, понятное нам формирование партнерской сети и, во-вторых, сертификацию нашего антивируса. Деньги, которые поначалу мы здесь получим, будут такие незначительные, что и говорить о них особо не стоит. Главное, что в Беларуси будут знать о компании Doctor Web, что есть такая компания, поскольку в вашей стране ходит много мифов относительно нашего антивируса.

Сергей Краснов, Symantec: В первую очередь Symantec оценивает работу дистрибьютора, который пришел на новый для себя рынок, по количеству партнеров. Только придя на рынок – у тебя нет партнеров, только какие-нибудь наработки. Например, когда только приходит новый человек в компанию, то сразу спрашивать с него 200% роста – неправильно. Тоже самое и с партнерами. С "СОФТПРОМ" первоначально мы будем ставить кое-какие квартальные планы, но не денежные, а по привлечению партнеров.

TECHLABS: Спасибо за ваши комментарии, а также за то, что пользователи во многих странах мира чувствуют себя в безопасности благодаря продуктам ваших компаний.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий