Интервью с директором отдела бытовой электроники компании Philips Руди Провоостом

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

05.09.2007 00:05 Автор: TECHLABS Team

На вопросы нашего корреспондента, работавшего на крупнейшей европейской выставке бытовой электроники IFA-2007 в Берлине, любезно согласился ответить исполнительный директор отдела бытовой электроники компании Philips Руди Провоост (Rudy Provoost), который лично открывал экспозицию стенда Philips.  

Интервью

Здравствуйте, господин Провоост. Расскажите, пожалуйста, что нового представила компания Philips на выставке? 

Только перечисление новинок бытовой электроники, представленных нашей компанией посетителям IFA-2007, займет не одну страницу. Мы представляем не просто технику, которая делает нашу жизнь легче и интереснее, мы создаем среду обитания для современного человека. Живя в городах, люди имеют очень быстрый жизненный темп и ежедневно находятся в состоянии стресса.  Окружая себя продукцией Philips, потребитель получает дружелюбную и  спокойную окружающую среду, которая позволяет ему расслабиться и отдохнуть, получить позитивные эмоции. Приходя к потребителю под лозунгом "Разумно и просто", компания Philips предлагает продукт, созданный на основе самых современных технологий, и в то же время не холодный и отчужденный, а близкий и понятный человеку. Вы можете увидеть на стенде нашей компании, какое ощущение мягкости, заряд теплоты и дружелюбия несет  в себе инновационный дизайн техники Philips.  

На выставке представлен телевизор Ambilight нового поколения. Система прошла радикальное обновление и теперь обладает новыми качеством и именем – Aurea. Это совершенно новое слово в данном сегменте. Aurea остается телевизором, но в то же время это нечто большее: он зачаровывает зрителя, создавая магическую атмосферу в помещении. 

Посетителям выставки представлен уникальный домашний кинотеатр Philips HTS8100, оснащенный системой Ambisound. Наша компания получила премию EISA в этом году за разработку данной новинки. Philips HTS8100 обеспечивает объемное звучание на уровне систем 5.1 с помощью моноблока, созданного по технологии Ambisound.   

Много внимания на нашем стенде уделено технологии Blu-ray. Компания Philips, как и 25 лет назад, когда мы изобрели CD,  остается среди лидеров в сфере инноваций. Мы уверены, что Blu-ray – это предпочтительный формат для медиаприложений высокого разрешения, включая фильмы, игры и музыку.  

Новый игровой комплекс amBX от Philips полностью меняет взгляд на индустрию компьютерных развлечений и компьютерного спорта. Система amBX, подключенная к вашему компьютеру, позволяет еще на шаг приблизиться к игре, получить совсем новые ощущения от погружения в виртуальный мир.

Еще раз скажу, что перечислять можно долго, стенд занимает несколько тысяч квадратных метров, заполненных новинками бытовой электроники. В сентябре этого года практически все из новинок, представленных на IFA-2007, будут доступны потребителям в магазинах. 

Вы стали исполнительным вице-президентом компании Philips в 2000 году. Что было сделано за это время? Каковы перспективы развития компании? 

В Philips работает отличная команда высококлассных профессионалов, и наша компания является одним из лидеров мирового рынка практически по всем позициям выпускаемой продукции.  

Мы гордимся своими достижениями в области инноваций – более 115 000 патентов на изобретения было зарегистрировано нашей компанией за годы ее существования. В рейтинге Business-Week Boston Consulting компания Philips занимает 38-е место в мире по уровню технических инноваций.

Philips – мировой лидер в области устойчивого развития.  В последние годы мы входим в топ-20 лучших компаний мира  по этому показателю. В 2006/07 годах наша компания была признана мировым лидером по индексу устойчивого развития Доу-Джонса. 

В этом году компания  Philips вошла в топ-50 наиболее дорогих брендов мира. Стоимость бренда Philips оценивается в 7.7 миллиарда долларов США, причем за последний год эта цифра возросла на 15%.  

Стратегия компании Philips основана на понимании желаний потребителя иметь не только высокотехнологичный продукт, но и получать удовольствие от его использования и даже просто от того, что этот продукт находится у него дома.  Комфорт, удобство в использовании, эргономика и  внешний вид, а также высочайшее качество и новейшие технологии  Philips призваны  обеспечить нашей компании дальнейшее устойчивое развитие и рост. 

Новый телевизор Aurea от Philips – вот пример нашего вклада в будущее. 

Расскажите, пожалуйста,  подробнее об Aurea. 

Телевизор Aurea, представленный вместе с премьерой фильма "Есть только одно солнце" ("There Is Only One Sun") знаменитого Вонга Карвая, заново открывает для потребителя телевизионную технику. Его уникальное активное обрамление создает несравненный магический эффект полного погружения в атмосферу фильма. Вы могли убедиться в эффективности этой инновации на премьере: зрители не могли отвести взгляд от экрана, эмоциональная связь между зрителем и телевизионным фильмом во много раз усиливается благодаря уникальной игре цветов и света, которую обеспечивает  Aurea. 

Чем, по-вашему, продукция Philips отличается от других известных мировых брендов, представленных на выставке? 

Наша компания старается не просто изобрести и продать отличную бытовую технику, мы делаем упор на создании новой среды обитания для человека. Электронные приборы Philips общаются с потребителем не только на языке технических  характеристик и новейших "примочек", но устанавливают взаимоотношения на эмоциональном уровне. Это заслуга команды дизайнеров, психологов, специалистов по среде обитания человека, которая трудится над каждым новым продуктом компании Philips, делая его простым и комфортным в использовании, дарящим позитивные эмоции нашему потребителю. 

Дизайн для нас не просто интерактивный язык бренда, который позволяет выделить наши продукты  среди других. Дизайн Philips – это новый эмоциональный, чувственный уровень общения продукта и потребителя. 

В этом году компания Philips в очередной раз получила ряд премий Европейской ассоциации EISA, которые вручаются в эти дни на выставке. Как вы оцениваете свои достижения? 

Мы рады видеть среди лауреатов этой престижной премии свою продукцию: 47-дюймовый телевизор  47PFL9732D  FlatTV с функцией Ambilight и новейший домашний кинотеатр Philips HTS8100, оснащенный системой Ambisound. Philips продолжает предлагать покупателям технику, которая отличается самыми современными технологиями и совершенным дизайном. Наш девиз "Разумно и просто", воплощенный в наших продуктах, позволяет потребителям насладиться новейшими достижениями современной техники с максимальным комфортом у себя дома. Премии EISA, присужденные двум нашим продуктам в этом году, подтверждают неизменно высокий уровень продукции Philips. 

Какие новинки из представленных на IFA-2007 вскоре станут доступны потребителям в Беларуси? 

Подавляющее большинство экспонатов нашего стенда, может быть, за исключением новейших 3D-дисплеев и нескольких других суперсовременных технологических решений, станут доступны потребителям в Европе сразу же по окончании IFA-2007, то есть в сентябре этого года.  В Беларуси Philips успешно работает с 1992 года, и я уверен, что не возникнет никаких  сложностей с доступом белорусских потребителей к новинкам нашей компании. Как только продукты пройдут необходимые законом процедуры, они попадут на ваш рынок. Например, Aurea будет представлен в Беларуси осенью этого года. Игровой комплекс amBX также поступит в продажу в этот период. То же самое касается и многих других новинок.  

Большое спасибо, что уделили внимание и согласились ответить на наши вопросы. 

Не за что, до встречи.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий