"Мне везет с командой". Интервью с директором представительства Logitech в России Романом Мониным

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.08.2007 01:30 Автор: Евгений Бельский

Почти два года назад у российского представительства компании Logitech, которое отвечает и за Беларусь, появился новый директор – Роман Монин. Перед ним руководство компании поставило ряд задач: укрепление бренда Logitech на российском рынке, качественное развитие каналов дистрибуции и розницы, обеспечение роста продаж в России и странах СНГ.

Корреспондент портала TECHLABS решил поинтересоваться у Романа планами Logitech по белорусскому региону и будущими активностями компании на нашем рынке.

 Мне везет с командой

Краткая справка

Роман Монин родился 24 апреля 1974 года в Москве. В 1997 году окончил Московский государственный авиационный институт им. С. Орджоникидзе по специальности инженер-системотехник по системам автоматизированного проектирования. Второе высшее образование получил в Московской международной высшей школе бизнеса, институт "МИРБИС", по специальности MBA – маркетинг. Свою карьеру начал в российском представительстве компании Hewlett-Packard. В 1998 году получил должность менеджера по продажам и маркетингу в отделе потребительских товаров, в 2002-ом стал менеджером по развитию розничного направления НР в странах СНГ. Затем перешел в компанию Logitech на должность директора представительства в России.

TECHLABS: Добрый день, Роман. Компания Logitech известна белорусам не понаслышке. Качественные периферийные устройства компании пользуются у нас постоянным спросом. Это не только мышки и клавиатуры, но и веб-камеры, колонки, микрофоны, аудиосистемы, наушники, гарнитуры для мобильных телефонов и прочее, и прочее. 2007 год, по обещаниям представителей российского офиса Logitech, станет годом активной работы с белорусским регионом. Определенные шаги в данном направлении уже сделаны. Не могли бы Вы поделиться с нашими читателями планами компании по рынку Беларуси и СНГ в целом.

Роман Монин: В настоящий момент страны СНГ для Logitech – один из потенциальных регионов, где мы планируем в будущем активный рост. Второе подобное направление – регионы России. Стратегия для стран СНГ во многом пересекается с российской. Из стран Содружества мы особенно отмечаем Казахстан и Беларусь. Украина же не входит в юрисдикцию российского офиса. Планы по Республике Беларусь у нас следующие: с одной стороны, Logitech в ближайший год будет отстраивать двухуровневую модель дистрибуции – традиционную схему работы с нашими партнерами по всему миру. С другой стороны, мы будем активно работать по продвижению бренда, своих продуктов. Пройдут различные рекламные акции на базе наших партнеров второго уровня.

TECHLABS: Несмотря на довольно хорошие продажи продукции бренда в РБ, у вас нет официального представительства или хотя бы регионального менеджера, который бы на месте мог руководить бизнесом компании. Бизнес в Беларуси пока имеет небольшой размах либо же на текущий момент Вы считаете, что российский офис может целиком справиться со всеми проблемами белорусского региона?

Роман Монин: Модель компании Logitech – очень эффективная и требующая малого количества персонала. В большинстве стран Восточной Европы офис компании состоит только из одного человека. Выделяется лишь российский офис – здесь нас десять человек. Мы максимально пытаемся использовать эффект синергии, имеем к каждому рынку индивидуальный подход, оцениваем потенциал наших партнеров на локальном рынке. В отношении Беларуси мы строим двухуровневую модель, в которой очень гибко относимся к маркетингу, ценовой стратегии, если это возможно. Поэтому говорить о том, что у нас недостаточно ресурсов для воплощения наших планов в Республике Беларусь неправильно. Logitech большую часть активностей будет транслировать через своих партнеров. Где канал продаж не так эффективен, не исключено сотрудничество с различными местными PR-агентствами.

TECHLABS: И все же к вопросу регионального представительства в Беларуси. На белорусский рынок приходят все новые и новые крупные "игроки". А Logitech пока что не спешит обрадовать Республику Беларусь своим country manager. Есть ли в планах компании такие наработки в принципе и если есть, то когда мы можем ждать этого события?

Роман Монин: В ближайшее время у нас нет планов по открытию в Беларуси официального представительства. Хотя в скором времени не исключено появление человека, который будет курировать вопросы Logitech. Вероятнее всего, на базе дистрибьютора.

TECHLABS: Несмотря на отсутствие в Беларуси регионального представителя, Logitech довольно успешно продается у своих дилеров. Можете ли Вы озвучить цифры по доли рынка среди периферийной продукции? По акустике? Каков прогноз на конец 2007 года?

Роман Монин: К сожалению, точные цифры не могу назвать, но не потому, что это секретная информация. Просто мы не имеем возможности проводить исследования белорусского рынка, оценивать нашу долю, привлекая сторонние организации. В этом у нас нет сильной потребности. То, что мы видим в РБ в последние годы, – это очень динамичный рост. Исследования рынка Беларуси актуально будет проводить, когда он перейдет в фазу развитого: усилится конкуренция, замедлятся темпы роста. Пока же могу сказать, что теперешний рост Logitech выражается двухзначным числом как по акустике, так и по другому ассортименту компании.

TECHLABS: По имеющейся у нас информации, компания Logitech в 2007 году планировала в Беларуси серьезную реструктуризацию по работе с партнерами, а также планомерное отладку дилерской сети. Каких успехов удалось достичь уже и что планируется сделать еще в этом плане?

Роман Монин: Какой-то глобальной перестройки канала не планируется, потому что он только зарождается. Пока даже нечего ломать :). Мы просто будем активно всматриваться в потенциальных партнеров и продолжать строить двухуровневую модель. На данный момент у нас есть один дистрибьютор и порядка десяти розничных партнеров.

TECHLABS: Может, планируется увеличить количество авторизованных партнеров второго уровня?

Роман Монин: Все зависит от потенциала рынка и его географических предпочтений. Например, у нас, в Беларуси, есть партнеры в региональных городах и Минске. Пока же наша модель – это один дистрибьютор плюс где-то пять активных ритэйлеров.

TECHLABS: Работа с каналом продаж в Беларуси. Что в первую очередь непосредственно Вы вкладываете в это понятие? Каким Вам видится рынок Республии Беларусь?

Роман Монин: Может, и повторюсь, но заострю внимание на следующем. К каждому рынку мы подходим максимально гибко, избегая стереотипов и фраз: "В России это работает так-то, а в Европе по-другому". Каждый рынок индивидуален, имеет свои нюансы, сложности, потенциалы. Конечно, есть общепринятые механизмы, которые доказали эффективность работы в других странах. Но это никоим образом не ограничивает Logitech. Мы будем выбирать самое лучшее из тех моделей и адаптировать под специфику белорусского рынка. В этом и есть наша сила, сила Logitech. Имея малочисленные ресурсы, за счет "гибкости" компания достигает больших результатов.

TECHLABS: Думается, многим известно, что у компании Logitech имеется дочерняя торговая марка Labtec, под которой компания выпускает периферийную продукцию Low- и Middle-End сегмента. Скажите, пожалуйста, поставляется ли эта продукция официально на белорусский рынок на текущий момент?

Роман Монин: Labtec пользуется популярностью в Беларуси. Мы активно начали заниматься распространением дочернего бренда в РБ буквально в прошлом году. В этом уже наблюдается весьма серьезный рост продаж Labtec. Возможно, потому что Low- и Middle-End сегмент не так развивается другими брендами, нашими конкурентами. Например, в России много китайской "noname" продукции. В Беларусь же по каким-то причинам осложнен доступ подобной периферии, и картина чуть-чуть другая. Labtec официально поставляется на рынок РБ по тем же каналам, что и марка Logitech. Только с немного иным маркетинговым подходом: Labtec – это не тот бренд, который нуждается в рекламе. Это магазинный бренд, для тех, кто покупает первую мышку, первую клавиатуру или тех, кто немного стеснен в деньгах после покупки дорогостоящего компьютера.

TECHLABS: Многие компании раскручивают свою продукцию с помощью различных "локальных" рекламных акций. Различные BTL-активности, всевозможные промо-мероприятия и прочее. Имя Logitech на текущий момент не было замечено на бигбордах Минска либо на других рекламных носителях. Планируется ли крупномасштабная рекламная кампания в Беларуси?

Роман Монин: Может, на бигбордах Минска Logitech замечена и не была, но с рядом партнеров мы проводили рекламные акции. Следует учитывать специфику нашей продукции – это аксессуар, который должен приковывать максимальный фокус к себе в магазине. Поэтому в России, Беларуси, других странах упор делается на "индор", а не "аутдор" активности. Например, серьезное обучение персонала. Конечно, можно представить ситуацию, когда человек увидел мышку на плакате, после чего отправился в магазин и купил ее. Но в большинстве случаев покупатель приходит с целью приобрести мышь и в девяти случаях из десяти не знает, какой бренд покупать. Ему нужно потрогать, повертеть девайс в руках, почитать спецификации на коробке, поговорить с персоналом…  Именно на это мы и фокусируем максимум усилий. Сказать, что на улицах Logitech нет, я соглашусь. Сказать, что нас нет в магазине, не соглашусь. Ряд акций уже проведен с хорошим резонансом и освещенностью в магазинах. Отсутствие Logitech на бигбордах – это не слабость, а специфика бренда, вытекающая из особенностей продукции.

TECHLABS: В одном из интервью Вы сказали, что работали и управляли людьми разных национальностей, в том числе, и белорусами. Насколько это сложно?

Роман Монин: Волей судьбы мне удалось поработать со всеми странами СНГ. Я не скажу, что это сложно, скорее – интересно. На постсоветском пространстве остались отголоски чего-то общего. В том же менталитете, в общении. Конечно, есть какие-то национальные особенности страны, что только добавляет интереса к бизнесу. Многие модели работы, обкатанные, например, в Казахстане, потом находили применение и в Беларуси. Что помогает перекидывать опыт с одного рынка на другой, не забывая при этом о национальных, государственных, географических и других особенностях.

TECHLABS: Ваш обычный распорядок дня? :). Как Вы можете оценить свою текущую работу в компании Logitech?

Роман Монин: С распорядком дня все достаточно просто. Мы – офисные работники и 90 % времени проводим за компьютером. Точно мой день не расписан. Все диктуется динамикой компании и текущими вопросами. Могу похвастаться: буквально неделю назад Logitech приняла решение на уровне вице-президентов выделить Россию и страны СНГ в отдельный регион. Для нас это большой потенциал и ответ на успехи, которые мы показывали на данной территории.

TECHLABS: Нельзя не вспомнить тот факт, что Вы 12 лет отдали компании Hewlett Packard – мировому лидеру на рынке ноутбуков и готовых ПК. Действительно крупной, гигантской корпорации. Насколько работа там отличается от работы в компании Logitech?

Роман Монин: Как небо и земля :), единственное, что объединяет эти две компании, – нахождение на IT-рынке. HP – компания совсем другого порядка, настоящая империя, в которой вращаются огромные проекты. В ней в первую очередь интересно было работать с серьезными инвестиционными проектами. Например, по фундаментальному развитию бизнеса в регионах. Logitech же имеет ту динамику, которую HP растеряла в силу своего размера. Сравнить напрямую их нельзя. Мне же традиционно больше нравятся и нравились маленькие компании. В частности, в HP я работал в отделе, который отвечал за страны СНГ – небольшом образовании внутри большого HP, которое действовало более-менее самостоятельно. Поэтому для меня переход в Logitech не стал чем-то кардинальным. Чуть-чуть специфика изменилась, но работать стало еще интереснее.

TECHLABS: Поддерживаете ли Вы связь с бывшими сотрудниками из HP? Насколько нам известно, "боец старой закалки", господин Андрей Бающенко ныне также покинул стены офиса HP и стал региональным представителем компании Microsoft в РБ.

Роман Монин: Со мной работала большая розничная команда в СНГ, несколько представительств. В частности, достаточно неформальное в Беларуси. Андрей Бающенко стал первым человеком компании HP в Республике Бларусь. Со всеми стараюсь поддерживать активные отношения, потому что наш коллектив был достаточно приятный, дружественный. В нем обсуждалось много тем помимо работы, что и является основой для продолжения общения. Вообще, что в HP, что в Logitech мне везло и везет с командой.

TECHLABS: Талант руководителя – правильно и эффективно управлять подчиненными. И вам это удается. Какими способами Вы добиваетесь максимальной отдачи от сотрудников? Может, есть какие-нибудь секреты господина Монина по руководству личным составом?

Роман Монин: Стиль руководства во многом определяется атмосферой команды, ее профилем. Если коллектив состоит из профессионалов, которые приучены работать самостоятельно по намеченным заранее планам, то руководство больше сводится к заботе о команде. У нас в Logitech каждый человек – "Аll-in-One". И знает свой объем работы, полномочий и средств, которые может задействовать для выполнения поставленной цели. Поэтому больше забочусь о сотрудниках, чем командую и управляю. Пока мы небольшая команда – это наиболее эффективный метод работы. Я сторонник той точки зрения, что каждый работник, будучи профессионалом в своей области и на своем месте, должен получать возможность творить. Тогда он принесет больше пользы для всех.

TECHLABS: Перейдем к "менее серьезным" вопросам. Сосед недавно приобрел сыну на день рождения гоночный руль Logitech. После пары часов игры за ним в какой-то автосимулятор, он сказал, что теперь ездить за рулем своего Mercedes-Benz ему неинтересно. За "колесо" Logitech в семье теперь идет настоящая война. Вы также увлечены продуктами компании, в которой трудитесь?

Роман Монин: Да. Я своеобразный гаджет-мэн, гаджет-фан. И нашел в Logitech отдушину для своих пристрастий. Все новинки, что появляются в офисе, проходят, по крайней мере, ревизию с моей стороны, а многие попадают домой на тестирование. Не скажу, что я фанат геймерства, но все, что касается MP3-аксессуаров, люблю. Сейчас я тестирую Squeezebox – абсолютно новый продукт, выводимый Logitech на рынки Европы и всего мира. Пользуюсь различными беспроводными пультами, считаю эту категорию очень перспективной. Я самый злостный критик нашей продукции внутри компании :) в хорошем смысле этого слова.

TECHLABS: Каких технических новинок в ближайшее время ждать белорусам от компании Logitech?

Роман Монин: В самом скором времени мы представим уже упомянутую Squeezebox – Интернет-консоль для доступа к музыкальным веб-ресурсам. И многофункциональные пульты, которые принципиально отличаются от сходных девайсов других производителей. За два года они завоевали 25% рынка США в части пультов. Беларусь получит все в полном объеме. Вопрос только продукт-микса: чего-то больше, чего-то меньше. Но продукты Logitech белорусы смогут купить абсолютно все.

TECHLABS: Спасибо, Роман, за интересную беседу! Успехов Вам и компании Logitech!

"Любимый" блиц-опрос портала TECHLABS в исполнении Романа Монина:

  1.  Любимая марка автомобиля. Езжу на Audi A6, ее и люблю :), вообще, авто немецкого концерна Volkswagen-Audi.
  2. Любимое занятие – хобби. Радиоуправляемые авиамодели. Жду, когда количество взлетов сравняется с количеством посадок.
  3. Любимый безалкогольный напиток. Зависит от погоды и под настроение – от горячего чая до прохладительного напитка. Любимый спиртной напиток – бокал хорошего красного вина.
  4. Любимое блюдо. Всеяден :), люблю все, что готовит жена.
  5. Любимый компьютерный бренд. Угадайте сами:), в плане периферии пока Logitech равных нет.
  6. Любимая компьютерная игра. Три раза играл в Counter Strike. Любимой назвать ее сложно.
  7. Любимый вид спорта. Горные лыжи.
  8. Любимая музыка/исполнитель. Под настроение клаб-музыка, инструментальная для отдыха после рабочего дня.
  9. Любимое место на земле. Дом родной.
  10. Любимый ресурс Интернета. Новостные сайты и поисковые системы.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий