PTS 2006 - картинки с выставки

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.11.2006 00:07 Автор: Мирослав Бабицкий

Уже в восьмой раз в столице республики проводится Международная специализированная выставка "Перспективные технологии и системы: информатика, телекоммуникации, безопасность", или попросту PTS'2006. На сей раз выставка проводится одновременно со второй специализированной экспозицией BEST SOFT, посвящённой программному обеспечению. Сегодня мы "по горячим следам" публикуем фотоотчёт с данного мероприятия, позволяющий увидеть PTS как снаружи, так и изнутри. Почему изнутри? Надеюсь, вы не забыли, что белорусский хардварный портал WWW.TECHLABS.BY имеет свой собственный стенд на PTS' 2006, где мы знакомим посетителей с деятельностью сайта, а также даём возможность воочию увидеть некоторые новинки ПО и интересного железа.

PTS, несмотря на слово "специализированная" в названии, представляет собой весьма многоплановое мероприятие. Постепенно выставка переняла  формы, которые часто можно увидеть на западных мероприятиях подобного толка: сочетание красочного шоу, сухой информации и возможности потрогать своими руками всё, что цепляет глаз (за исключением девушек ;)). К слову о девушках, западная традиция активного использования так называемых booth-babies (вольный перевод – девушки со стендов) для привлечения внимания собственно к высокотехнологичной части выставки начинает активно набирать обороты.

PTS

Вот так представляют себе создатели Tiga.by фирменный стиль в одежде

Девушки эти, порой прикованные работой к стенду, порой расхаживающие по всему выставочном залу, составляют достаточно важную часть шоу.

PTS

А разве можно пройти мимо красоток с нашего стенда =)

Так, "Мой Компьютер" в ходе одного из своих многочисленных конкурсов "подарил" победителю, а заодно и случайным зрителям зажигательный восточный танец в исполнении работницы стенда:

PTS

Это вам не "макарена"

PTS

Порой техника, выставленная на всеобщее обозрение, казалось бы, и не имеет отношения к информационным технологиям, но приковывает не меньше внимания, чем сверхдорогой ноутбук или принтер размером с конуру бультерьера.

PTS

Возможно, единственная возможность сфотографироваться с таким мотоциклом и с такими девушками

Не обошлось и без своеобразного талисмана – бродящего по выставке "бешенного" зайца. Между некоторыми посетителями даже разгорелись жаркие споры на деньги: кто же скрывается внутри обаятельного костюма – парень или девушка?

PTS

Пусть у нас нет своих Руби или Налу, зато есть заяц KOSHTa!

Правда, фирменных символов на всех не хватило – на стенде "Моего Компьютера" белорусский журнал рекламировал американский человеконенавистник Бендер.

PTS

Слава роботам! Смерть человекам!

Итак, перейдём непосредственно к наиболее запоминающимся стендам участников выставки. Как только посетитель переступает порок НВЦ БелЭкспо, он как бы попадает в другой мир. Яркими декорациями встречают посетителей стены стенда Privet. Создатели изобразили на выделенных им квадратных метрах импровизированную сцену для городских музыкантов, и те добросовестно выполняли свою функцию – зажигали.

PTS

Превед всем )

Не надо идти далеко, чтобы обнаружить ещё одно циклопическое сооружение – рекламную растяжку ByFly. Дизайнеры отлично передали суть рекламной компании провайдера – лёгкость и ажурность конструкции в сочетании с солидностью и надёжностью как нельзя лучше соответствует продвигаемым компанией принципам предоставления услуг. 

PTS

Да… белтелекомовцы взялись за дело с размахом…

Перед тем, как лицезреть принтеры и мониторы Xerox, посетители могли сфотографироваться с мотоциклом Ducati. Смею вас заверить, мимо этого монстра сложно пройти, не испытав при этом ничего. Хотя, опять же, вроде бы авто-мототехника к теме выставки не относится….

PTS

Мотороллер не мой :)

Зато на самом стенде Xerox, представленном компанией БайПринт, народ весьма серьезный и на девочек с мотоциклами не отвлекается. Кроме того, любой желающий может получить профессиональную и, главное, честную консультацию. Помимо шуток – ушам своим не поверил, когда на просьбу посоветовать монитор для компьютерных игр, сотрудники стенда порекомендовали обратить внимание на мониторы другой марки.

PTS

Ах, какие принтеры, какие принтеры…

Компания Ситилайн была рада представить всем посетителям большой ассортимент ноутбуков производства HP, ASUS и Fujitsu-Siemens. Помимо традиционных моделей бюджетного, бизнес и мультимедийного класса на витрине можно было обнаружить оригинальный планшеты трансформеры, а также КПК.

PTS

Ситилайн

Кстати, о наладонниках. Сложно пройти мимо демонстрации, которая говорит сама за себя.

PTS

Интернет с КПК? Легко!

Разумеется, мы не могли обойти вниманием собственный стенд. Посетители материализовавшегося на ПТС портала TECHLABS смогут оценить новые возможности и красоту интерфейса Windows Vista на одном из демонстрационных стендов и мощь четырёхъядерного процессора Intel Core 2 Extreme QX6800 в сочетании с видеокартой MSI Radeon X1950 XTX 512 MB GDDR4 – на другом. Более того, посетителям не предлагается просто смотреть, каждый сможет "пощупать" Vista собственными руками, а также прикоснуться к раскалённым тепловым трубкам Radeon во время прогона 3DMark 2006!

PTS

Vista – этим всё сказано…

Оба компьютера на стенде оснащены 20" мониторами NEC с фантастической цветопередачей, контрастом и яркостью. На любые вопросы с радостью ответят общительные и доброжелательные сотрудники TECHLABS. Поверьте, электронная переписка не заменит личного общения ;)

PTS

3DMark 2006 без "тормозов" – это надо видеть собственными глазами

Двигаемся дальше. Благодаря PTS и TECHLABS у каждого есть возможность воочию убедиться в достоинствах девайсов, названных "лучшими устройствами года" в своих номинациях. На выставке присутствует секция "Лучший ноутбук года", где победители расположены в соответствии со своими местами и номинациями. Посетители имеют возможность получить профессиональную консультацию по каждому из ноутбуков, подержать их в руках и поработать. Если Вы решили в ближайшее время приобрести себе мобильного помощника, – это Ваш шанс увидеть своими глазами лучших из лучших.

PTS

Весь диапазон ноутбуков – от мала до велика

По соседству расположен стенд конкурса "Лучший принтер года", проводимого уже второй раз. Боюсь, по-настоящему домашних устройств Вы там не найдёте, но зато подобрать подходящее решение для малого бизнеса при помощи стенда Вам не составит ни малейшего труда.

PTS

Принтеры большие…

Не отходя далеко от темы принтеров на PTS: для профессионалов, без сомнения, будет интересна выставка продукции Kyocera. Боюсь, чтобы окупить один из этих принтеров, придётся создавать небольшой полиграф-комбинат ;)

PTS

… и очень большие!

Кажется, я говорил, что выставка будет по-настоящему интересна очень многим людям, в том числе – совершенно различным возрастным категориям. В качестве подтверждения на PTS обнаружился стенд с детскими работами, присланными на конкурс "Компьютер будущего будет таким!". Признаться, я надолго задержался напротив этого стенда, поскольку фантазия молодых и ещё незамутнённых стереотипами голов действительно не знает границ.

PTS

Какая же выставка без картин?

Как выяснилось, особенно популярны у детей фантазии киберпанкового толка. Да, встроить компьютер в голову человеку – это вам не четыре ядра в один процессорный корпус запихнуть!

PTS

Если компьютер будущего будет таким, многие из нас потеряют работу…

"Белый терем" демонстрировал на стенде свою традиционную продукцию – компьютеры, ноутбуки и мониторы Apple, а также продукцию Canon. Боюсь, что число раз, которое работники стенда отвечали утвердительно на вопрос "это действительно целый компьютер, или только монитор?" в отношении iMac сравнимо только с показаниями счётчиков сайта apple.by.

PTS

Нет, всё-таки не верится, что здесь компьютер целиком – надо бы разобрать

Очень оригинально смотрелись в параллели современные зеркальные камеры Canon и их собратья почти вековой давности. Жаль только, что новинку Canon EOS 400D на стенде обнаружить так и не удалось.

PTS

Фотография из цикла "старое и новое"

На удивление приятно было обнаружить в глубине выставки стенд, который демонстрировал не зарубежные гаджеты, а уникальные устройства российского производства. Центр Речевых Технологий давно занимается разработкой программных комплексов (в том числе и полноценных SDK) и аппаратных решений, связанных с записью, синтезом, шифрованием и распознаванием речи. Среди продуктов центра – миниатюрный диктофон Гном, способный записывать на свои 2 GB памяти десятки часов звука и подключаться к телефонной линии, системы очистки звука от посторонних шумов, устройства для шифрования телефонной линии и многое другое.

PTS

Многие из этих устройств мы видим только в кино про Джеймса Бонда

Жаль только, что продукция ЦРТ направлена на правительственные и корпоративные структуры, но любопытство – удивительная вещь. Даже если знаешь, что никогда в жизни не будешь использовать подобные технологии, так и тянет расспросить, узнать что-то новое…

Будучи недавним выпускником ВУЗа, Вашего покорного слугу заинтересовал стенд министерства образования Беларуси. К сожалению, тут меня ждало полное разочарование. Буклеты стенда были довольно малоинформативными, а от единственного присутствующего сотрудника нам с коллегами так и не удалось добиться сути, – что же представляют собой таинственные системы трансфера технологий? Может быть, вам повезёт?

PTS

На вопрос, как элегантно и со вкусом оформить стенд при помощи двух цветов и одной простой геометрической формы, нам уверенно отвечает МТС. Солидная площадь стенда позволила компании разместить целый ряд мини-точек, у которых любой желающий мог бы попробовать в действии тонинг, работу Интернет по протоколу EDGE или просто полюбоваться на живых бабочек, летающих в своеобразных аквариумах у каждой из точек.

PTS

Безупречно оформленный стенд

Помимо небольшого скрипичного оркестра, который играл для всех желающих, журналистов ждал брифинг, посвящённый новым технологиям МТС. Подробнее об инновациях компании, а также о планах МТС на ближайшее будущее вы узнаете из наших материалов.

Ещё на один стенд следует обратить внимание владельцам ноутбуков. Это известный производитель сумок и рюкзаков Dicota. Здесь Вы сможете найти самую разнообразную упаковку для мобильного друга – от неброской сумочки эконом класса или яркого рюкзака для тинейджера до представительной кожаной сумки, которая подойдёт занимающим руководящие посты обладателям бизнес-ноутбуков.

PTS

Делать сумки – это тоже искусство

Невдалеке находится стенка, полностью заставленная мониторами ViewSonic. Надо сказать, что сложно найти способ лучше, чем просто прийти и своими глазами оценить качество работы монитора, который ранее был выбран исходя из технических характеристик, для того, чтобы принять окончательное решение. Стенды NEC, Xerox  и ViewSonic очень помогают нам в этом. Жаль только, что хозяева стенда настолько озабочены товарным видом своей продукции, что не пожелали снимать защитную плёнку, маскирующую некоторые качества монитора.

PTS

Пальцами не тыкать!

Конечно же, охватить в одном кратком материале все интересные события и материалы такой выставки, как PTS '2006, просто невозможно. Мы обязательно вернёмся к этой теме в ближайшие дни, поэтому ожидайте вторую часть материала. Если резюмировать впечатления от выставки – она нам очень понравилась. Причём как по "эту" сторону, с позиции посетителя, так и по "ту"– с точки зрения участников собственного стенда. Люди, которые приходят на выставку, – разные и интересные, поэтому для всех тех, кто интересуется высокими технологиями или просто желает пообщаться по интересам, PTS'2006 станет хорошим местом встречи. Так, за день мне пришлось рассказать историю Windows Vista, вспомнить принцип работы полевого транзистора и не раз посоветовать лучшее железо для разгона.

PTS

Заходите на выставку и не забудьте посетить стенд TECHLABS!

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий