Беседа TECHLABS с представителем компании Apacer

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

02.06.2006 00:05 Автор: TECHLABS Team

БеседаПоявление новых для белорусского IT-рынка брэндов — это всегда настоящее событие. Все потому, что не так много продукции доходит до нашей страны официальными тропами. И можно не сомневаться, что "новичок" обязательно попадет под пристальное внимание СМИ, конкурентов и потенциальных покупателей.

Совсем недавно стало известно, что таким "новичком" для Беларуси планирует выступить мировой производитель модулей сменной памяти, компания Apacer Technology Inc. Продукция Apacer уже совсем скоро начнет официально поставляться в Беларусь.

Пока страна в ожидании, TECHLABS решил обратиться к виновникам предстоящих событий и задать несколько вопросов представителю компании Эмилю A.

TECHLABS: "Добрый день! Спасибо, что нашли время для интервью. Расскажите,  пожалуйста, нашим читателям, чем вы занимаетесь и за что отвечаете в компании."

APACER: "Добрый день. Сразу хочу поблагодарить за интервью. Очень надеюсь, что читателям TECHLABS будет интересно узнать о продукции нашей компании, которую мы намерены поставлять на рынок Беларуси.

В компании Аpacer я занимаю должность менеджера по продажам. Работаю с регионами, куда входит и многоуважаемая Беларусь. Лично я вижу в вашей стране очень большой потенциал."

TECHLABS: "Традиционный вопрос, который не хотелось бы оставить без внимания, — это история возникновения компании."

APACER: "Начнем с того, что Аpacer — это дочернее предприятие IТ-гиганта Асer Group. В 1997 году компания Асer решила создать новый брэнд, который занимался бы непосредственно модулями и картами флэш-памяти, USB, MP3-плеерами."

Стремительно развиваясь как независимый брэнд, компания Аpacer зарекомендовала себя одним из ведущих производителей качественных модулей сменной памяти. На слове "качественный" хотелось бы сделать акцент. Главной задачей компании как раз является качество, причем за приемлемую цену. Наш слоган говорит сам за себя — Access the best, т. е. достигнуть лучшего!

Лучшим показателем того, что качество нашей продукции превосходит ожидания, являются, конечно, не мои слова и не слоган компании, а факты. Вот они: крупнейшие сборщики компьютеров по всему миру выбирают память Аpacer, крупнейшие розничные сети мира выбирают Аpacer, крупнейшие дистрибуторы, известные качеством поставляемой продукции, выбирают Аpacer. Что говорить, на данный момент компания является одним из лидеров мирового рынка и ее доля растет не по годам, а по кварталам.

На данном этапе развития мы посчитали очень перспективным расширить рынок сбыта своей продукции и обратиться к IT-рынку Беларуси."

TECHLABS: "Расскажите немного подробнее о выпускаемой вами продукции."

APACER: "Как я уже упоминал, Аpacer производит оперативную память, флэш-накопители, MP3-плееры, а также много другой продукции.

Если говорить о модулях памяти, можно отметить, что это очень специфический продукт, качество в нем играет ведущую роль. Мы смогли овладеть огромной долей рынка только благодаря тому, что предоставили нашим клиентам превосходное качество за приемлемую цену.

Флэш-накопители — продукт для повседневного использования. В нем уже главную роль играет скорость передачи данных. Думаем, никого особо не радует ожидание загрузки фотографий в фотоаппарате или долгая перекачка данных с карты в компьютер. Хочу обрадовать будущих владельцев флэш-карт производства Apacer: наша компания является рекордсменом в скорости и долговечности!

Беседа

Также большое внимание компания уделяет внешнему виду своей продукции. Особенно это касается USB-устройств. Над дизайном этого вида памяти работает огромная команда дизайнеров из разных стран мира. Успех невозможно скрыть. Даже такое большое USB-устройство как HT203 (флэш-накопитель) уже несколько лет занимает первые места на различных конкурсах красоты и считается одним из самых стильных и популярных USB по всему миру.

Беседа

Не могу устоять и не сказать о том, что на протяжении двух лет вышеупомянутое устройство HT203 держало мировой рекорд скорости — 133х. Apaсer долго ждала дня, когда конкуренты поднапрягутся и достигнут такой же высокой скорости, но не дождалась. Вместо этого с января 2006 года  компания улучшила HT203 и увеличила скорость обмена данными до 200х."

TECHLABS: "Как часто меняется ассортимент вашей продукции?"

APACER: "Мы довольно часто пополняем линейки новыми и интересными продуктами. Причем в большинстве случаев Apacer является пионером и новатором в индустрии. Не зря же Acer Group (в которую входит Apacer) ежегодно тратит 50 миллионов долларов на научно-исследовательские работы."

TECHLABS: "В современных условиях рынка каждый производитель стремится чем-то выделить свою продукцию из широкого спектра товаров. Что для этого делает ваша компания? Есть ли у продуктов Apacer какие-то особенности, свойственные только товарам данной торговой марки?"

APACER: "Однозначно, ДА! Вся продукция Apacer — это что-то особенное. Видеть слово "рекорд" соседствующим с именем "Apacer" для нас стало уже в порядке вещей. Даже по допустимому проценту брака у нас рекорд — в России брак по сборным компьютерам, где используется память Apacer, не составляет и полпроцента.

Беседа

Карты Apacer являются самыми быстрыми в мире. Мы выпускаем профессиональную линейку со скоростями SD — 150х, MMC — 290x, CF — 150x и так далее.

Помимо всего прочего, USB-устройства Apacer бьют все возможные рекорды по скорости, некоторые из них еще и комплектуются вместе с программой кодировки и программой TANGO. Устройства USB настолько удобны в использовании и безопасны для информации, что даже многие министерства и министерства обороны Европы официально закупили USB-устройства Apacer для своих сотрудников."

TECHLABS: "У многих производителей есть линейки товаров для так называемых "оверклокеров". Есть ли среди вашей продукции что-то подобное?"

APACER: "Конечно, есть. Как же мы могли забыть про братьев наших, геймеров и оверклокеров? Для них у нас есть специальная линейка продукции "OK".

Беседа

TECHLABS: "В свое время почти все сталкивались с проблемой выбора флэш-карты для цифрового фотоаппарата. Немногие производители на тот момент могли предложить карточку большого объема, работающую на высоких скоростях. Выпускаются ли таковые вашей фирмой? Каковы вообще характеристики последних разработок этой категории?"

APACER: "Я надеюсь, вы не забыли, что Apacer равно Access the best (Достигнуть лучшего) и равно рекорд. В начале года мы стали выпускать новое поколение карт памяти с рекордными скоростями. Уверяю вас, что при использовании SD150x, MMC290x или CF150x 20-мегабайтные файлы покажутся вам 100-килобайтными файликами. Только небольшая оговорка: кард-ридеры при этом тоже должны быть высокоскоростными, иначе они банально не будут успевать за скоростью карт Apacer, и будут работать на максимальной скорости кард-ридера. Поэтому для полного набора могу посоветовать высокоскоростные карт-ридеры мирового лидера Apacer.

Беседа

Это еще далеко не предел! Разработки продолжаются, мы намерены и дальше удивлять наших клиентов качеством и скоростью."

TECHLABS: "На какого пользователя вы ориентируетесь? Есть ли среди вашей продукции "бюджетные модели" — для тех, кто не может заплатить больше определенной суммы? Или основной упор все же на Hi-End?"

APACER: "Наша линейка очень длинная. Прайс-лист Apacer чуть помещается на восьми страницах формата A4 восьмым шрифтом.

Мы производим различную продукцию для разных сегментов рынка начиная от студентов и школьников и заканчивая импозантными бизнесменами и обаятельными модницами. Подобрать себе продукт в линейке Apacer сможет каждый."

TECHLABS: "Хотелось бы узнать и о направлении развития компании Apacer. Какая продукция является приоритетной?"

APACER: "Так как Apacer является специалистом и лидером рынка памяти и флэш-продуктов, то, само собой, компания ставит на оперативную память, карты памяти, USB и MP3."

TECHLABS: "Но, возможно, у компании Apacer появились некоторые соображения по поводу расширения ассортимента? Не предвидится ли в ближайшем будущем производство чего-то нового?"

APACER: "На данный момент рассматривается много инновационных продуктов. Думаю, в ближайшем будущем Apacer обязательно начнет производить новые уникальные устройства."

 TECHLABS: "Что вы можете сказать о ситуации, которая складывается на рынке стран СНГ? Нас, понятно, больше интересует белорусский регион. Хотелось бы также узнать о компаниях, которые будут представлять интересы Apacer в Беларуси."

APACER: "Рынок СНГ — это быстроразвивающийся рынок с гигантским потенциалом. Объем рынка в СНГ, по моим прогнозам, увеличится намного больше, чем объем мирового рынка. Если точнее, то за 2006 год рынок цифровых фотоаппаратов (соответственно и флэш-карт) увеличится почти в два раза, USB-устройств — на 30%-40%, персональных компьютеров (соответственно и памяти) — на 20-25%.

В Беларуси ситуация чуть иная. По моим подсчетам, у белорусского рынка карт памяти главный подъем еще впереди, и Apacer, вместе со своими белорусскими партнерами, будет неотъемлемой частью этого подъема.  То же относится и к рынку USB и MP3. Молодежь развивается с каждым днем и уже через год жизнь без USB начнет казаться неполноценной. Рынок компьютеров растет нормальными темпами, и мы почти уверены, что в самое ближайшее время Apacer’овская память станет одним из лидеров белорусского рынка.

Если говорить о партнерах, то хотим уверить наших будущих клиентов, что нашли достойных представителей. Выбирать, конечно, было нелегко — мы очень тщательно подходили к выбору партнеров и, поверьте, не каждая компания, даже показав большие объемы, могла нас заинтересовать. Мы изучали рынок Беларуси в течение многих месяцев и только после этого выбрали компании, которые смогут грамотно представить Apacer на белорусском рынке."

TECHLABS: "Спасибо за ваши ответы!"

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий