Интервью с компанией Foxconn

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

13.04.2006 00:05 Автор: TECHLABS Team

Для многих жителей стран СНГ и России, так или иначе связанных с компьютерами, бренд Foxconn, появившийся относительно недавно на просторах этого прямо-таки безграничного рынка, скорее всего является ничем иным, как очередная торговая марка еще одной новоиспеченной ИТ-компании.

Тем не менее, кто более глубоко знаком с компьютерной индустрией знает, что Foxconn представляет собой одну из самых крупных компьютерных компаний, которая раньше работала только с другими производителями комплектующих, а не так давно вышла на рынок с собственной торговой маркой. Причем этот выход был столь стремительным, что на данный момент корпорация имеет в своем розничном ассортименте большое количество решений для самых различных категорий пользователей.

Интервью

Чтобы более близко познакомить наших читателей с этой компанией, сайт TECHLABS взял интервью у Александра Трухачева, управляющего директора Foxconn Russia по России и странам СНГ (Managing Director Foxconn Russia/CIS).

TECHLABS: Думаем, в первую очередь читателям будет интересно узнать краткую историю основания развития компания Foxconn, о ее выходе на международный уровень. Ведь, несмотря на то, что имя компании уже у всех на слуху, не все читатели знают именно о корнях компании и её истории.

Александр Трухачев: Прежде всего отмечу, что на самом деле компания называется Hon Hai Precision Industry Company, Ltd., а Foxconn - это её торговая марка, бренд, под которым компания присутствует на рынке. История компании началась в далёком 1974 году, когда её основатель Терри Гуо (Terry Guo), принял решение организовать производство компонентов для столь популярных в то время телевизоров.

В первые годы производство было организовано силами считанных сотрудников, первой продукцией компании стали пластмассовые детали для различной электроники. Однако уже с 1981 года, когда Hon Hai Precision наладила производство всевозможных контактных элементов и разъемов, бизнес был чётко ориентирован на производство компьютерных компонентов, что со временем позволило ей стать самой крупной частной компанией Тайваня.

С 1983 года началось стремительное восхождение Hon Hai Precision Industry к вершинам международной известности, которое в результате привело к созданию глобальной сети научно-исследовательских лабораторий, производственных центров и логистической системы с центрами в Канзас-Сити, Харрисбурге, Сайпрессе, Фуллертоне и Хьюстоне (США), Моллингаре (Ирландия), Ренфри (Шотландия), Пардубице (Чехия), Москве (РФ), Шеньжене и Куньшане (Китай), Нагано (Япония), Ту-Ченге и Тайбэе (Тайвань).

С 1991 года акции компании начали торговаться на тайбэйской бирже, а в 1993 году мы стали пионерами освоения производственных мощностей на территории континентального Китая. Примерно на это же время приходится начало мощнейшей диверсификации производства Foxconn, в результате чего к настоящему времени очень трудно вспомнить такой компонент ПК или готовое электронное изделие – от мобильника до сервера, который не производится компанией.

Именно диверсификация производства и энергичная экспансия во все сферы смежных производств позволили нашей компании реализовать на практике провозглашённый президентом Foxconn лозунг "Built - to - Order", что примерно переводится на русский как "Под заказ – даже самое невозможное". Какие бы самые безумные фантазии не посещали дизайнеров и разработчиков компьютерных компаний, Hon Hai Precision Industry, как добросовестный партнёр, выполнит заказ в кратчайшие сроки с максимальным соблюдением требований к качеству, экологии и надёжности. Секрет этого более чем прост: большинство компонентов оперативно производится и собирается в стенах предприятий нашей компании.

Таким образом, сквозной контроль качества и чёткая как часы внутрикорпоративная логистика привели к завоеванию репутации надёжного партнёра у многих сотен заказчиков, среди которых Dell, Intel, HP, Gateway, Apple, IBM, Cisco, Nokia, Motorola, Sony и многие другие.

Нынче штат Hon Hai Precision Industry превысил 190 тысяч работников, при этом капитализация предприятия в 2005 году составила более $16 млрд.

Сейчас мы занимаем первую строчку мирового рейтинга по поставке OEM системных плат (более 40 млн. материнских плат в прошлом году), первое место в мире по производству компьютерных корпусов с долей рынка около 35%, второе место по поставкам систем охлаждения с общей 25% долей рынка. Мы являемся первыми по поставкам компьютерных разъёмов, включая процессорные, и вторыми в мире по поставке разъемов в целом. Итоги 2005 года вывели Hon Hai Precision Industry на первое место в мировой табели о рангах среди контрактных производителей электроники, сместив с этой позиции компанию Flextronix.

TL: Известно, что подавляющее большинство компонентов для компьютеров Foxconn выпускает сама. А, что же все таки Foxconn сама не производит? Какие компоненты приходится заказывать у третьих фирм?

AT: Разумеется, на стороне приходится заказывать такие стандартные компоненты как процессоры и другие дискретные компоненты, плюс программное обеспечение. Как вы прекрасно знаете, огромную роль в стабильности и надёжности работы системных плат, блоков питания и графических карт играют конденсаторы, и здесь мы не мелочимся заказывая только лучшее. Например, для оснащения системных плат большинство конденсаторов закупаются у нашего традиционного партнёра, японской компании Sanyo.

В настоящее время компания Foxconn полностью производит для своих потребностей и для поставки партнёрам материнские платы, вентиляторы и системы охлаждения, кард-ридеры, корпуса, Barebone системы, Wi-Fi устройства, оптические приводы, блоки питания, устройствах ввода, мониторы, компьютерные шасси, печатные платы, разъёмы, силовые и коммуникационные кабеля, системы бесперебойного питания, компоненты аудио подсистем и множество других комплектующих. После приобретения активов BTC в прошлом году мы полностью самостоятельно обеспечиваем свои потребности в клавиатурах, мышках, флоппи-дисководах и другой "обвязке".

Теоретически, любой заказ, поступающий в Foxconn - будь то OEM/ODM производство мобильных телефонов, плееров, принтеров, игровых консолей, серверов, настольных ПК или ноутбуков, а подавляющем большинстве комплектуется компонентами собственного производства.

TL: Планируете ли вы расширение ассортимента выпускаемой продукции в ближайшем будущем?

AT: Если говорить о розничной торговле, то с радостью могу сообщить вашим читателям важную новость: как впервые было объявлено на прошедшей недавно выставке CeBIT 2006, ассортимент продукции компании Foxconn отныне пополнился полным спектром графических карт, которые будут выпускаться под брендом Foxconn. Эти новинки, включая самые мощные, в самое ближайшее время начнут поступать на прилавки магазинов.

Интервью

Среди других интересных компонентов, поставляемых в розницу компанией Foxconn, также отмечу высококачественные активные и пассивные системы охлаждения для элементов системных плат, графических карт, настольных и серверных систем. Нельзя не упомянуть о расширении ассортимента корпусов, в котором теперь присутствуют как конструкции элитного класса для оверклокеров и геймеров, так и миниатюрные сверхтихие корпуса для мультимедийных и офисных систем нового поколения.

TL: Известно, что Foxconn является одним из крупнейших исполнителей OEM/ODM заказов. Что послужило причиной принятия решения выхода на рынок со своей собственной торговой маркой и почему она сделал это только несколько лет назад? Что мешало сделать это много раньше?

AT: Современный рынок электронных устройств – непростой и непредсказуемый, достаточно сложный и постоянно изменяющийся процесс, я бы даже сказал, организм. Для успешной работы в рознице необходимо наличие сразу нескольких обязательных условий – хорошей производственной базы, множества талантливых инженеров и менеджеров, идеальной глобальной логистической и сервисной сети. Плюс, разумеется, достаточно мощные финансовые средства на создание и поддержку всей этой системы в мировых масштабах. Компании, ставящей перед собой цель развернуться в рознице, сделать свой бренд всемирно известным и узнаваемым, мало одного желания. Для успеха нужен точный расчёт и сбалансированное сочетание всех выше перечисленных слагаемых успеха.

Более того, компанию Foxconn не интересует абы какой результат, всё было настроено на достижение лидерских позиций в заявленных секторах в кратчайшие сроки. Исходя из этого рассчитывался срок выхода Foxconn на розничный рынок. Как показали итоги работы компании за последние годы, расчёт оказался верным.

TL: Какое направление своей деятельности компания Foxconn считает для себя приоритетным сегодня (OEM/ODM-заказы или розница)? Почему? И планируется ли перестановка приоритетов в будущем?

AT: Очень хороший вопрос. Попробуем взглянуть на него с точки зрения возможностей нашей компании.

В настоящее время Hon Hai Precision Industry Company обеспечивает полный цикл производства – от дизайна, выпуска коннекторов и разъёмов, изготовления печатных плат и сборки, при этом в нашем распоряжении сейчас более 350 линий поверхностного монтажа, до финального контроля качества и упаковки готовой продукции. Обладая глобальной сетью логистики и сервисного обслуживания, Foxconn может себе позволить как контрактные поставки, так и неограниченную розничную деятельность. Сочетание этих сфер деятельности лежит в разумном видении потребностей рынка, стабильной работе с партнёрами – контрактными заказчиками с одной стороны, мировыми и локальными дистрибьюторами с другой. Полагаю, что приоритеты в будущем не изменятся, разве что в розничных продажах можно ожидать дальнейшее увеличение ассортимента.

TL: На российский рынок компания Foxconn пришла совсем недавно. Хотелось бы узнать какие перспективы по мнению компании открываются в этой стране? Как оценивает компания перспективы работы именно сейчас, уже после достаточно продолжительного времени работы на рынке?

АТ: В компании Hon Hai Precision Industry российский рынок традиционно оценивают как один из самых потенциально ненасыщенных и наиболее динамично развивающихся. Время, прошедшее с момента начала деятельности Foxconn в России отчётливо показало востребованность нашей продукции как розницей, так и системными интеграторами, с которыми мы последнее время работаем очень плотно и продуктивно. Продажи Foxconn в России получают стабильно высокую оценку нашего руководства, но в то же время нам есть куда расти. То есть, наши перспективы в России можно назвать исключительно оптимистичными.

TL: За последнее время на рынок было выпущено очень большое количество материнских плат Foxconn. Компания всегда успевает быстро реагировать на появление новых чипсетов и представлять свои решения практически незамедлительно. Но чем они выделяются на фоне конкурентов?

AT: Нет ничего удивительного в том, что наши платы оцениваются потребителями и сторонними экспертами как надёжные и стабильные. Так и бывает, когда подавляющее большинство компонентов плат не закупается на стороне, как это часто бывает у других производителей, а производится на своих же мощностях. Этим мы сразу же ограничиваем себя, например, от неровного качества тех же системных плат в пределах одной партии, ибо сами контролируем весь процесс их производства.

Другой компонент нашего успеха, особенно сказывающийся на оперативности выпуска свежей продукции – это значительный штат инженеров и тесное сотрудничество с партнёрами – разработчиками процессоров, наборов системной логики, графических чипов. У нас исключены ситуации, когда команда инженеров срочно перебрасывается с одного проекта на другой, дабы закрыть "бреши" или наверстать сроки. Именно поэтому Foxconn успевает везде без спешки.

Наконец, всё, что мы заказываем на стороне, обязательно высокого качества и обязательно проходит жесточайший входной контроль. Про 100% использование конденсаторов японского производства я уже упомянул выше, то же самое можно сказать о других компонентах стороннего производства – только лучшее.

TL: Также хотелось бы услышать мнение относительно корпусов производства Foxconn. Чем, по вашему мнению, они также выделяются на фоне конкурентов?

AT: Сколь бы простой не казалась разработка и производство корпусов, но на деле это достаточно длительный процесс со множеством обязательных стадий. Мало того, чтобы корпус обладал отличной эстетикой – внутренней и внешней, каждая конструкция должна отвечать самым строгим критериям с точки зрения аэродинамики, рационального отвода тепла, эргономики, экологии и т.д. В этом плане можно совершенно уверенно говорить о богатом опыте Foxconn, строгом подходе к разработке и жёстким технологическим требованиям при производстве. Следует отметить что в настоящее время не только корпуса, но и все продуктовые линейки Foxconn отвечают экологической директиве RoHS.

Интервью

Возможно, сами того не подозревая, вы ежедневно пользуетесь корпусами производства Foxconn, поставляемыми под самыми разными торговыми марками. Это ли не лишнее подтверждение доверия к продукции Foxconn со стороны многих мировых брендов?

TL: Foxconn как производитель корпусов вместе с другими игроками этого рынка поддержал новый стандарт BTX. Но почему до сих пор не видно в продаже удовлетворяющих его спецификациям системных плат и корпусов? Почему подобная продукция пока еще поставляются в основном только сборщикам ПК? И как скоро по мнению компании можно будет собрать BTX-компьютер самостоятельно?

AT: Форм-факторы BTX, действительно представленные достаточно давно, не получили ожидаемого распространения на мой взгляд по причине определённой инерции со стороны производителей. Нельзя также скидывать со счетов тот факт, что стандарт BTX разрабатывался в ожидании процессоров для настольных ПК с TDP более 130 Вт. Как показала последовавшая практика, индустрия смогла найти пути успешного роста производительности процессоров без превышения этого порога и фактически, ключевой стимул для перехода на BTX нивелировался сам собой.

Впрочем, это совсем не означает перспективной невостребованности форм-факторов BTX. Не исключено, что они приживутся в серверных приложениях и даже в своё время завоюют определённую долю рынка настольных ПК. Что касается возможности самостоятельной сборки BTX-компьютера, это теоретически можно сделать и сейчас, если будет на то большое желание. Скажем, это вопрос желания.

TL: Есть ли какие-либо отличительные особенности продукции Foxconn, по которым сразу можно определить оригинального производителя, даже если на коробке стоит название другой компании?

AT: Вы, конечно же, понимаете, что в условиях контрактного производства такая информация является конфиденциальной и разглашению не подлежит. Впрочем,  одна безусловная особенность всё же есть - это неизменное качество (смеется).

Для конечного потребителя это прежде всего продукт, качество и узнаваемость которого гарантируются именем на коробке, будь то мобильный телефон или ноутбук.

TL: Также напоследок мы оставили несколько вопросов, которые касаются непосредственно белорусского региона. Что касается Республики Беларусь, то в первую очередь интересует вопрос ассортимента представленной у нас продукции. Сейчас из продукции компании Foxconn на белорусском рынке можно найти только материнские платы и корпуса (в меньшей степени). Планируется ли расширение ассортимента предоставляемой продукции на территории Беларуси?

AT: Разумеется, ассортиментный перечень розничных продуктов, поставляемых в Республику Беларусь, будет постоянно пополняться, при этом можно ожидать как расширения ассортимента уже традиционной продукции, так и развития совершенно новых тематических направлений. Наиболее вероятными из них в ближайшей перспективе могу назвать всевозможные системы охлаждения, включая High-End решения, и, разумеется, графические карты.

Что касается массовых поставок продукции Wi-Fi – всё зависит от её востребованности на белорусском рынке. В целом мы очень внимательно изучаем розничный рынок Беларуси и с удовольствием рассматриваем варианты сотрудничества с новыми дистрибьюторами нашей продукции.

TL: Ожидается ли от компании Foxconn "агрессивная политика" продвижения своих продуктов на белорусском рынке или приоритеты будут отданы на более размерное и планомерное продвижение товаров с детальным изучением особенностей белорусского рынка?

AT: В 2006 году от компании Foxconn можно ожидать значительно более  "агрессивного" присутствия на рынке Беларуси, по сравнению с 2005 годом. Дело в том, что маркетинговая политика Foxconn в любом случае достаточно "агрессивна" в глобальном масштабе, вне привязки к региону; другое дело, что не всегда всё зависит от нашей компании. Дистрибьюторская схема бизнеса предполагает большую активность не только со стороны вендора, но и значительно большую "агрессивность" и заинтересованность непосредственно дистрибутора.

Компания Foxconn гарантированно обеспечивает для своих партнёров конкурентные продукты, цены, рекламную поддержку, логистику, сервис, доступность, дистрибутор предоставляет свой канал, который разрабатывается уже совместно.  Естественно, мы будем отслеживать и реагировать на особенности рынка, одной из которых можно назвать взаимную прозрачность рынков России и Беларуси.

TL: Планируется ли появление полномочного представителя компании на территории Республики Беларусь?

AT: Возвращаясь к особенностям локальных рынков, наличие представителей на местах просто необходимо. Помимо Российского офиса, сейчас мы уже имеем представителей в Украине и Казахстане, который отвечает в т.ч. за рынки Узбекистана, Киргизстана, Туркменистана и Таджикистана. В силу известных причин мы стоим перед острой необходимостью организации представительства в Балтийских странах.

Абсолютно точно могу сказать, что представитель Foxconn в Беларуси появится с ростом бизнеса в Вашем регионе.

TL: Большое спасибо за познавательное и содержательное интервью.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий