PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

11.11.2004 11:10 Автор: Василий Запотылок

Мы продолжаем наш репортаж с 6-й Международной специализированной компьютерной выставки "Перспективные технологии и системы" (PTS 2004). В нашем первом подробном репортаже мы смогли ознакомиться с различными конкурсами, которые проводились в рамках выставки, а также некоторыми стендами, которые нам показались наиболее яркими и запоминающимися на выставке.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

Сегодня же мы прогуляемся по экспозиции выставки более основательно.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

Более 70-ти IT-компаний в этом году представлены на выставке со своими разработками – на выставке несмотря на отсутствие настоящих новинок в области "железа", тем не менее, есть на что посмотреть.

Наиболее броским стендом по периферийным устройствам является экспозиция компании "БайПринт Сервис". Данная компания является сильным игроком на белорусском рынке, причем сразу в нескольких областях. Приоритетные направления компании это – периферийное оборудования компании Xerox, компьютеры Apple, и цифровая фототехника. Спектр представленных устройств для печати от Xerox был довольно широк.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

Это и малые многофункциональные аппараты (МФУ) для персонального использования или использования в небольшом офисе, как-то Xerox WorkCentre PE16 или WorkCentre M15. Они отлично прижились на рынках, что и не удивительно при низкой стоимости и высоких возможностях. Не обошли стороной и машины высокой производительности, рассчитанные на обслуживание целой рабочей группы.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

Это, естественно, Xerox DocuColor 12 и CopyCentre 35.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

Чего только стоит цифра 35 стр/мин в описании продукта. Как всегда были представлены инженерные системы. Не остались не замеченными цветные лазерные принтера, которые только недавно анонсировались на белорусском рынке, а теперь любой желающий может потрогать их своими руками, посмотреть на них в реальной работе.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

Xerox Phaser 6100 рассчитан на небольшие нагрузки, и позиционируется компанией как черно-белый лазерный принтер с возможностью цветной печати.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

А вот Xerox Phaser 8400 это уже принтер для работы в солидном офисе. Периферия Xerox мирно соседствовала с компьютерами Apple, причем для широкой публики был представлен новейший образец Apple iMac G5.

Среди цифровых камер, выставленных на стенде, можно было увидеть как простые фотоаппараты дл любителей фото, так и раритетные вещи для профессионалов.

Периферийная техника от другого мирового бренда была представлена на стенде компании "Бевалекс", это всем известный Hewllet-Packard. Это и широкоформатная  техника, и обычные устройства.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

Наиболее интересным было представление НР color LaserJet 2550 – цветного лазерного принтера, которым компания НР очень гордится, в пример для подражания ставится отличное качество и небывало низкая цена для устройств такого класса. Естественно, что не могло обойтись без устройств для фотопечати, струйная технология у компании НР развита не хуже чем лазерная. Вот и принтер НР photosmart 7960 смог удивить многих. Во первых, 8-цветная печать, обеспечивающая качество цветных и чёрно-белых изображений, не уступающее фотолаборатории, это по заявлению производителя, хотя отпечатки смотрятся очень красиво. Так здесь уже нет острой проблемы жизненного цикла полученных фото, светостойкость отпечатков достигает 73-х лет.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

К приятным моментам можно отнести высокую скорость печати, отличный внешний вид, наличие встроенного дисплея. Возможность печати без участия ПК прямо с карт памяти, и многое-многое другое. Даже специалистам было интересно посмотреть на новое МФУ HP LaserJet 3020 вышеупомянутой компании. И опять же все сделано для пользователя: относительно невысокая цена и прекрасные технические характеристики. Конечно, общий дизайн слегка не стандартен компании, но в последнее время для продуктов под маркой Hewllet-Packard такие формы становятся стандартными.

Масса оборудования для офиса было представлено на стенде компании "Белкантон". Это уничтожители бумаги разных калибров, начиная от индивидуальных аппаратов, заканчивая внушительными установками. Специалисты компании с радостью консультировали всех желающих, и давали ценные рекомендации. Это очень важно, т.к. в офисном деле в конечном итоге все зависит от простых мелочей. И подобрав этим самые мелочи правильно, вы можете с долей уверенности надеяться на успех своего дела.

Уже традиционно были представлены все ведущие ВУЗы страны. К примеру, на стенде БНТУ широкой общественности демонстрировалась специализированная сетевая карта "Network Analysis and Protect Card". Данное устройство предназначено для контроля и оптимизации трафика в современных высокоскоростных сетях.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

Белорусский Государственный Университет Информатики и Радиоэлектроники представил свои разработки в области высоких технологий. Как известно БГУИР является ведущим ВУЗом страны, который и подготавливает все инженерно-технические кадры. За несколько прошлых лет было достигнуто немало успехов, а разработки новых систем в университете ведутся все время. Как пример можно привести дистанционную систему получения высшего образования, она является первым проявление внедрения инноваций в систему образования в РБ. И совсем недавно объявлено о создании электронной библиотеки, это дает еще большие возможности для творчества всем студентам и преподавателям.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

Наиболее красивой и оригинальной можно назвать экспозицию "Фотоохота". Оформление в темных тонах, обилие качественных фотографий, наличие старых фотоаппаратов: все делает это заманчивым и броским.

PTS 2004: репортаж с выставки - день 2

Он сразу выделяется из общей техногенной картины. Зайдя туда можно просто расслабиться, посмотрев на замечательные фотоработы. Пожалуй любой человек проходящий мимо, не оставлял этот стенд без своего внимания, это действительно островок высокого искусства среди моря компьютерного железа.

Довольно широко была представлена пресса, подойдя к соответствующему стенду можно было пообщаться с издателями, авторами, редакторами. Таким образом, каждый имел возможность высказать критику, что-то посоветовать, или просто побеседовать с интересными людьми. При этом еще и получить свое любимое издание совершенно бесплатно.  

Естественно, что интернет-издания  были представлены еще шире. Это и наши коллеги с http://techlabs.by/click.php?url=http://www.onliner.by/ проводившие конкурс "Лучший мобильный телефон года" и "Лучшая цифровая камера года", и белорусский портал http://techlabs.by/click.php?url=http://www.tut.by/, причем, как и предполагается, места для вольного общения было предостаточно, и проект http://techlabs.by/click.php?url=http://www.kosht.com/, и, естественно, наша площадка – "Лучший ноутбук года". Напомним, именно этот конкурс был проведен белорусским хардварным порталом www.TECHLABS.by совместно с организаторами выставки.

В целом выставка оставила приятные впечатления. Несмотря на отсутствие большого числа новинок в аппаратной части компьютера, у нас по-прежнему есть что посмотреть на стендах компаний. Радуют в этом плане представительства компаний, занимающихся продукций Apple в Беларуси – с темпами, взятыми на продвижение своей продукции, можно смело надеяться, что скоро половина пользователей PC пересядут на "Маки".

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий