системы охлаждения 

Кулер для видеокарт Deepcool Gamer Storm Dracula

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.05.2013 00:05 Автор: Александр Гуриненко

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В отличие от решений для охлаждения центральных процессоров, системы охлаждения видеокарт распространены гораздо меньше, ассортимент их невелик, поэтому выбрать в данном направлении что-либо стоящее довольно проблематично. Здесь на выручку приходят сторонние разработчики, предлагающие пусть и относительно небольшой, но все же довольно разнообразный ассортимент подобной продукции. Правда, за разработку таковых обычно берутся достаточно крупные и известные компании, сделавшие себе имя на системах охлаждения для процессоров и расширяющих свой ассортимент за счет кулеров для видеокарт. К числу таких можно отнести и компанию Deepcool с ее брендом Gamer Storm, под которым выпускаются продукты премиум-класса, ориентированные на геймеров и оверклокеров. В его рамках присутствует пока что единственный продукт такого типа – кулер для видеокарт с несколько пафосным именем Dracula.
 
Исходные данные, упаковка и комплектация
 
Впрочем, пользователя, грамотно подходящего к выбору системы охлаждения, известность производителя должна заботить меньше всего. В конце концов, согласитесь, деньги он платит не за коробочку или маркетинг, а за конкретный продукт со своим набором характеристик. И здесь Dracula составила бы конкуренцию даже громоздким процессорным кулерам премиум-класса. Судите сами: шесть (6!) длинных шестимиллиметровых тепловых трубок, большое медное никелированное основание, две секции алюминиевых пластин, два вентилятора размерностью 120 и 140 мм, общий вес, близкий к килограмму, и… все это для охлаждения GPU! По данным производителя, при должном обдуве кулер способен отвести и рассеять в окружающем пространстве до 250 Вт тепла.
 
Кулер для видеокарт Deepcool Gamer Storm Dracula
 
Габариты системы огромны. В зависимости от того, как будут размещены вентиляторы, Dracula может блокировать до трех соседствующих с видеокартой слотов, поэтому кулер можно смело рекомендовать только для систем с одним ускорителем. В тандемах же карта с таким охлаждением станет только на платы, где соответствующие разъемы разделены, как минимум, двумя слотами.
 
Кулер для видеокарт Deepcool Gamer Storm Dracula
 
При этом Deepcool Gamer Storm Dracula может быть установлен на большинство современных видеокарт. В официальном списке нет самых новых моделей из серий ATI Radeon HD 7ххх и NVIDIA GTX 6хх, но с ними кулер также совместим.
 
Кулер для видеокарт Deepcool Gamer Storm Dracula
 
Вопрос совместимости Deepcool Gamer Storm Dracula в первую очередь касается размещения преобразователя питания на выбранной карте. Если он распаян со стороны панели видеовыходов, то нужно быть внимательным. Возможно, кулер не станет на карту по причине того, что тепловые трубки просто упрутся в детали конвертера.
 
Кулер для видеокарт Deepcool Gamer Storm Dracula
 
Помимо охлаждения графического процессора, Deepcool Gamer Storm Dracula позволяет  охлаждать и другие компоненты видеокарты, для которых в комплекте поставки имеется хороший набор алюминиевых радиаторов с клеем для монтажа.
 
Кулер для видеокарт Deepcool Gamer Storm Dracula
 
А вот вентиляторы в комплект, увы, не входят. Предусмотренная для них система крепления позволяет установить до четырех пропеллеров, но ни одного в наборе нет.
 
В целом вся система охлаждения упаковывается в достаточно емкий картонный бокс с суперобложкой.
 
Кулер для видеокарт Deepcool Gamer Storm Dracula

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий