системы охлаждения 

DeepСool N8 – поломка не пройдет!

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

16.10.2012 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Никому не придет в голову специально проливать на ноутбук жидкость – чай или кофе – обычно, это всегда случайность, вызывающая неподдельное расстройство владельца лэптопа. Точно так же никому не придет в голову засунуть лэптоп под струю воды – все знают, что от попадания жидкости техника имеет обыкновение выходить из строя.
 
Точно так же всем известно, что, если сильно-пресильно ударить чем-нибудь по ноутбуку, он может сломаться. Или если ударить ноутбуком об стену, к примеру. Т.е. все в курсе того, что механические повреждения могут стать причиной поломки – потому никто в здравом уме и рассудке так никогда в жизни не поступит, особенно, со своим собственным ноутбуком.
 
Часто мы думаем, что если преднамеренно не причиняем вред технике, она прослужит верой и правдой очень и очень долго – но в один прекрасный момент лэптоп начинает «виснуть» и перегреваться, а через какое-то время просто перестает работать. Что не так? Мы же ни капли кофе не пролили, ни разу со злости по нему не треснули кулаком, холили и лелеяли свое железное чадо, а оно – бамс! – и сломалось. Мастер по ремонту лэптопов моментально диагностирует причину: пыль.
 
Пыль регулярно скапливается в вентиляционных отверстиях лэптопа, особенно, если они расположены на днище. Попадая внутрь, пыль забивает радиаторы и вентиляторы, нарушая нормальный теплообмен – компьютер греется и по итогу выходит из строя. Конечно, можно потом заменить нерабочие компоненты системы, но разумнее и целесообразнее с точки зрения траты времени-сил, предотвратить поломку, используя подставку для ноутбука. Как говорится: элементарно, Ватсон!
 
Подставка, так сказать, вознесет ноутбук над проблемами: конструкционно она служит барьером между охлаждающими элементами лэптопа и пылью, а вентиляторы, которыми оснащено большинство подставок, дополнительно охлаждают ноутбук. Подставка так же повышает эргономику работы с лэптопом и может служить как USB-разветвитель, к которому можно подключить мышку и клавиатуру.
Собственно, о пользе подобных устройств лучше говорить прибегая к конкретным примерам. Итак, знакомьтесь, подставка для ноутбука DeepСool N8.
 
подставка для ноутбука DeepCool N8. Внешний вид.
 
Упаковка и комплектация
 
Подставка упакована в традиционную белую коробку с синим логотипом DeepСool. Ничего необычного в ней нет, отметим разве что наличие удобной ручки для переноски.
 
подставка для ноутбука DeepCool N8. Упаковка.
 
подставка для ноутбука DeepCool N8. Кабель.
 
Внутри коробки почти все свободное место занимает зафиксированная специальными вкладышами подставка, в уголке лежит провод USB-USB для подключения и микро-инструкция.  На лицевой стороне коробки изображена непосредственно подставка, а на тыльной стороне находятся технические характеристики на нескольких языках. Все стандартно, идем дальше.
 
Технические характеристики

Совместные ноутбуки
до 17" включительно
Материал         
алюминий, пластик, стальные элементы
Вес
1.244 кг
Размеры
380 х 278 х 55 мм
Вентиляторы  
·         2 шт.,
·         размер Φ 140X15 мм,
·         скорость вращения 1000 об/мин, максимальный шум 25 дБ,
·         воздушный поток 94.7 CFM,
·         регулировки скорости нет, есть кнопка выключения.
Внешние интерфейсы
4 х USB
Мощность потребления
1.5 Вт
Напряжение
номинальное/рабочее: 5/4.5 VDC

Экстерьер, конструкция
 
Выглядит подставка стандартно: прямоугольная пластинка, которая с одной стороны приподнимается над столом, а с другой опускается к пользователю. По размеру она не маленькая, но достаточно легкая, чтобы без особого напряжения держать ее, скажем, на коленях. Верхняя площадка выполнена из алюминия, а нижняя - из пластика. Украшений нет, выглядит все аккуратно и серьезно. Поверхность подставки покрыта отверстиями, через которые вентиляторы обдувают ноутбук холодным воздухом.
 
подставка для ноутбука DeepCool N8. Верхняя площадка.
 
 
подставка для ноутбука DeepCool N8. Вид снизу.
 
подставка для ноутбука DeepCool N8. Без алюминиевого кожуха.
 
Если посмотреть на устройство сбоку, то мы увидим клинообразный профиль. За счет него изначально днище подставки чуть-чуть приподнимается над поверхностью стола и наклоняет ноутбук в сторону пользователя градусов на 8. А заодно открывает вентиляцию для нижних отверстий, которые используются при выводе горячего воздуха. Стоит отметить, что в данной модели пользователь не сможет увеличивать наклон, никаких регуляторов и шарниров для этого не предусмотрено. Ноутбук лежит на подставке, установленной на столе, спокойно, никуда не съезжая, поэтому специальных механизмов для его закрепления тут тоже нет.
 
Вентиляторы расположены в корпусе подставки в ряд. Пробуем включить «заморозку»: оказывается, это можно сделать через любой из 4 USB разъемов, расположенных на корпусе подставки (не забываем проверить кнопку включения, притаившуюся на левой стороне девайса).
 
подставка для ноутбука DeepCool N8. USB-разъемы.
 
подставка для ноутбука DeepCool N8. USB-разъемы.
 
Три разъема находится на правом боку подставки, а один – на левом. Его-то и будет лучше использовать для подключения, только тогда все остальные порты можно будет свободно задействовать для дополнительных устройств, а это очень удобно. Не док-станция, конечно, но тоже ничего. 
 
Итак, «моторчик» заработал, начинаем само тестирование.
 
В работе
 
Для проверки DeepСool N8 используем стандартный тест: включаем компьютер, загружаем процессор, ждем полчасика, чтобы и корпус, и подставка успели хорошенько прогреться, а потом проверяем итоговую температуру «пациента».  Хочется отметить, что подставка работает довольно тихо, это нам понравилось.

 
С подставкой
Без подставки
Температура ЦП
63 ºС
71 ºС
Ядро 1 
58 ºС
66 ºС
Ядро 2 
62 ºС
68 ºС
Северный мост
60 ºС
68 ºС
Жесткий диск 
41 ºС
47 ºС

Итак, результаты получены. Подставка работает, более того, охлаждает систему вполне прилично.
 
Выводы
 
DeepCool N8 - это универсальная подставка для ноутбука, которую можно использовать и с крупными ноутбуками, и с лэптопами помельче. Устройство довольно удобно использовать и на столе, и на коленях, его легко переносить с места на место. Удобная и эргономичная подставка, с высокой эффективностью охлаждения. Наш вердикт – модель имеет полное право не только на  существование, но и на заслуженное внимание со стороны пользователей, особенно тех, кто предпочитает предотвратить поломку собственной техники, а не нести ее потом в ремонт.
 
подставка для ноутбука DeepCool N8. Общий вид.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий